Улучшить юзабилити редактора проэктов



  • Было бы круто если бы кубики со стрелочками перенесли в основной редактор. Сейчас кубики со стрелками есть только как дополнение к основным действиям.

    Типа чтоб вместо этого
    http://i.piccy.info/i9/8605aee6355383750fc4483fae302eae/1488706265/38095/1119390/stolbik.png
    alt text

    стало это
    http://i.piccy.info/i9/bfdd9b92893fdaaf475b8fd121b55ba2/1488706318/30996/1119390/kubiki.png
    alt text

    Было бы намного удобнее писать шаблоны. Да и многим пользователям Зеннопостера будет намного легче перейти на БАС.



  • В чем плюс этого? наоборот путаешься в этих стрелках при больших проектах. Мне не нравится как это в зеннопостере сделано, ну кому как конечно. Лучше улучшать юзабилити в существующем варианте. Например, в блоках с результатом, показывать этот результат при наведении на блок, фокусировка текущего действия в зоне видимости, крестик красный на блоке, в котором произошла ошибка, сделать возможность выходить из функции в любом месте (типа return) , установка в функцию параметров ну и т.д. Существующий вариант можно сделать намного удобнее зеннопостера. Чем куча стрелок и через два дня уже не понимаешь что к чему.



  • @Gang согласен с @lev . По началу тоже не хватало стрелок, но теперь привык к тому что есть, и даже в том виде как сейчас намного удобнее чем блоки зенки.



  • @Gang Я тоже думал об этом, возможно сделаю как альтернативу основному режиму, но работа трудоемкая, так что будет не сейчас.



  • Я понимаю что не все сразу. Но в этом направлении нужно идти, так шаблоны намного проще делать, не написав строчки кода. Существующий метод более комфортный тем кто знаком с программированием. Обычный процедурный стиль, пишем вереницу кода, повторяющиеся блоки пихаем в функции и т.д

    Просьба к разработчику, сделать большой видеоурок по написанию сложного проекта где будут максимально показаны в действии все тонкости работы с программой.

    Да есть видеоуроки на официальном канале, но там больше под какую-то конкретную задачу. Также уроки по парсеру и постеру дают только основы.

    Буду благодарен если сделаете такой урок, в котором будут задействованы большинство действий в разных ситуаций, а так же режим работы с кубиками.



  • @support такой вариант развития выглядит более привлекательным и функциональным
    @lev said in Улучшить юзабилити редактора проэктов:

    Лучше улучшать юзабилити в существующем варианте. Например, в блоках с результатом, показывать этот результат при наведении на блок, фокусировка текущего действия в зоне видимости, крестик красный на блоке, в котором произошла ошибка, сделать возможность выходить из функции в любом месте (типа return) , установка в функцию параметров ну и т.д.



  • @artihorror согласен, очень жаль, если админ решит отвлекаться на всякие "кубики и стрелочки ,как в зенно".



  • Переделывать наверно не стоит, особенно если это займет много времени, по крайней мере не сейчас.

    А вот то что реально можно улучшить в текущем варианте это отступы, выделение активных блоков. Подсветка активного блока при нажатии на пустую область, типа следующий шаг. Реально если список действий получается длинный, есть цикл, какие то условия, что то еще внутри, под конец сложно сориентироваться где что, было бы классно если бы при нажатии появлялось что то вроде фигурных скобок показывающих что ты сейчас например в этом цикле или в этом условии. Что то вроде "стандартов оформления кода" в обычном программировании, чтобы не было каши, только в этих блоках в bas.



  • Ладно фиг с ними с кубиками)) А как на счет сделать конструктор действий как в Зенке? Так ведь намного удобнее подбирать нужный элемент разметки для зацепки. Сразу показывает сколько одинаковых тегов на странице по разным фильтрам.

    Также круто было бы сделать полноценный javascript-редактор. Чтоб была возможность писать код чисто на яваскрипте без кубиков. Но при этом была возможность тестить код пошагово прямо в БАСе.



  • @Gang на мой взгляд зенка уже давно отстала от БАСа, но выигрывает благодаря известности и нулевым уровнем вхождения (понять что к чему хватило пару часов) . Кубики, конструкторы и прочий детский сад. Что там хорошо, так это прямая связь с прокси чекером и капмонстром (почему бы не сделать так с масс тонелером, или же чтоб он поднимал свой свервер на подобии капмонстра) и возможность использовать код нескольких языков (может быть было бы неплохо и сюда воткнуть такую функцию) . для написания и теста своего кода есть куча различных сред. Еще в зенке есть IntelSearch вроде, подобие нейросети для автоматизации. Если бы такое появилось в БАСе, даже на платной основе, яб приобрел не думая



  • @artihorror said in Улучшить юзабилити редактора проэктов:

    ще в зенке есть IntelSearch вроде

    IntelliSearch оно там всегда очень-очень криво пашет и тупит, ею никто не пользуется. Сами разрабы, говорили , что это лажа.



  • @Gang said in Улучшить юзабилити редактора проэктов:

    Ладно фиг с ними с кубиками)) А как на счет сделать конструктор действий как в Зенке? Так ведь намного удобнее подбирать нужный элемент разметки для зацепки. Сразу показывает сколько одинаковых тегов на странице по разным фильтрам.

    Да, есть в планах сделать конструктор селекторов.

    Также круто было бы сделать полноценный javascript-редактор. Чтоб была возможность писать код чисто на яваскрипте без кубиков. Но при этом была возможность тестить код пошагово прямо в БАСе.

    На чистом js писать есть возможность. Так, чтобы результат показывало в реальном времени сделаю.



  • @artihorror

    почему бы не сделать так с масс тонелером, или же чтоб он поднимал свой свервер на подобии капмонстра

    МТ вроде и сделан для того, чтобы генерировать списки прокси и как раз поднимает свой сервер. Чтобы использовать его в БАС нужно просто указать прокси из файла proxy.txt

    и возможность использовать код нескольких языков (может быть было бы неплохо и сюда воткнуть такую функцию)

    Будет тулза для автоматической конвертации модулей из ноды в модули БАС. C# тоже можно попробовать прикрепить.


Log in to reply