Благодарность



  • Хочу поблагодарить @support за его качественную работу по развитию и поддержке такого отличного инструмента, как BAS! Я с 2013го года пользовался ZennoPoster'ом, который в общем-то не маленьких денег стоит, и попробовал BAS где-то пол года назад, чтобы проверить, действительно ли тут защита от антибот-систем реализована намного лучше, чем в платном, давно разрабатываемом целой командой разработчиков продукте. И оказалось, что да! Более того, со временем, разобравшись в интерфейсе и базовых принципах, мне стало интересно писать скрипт именно на BAS. Этому поспособствовало и то, что частые обновления программы реально исправляют баги и добавляют новые крутые возможности! С таким софтом приятно иметь дело! В отличии от ситуации, когда из версии в версию годами качуют баги, иногда довольно критичные, которые просто мотают нервы - ведь ты заплатил деньги, сам написал скрипт, который должен работать, но он не работает. И нужно выполнять двойной объем работы думая, какими костылями обойти криворукость разработчиков. Став более плотно использовать BAS я просто забыл о таких неприятных моментах. Конечно есть свои тонкости и специфика. Многие вещи не всегда логичны и удобны. Нужно некоторое врем, что разобраться в нюансах. Но на форуме можно найти ответы на большинство таких вопросов и на многие далеко не новичковые. А если вопрос уникальный, то можно создать тему и на него наверняка ответят.

    Поводом для написания этого отзыва послужила следующая ситуация: я написал скрипт на BAS (сборщик биткоинов с кранов) и благополусно использовал его на своем компьютере. Пришло время увеличить мощности и я арендовал мощный сервер. Но скрип не смог запуститься больше, чем в 100 потоков и сам сервер ужасно тормозил при его работе. Я неделю ставил разные версии windows, пробовал на виртуалке и так. Пришел к выводу, что дело в нехватке видеопамяти, о чем и написал тут на форуме. Проблема была явно специфическая и я не то чтобы рассчитывал на быстрое решение, хотя и терял деньги на аренде сервера. Я рассматривал варианты либо купить видеокарту в домашний компьютер и отказаться от использования серверов в дальнейшем, но тогда я бы уперся в мощности своего процессора и память, либо переписать довольно большой скрипт на zennoposter в надежде, что там будет как-то по-другому работать. Решил пока попробовать второй вариант. Переписал, как мне казалось, самые сложные части за пару дней и собирался переносить оставшиеся довольно банальные операции. И тут я очень удивился, потому-что то, что на BAS я делал в один клик и являлось абсолютно рутинной операцией, на Zennoposter в базовом функционале просто не было! Я говорю о проверке существования элемента на странице. У мень весь скрипт был построен на таких проверках - есть кнопка? жмем на неё, а если её нет, то проверяем есть ли там какое-то сообщение. Если есть, то какое? В зависимости от ответа, делаем то или то. Элементарно. Делается двумя кликами мыши. А в zennoposter для этого нужно лезть в код сайта и для каждого такого элемента руками все писать. Я просто был в шоке. Это та очередная ситуация, когда просто разводишь руками и не понимаешь, зачем было платить деньги за софт, в котором все равно, чтобы все работало нормально нужно кодить или нанимать того, кто умеет? Так или иначе, пока я пытался перенести свой скрипт на zennoposter, автор BAS выкатил очередное гигантское мега обновление, добавляющее работу с node.js и стал отвечать на вопросы с форума. Не обойдя мою проблему стороной он три ночи наплывами тестировал у меня на сервере. И наконец причина была выявлена! Оказалась она не тем, что я предполагал и покупка видеократы бы ничего не решила. Как только причина была определена @support выпустил обновление, увеличивающее производительность в моем конкретном случае в два раза! Я лично не знаю в каком подобном софте баги фиксятся с такой скоростью! И повторюсь, что за несколько дней до этого было выкачено гигантское обновление, безумно расширяющее функционал! Безмерное уважение за такую работу! Я определенно в ближайшее время куплю премиум подписку, хотя мне не нужен функционал для продажи пользовательских скриптов, и всячески буду стараться поддержать развитие проекта! Спасибо!



  • @Antonio said in Благодарность:

    Не обойдя мою проблему стороной он три ночи наплывами тестировал у меня на сервере. И наконец причина была выявлена!

    Так в чем была проблема если не секрет, может и общественности пригодится?

    P.S. Хорошо что проблема решена! :)





  • said in Благодарность:

    я делал в один клик и являлось абсолютно рутинной операцией, на Zennoposter в базовом функционале просто не было! Я говорю о проверке существования элемента на странице. У мень весь скрипт был построен на таких проверках - есть кнопка? жмем на неё, а если её нет, то проверяем есть ли там какое-то сообщение. Если есть, то какое? В зависимости от ответа, делаем то или то. Элементарно. Делается двумя кликами мыши.

    Абсолютно согласен! Почему зеннолабовцы не сделают такую штуку не понятно(



  • @Antonio Второе пришествие Христа)) или админ инопланетянин в месте с @DrPrime )) Обладать таким багажом знаний, такую программулину сделать и еще бесплатной а еще и на двух языках (!) )) А если серьезно, и это он все один сделал или пускай даже в купе пару человек - это гении нашего времени! Поистине восхищает! Слежу за БАСом еще с начала 2017 года, но начал в нем разбираться совсем не давно, все очёнь нравиться.


  • administrators

    @Antonio Спасибо за такой подробный отзыв, только сейчас увидел.