Phraseexpress ускоряет разработку на BAS в 100 раз!



  • Описание:
    При помощи программы http://www.phraseexpress.com/ можно вставлять куски кода в блоки при их созданиии и заранее созданные блоки/наборы блоков в окно BAS

    Короткое видео ускорения:
    https://drive.google.com/file/d/1BddMRx1ddOiKt7GHvFVNbLqlTBq2Uptt/view?usp=sharing
    Вставка напрямую через Paste в BAS не работает

    Проблема:
    Не дождался ответа здесь

    Нашел программу http://www.phraseexpress.com/ которая позволяет реализовать сниппеты в любом софте, но к сожалению большая часть функций не работает. Не получается вставить через контекстное меню и автозавершение не работает.

    Прошу поддержать комментариями, если Вам важна скорость разработки



  • Согласен єто важно!



  • Согласен, это очень мощный инструмент для разработчика.



  • Поддержу, выглядит очень круто. Думаю нужная фича.



  • НЕ совсем понял выигрыш данного метода. Если в этом проекте уже есть такой кубик его копипастим и всё, а если нет, то зачем нам из другого проекта кубик?

    Если сложно в большом проекте искать, то может сделать библиотеки по типу, как в Адобе реализовано: накидал блочков и потом тягаешь в любом приложении или сделать типа клипборда, как у ворда, куда много можно накопировать и потом нужное вставлять



  • @Profuter
    Если не секрет, сколько у Вас разработано скриптов на BAS? Если меньше 50, тогда понятно почему мой метод не вызвал интереса. К тому же, судя по тому что Вы делаете какие-то предложения по внедрению новых функций Вы не в курсе цикла разработки BAS.

    1. Существует большое количество решений кочующих из одного однотипного проекта по сервису в другой проект. Решение капчи, авторизация, отправка сообщения итп. Также существуют готовые решения на JS конструкторе у разработчиков.
    2. Существует много фишек для вставки в кубики BAS типа задания спинтакса, различные решения в JS коде которые используются нечасто, но их много.
    3. Предложения сделать библиотеку, клипборд итп чисто гипотетические. Может быть, когда-нибудь, давайте что-то сделаем. Я являюсь реалистом. Мой метод УЖЕ работает (что видно на видео). Многие разработчики используют файл проекта в котором содержатся много решений в виде функций, но я не считаю такой способ масштабируемым и удобным в использовании.

    Резюмирую. При профессиональной массовой разработке скриптов на BAS неминуемо требуется решение позволяющее автоматизировать хранение и использование востребованных элементов и блоков кода. Ждать 1-2 года появления библиотек и каких-то ещё решений не считаю разумным, потому что массовая разработка скриптов ведётся, к примеру, лично мною уже сейчас. Поэтому я нашёл рабочий инструмент. При работе с BAS в нем есть баг и я поднял вопрос о его устранении. Но наличие бага не нивелирует то, что инструмент уже можно использовать.