Browser Automation Studio для автоматизации


  • administrators

    @garat Спасибо, очень поддерживают такие комментарии.



  • @support на win xp не запускаюся скрипты., а именно браузер хром. C чем может быть связано?



  • @Bapen1k с тем что минимальные требования - вин7 и выше либо серверные аналоги. Хром на хр не обновляется уже несколько лет, из за этого и такие ограничения



  • @DrPrime печаль :/ мне на дедике с xp надо было подрубить скрипт



  • Давно уже знаю про эту программу.
    Но раньше - это было как дополнение к imacros (в основном пользовался именно imacros).
    Сейчас же, когда imacros на firefox не поддерживается, то думаю пора бы уже изучать bas. В целом, все довольно сложно, но самые простые скрипты можно вроде как написать. Радует что есть техподдержка на форуме, хоть и минимальная, но все таки - на imacros приходилось разбираться во всем самому что не очень удобно.
    Но в целом - тут намного сложнее чем в том же imacros. И если вникать в тему - это надолго... но наверно в ближайшее время никаких аналогов не появится, поэтому только bas)



  • Как скопировать текст из элемента в браузере просто скопировать не могу понять?


  • administrators

    @Direngeth1 Экшен получить текст.



  • Добрый день. Создал ресурс с текстовым документом. В текстовый документ написал текст русскими буквами. В программе нажимаю ввод текста из ресурса. Все записывается, только вместо букв черные ромбики со знаками вопросов. Как это поправить? Спасибо?



  • @ForceUtf8
    Изменить кодировку фацла на ту, которая у Вас в нике)



  • Добрый вечер! Хочу автору программы выразить огромную благодарность за софт. Раньше писал скрипты на imacros +js, но из-за проблем с рекапча начал искать замену.
    Выбирал между минипостер и BAS, остановился на BAS, т.к на мой взгляд он ближе.
    Особую благодарность хочу выразить за то, что BAS помогает дополнительно учить программирование, пример: в случае ошибки надо выйти из итерации цикла и начать следующюю итерацию, полдня ломал голову как это сделать, извращался через увеличить переменную цикл-индекс и т.п.
    Все оказалось гораздо проще, директива continue прекращает выполнение текущей итерации цикла.
    Самое интересное, что когда читал учебник js, читал о ней, но вот вылетело из головы (а вернее я не понял толком что она делает).
    Главное за break хорошо понял, а continue мимо сознания прошла. И вот сегодня лазил по вкладке где переменные, а там описание этой директивы. Ё придурком себя почуствовал, но прикол в том, что это именно BAS объяснил и наверно главное, что я на примере смог тут же выполнить и понять как она работает, тут же ее проверив. И таких примеров за эти 2 недели масса.
    А работа через Post Get запросы? Если бы не BAS неизвестно сколько бы я к этому шел, а тут задумался, вобчем изучаем аякс и все это благодаря BAS.
    И за все это огромное спасибо разработчику.