Provisional headers are shown и счетчики посещений сайтов



  • Обнаружил странную проблему, на сайтах, по которым я хожу БАСом счетчик лайвинтернет сообщает, что трафик накручивается и засчитываться не будет и реально перестает считать посещения именно с БАСа! С браузеров считается без проблем. Причем даже если код счетчика (лайвинтернет) установить на белой странице где больше ничего нет и открыть страницу в БАСе, засчитываться посещение не будет.

    В консоли заметил Provisional headers are shown в Request headers, в браузере chrome видны все хедеры и с той же чистой страницы с счетчиком без проблем считаются показы.

    Пробовал менять отпечатки как угодно, с прокси и без прокси, даже просто проект с всего блоком "загрузить УРЛ" (юзерагент и отпечаток получается моЙ пк) без прокси эффекта нет. Где-то БАС конкретно палится. Где пока понять не могу.

    Есть идеи?

    UPD:
    помнится мне автор писал, что изменил принцип работы получения и отображения страниц в новых версиях, но точно не помню в какой теме и с чем связаны изменения. Возможно причина в этом?


  • administrators

    @Sevenup Тему давно обсуждали, что BAS пока не умеет эмулировать webrtc. Думаю проблема как раз в этом. Сейчас его можно только отключить.



  • @Fox said in Provisional headers are shown и счетчики посещений сайтов:

    @Sevenup Тему давно обсуждали, что BAS пока не умеет эмулировать webrtc. Думаю проблема как раз в этом. Сейчас его можно только отключить.

    Не совсем понял связи. Дык WebRTC и так отключен в БАСе у мну, одной галкой вместе с канвасом. Как это связано с отсутствием хедеров и неработающим счетчиком посещений?

    Если включить WebRTC то анонимность сводится к 0.

    В chrome и mozilla с отключенным WebRTC счетчик работает. Полностью отключенным, не эмулированным.

    К тому же система лайвинтернет конкретно сообщает (на трафик с баса), что данный трафик фальсифицирован с помощью систем накруток. Хорошо хоть не пишет "с помощью BAS" :)