Мелочи от зануды



  • @daemons, это лучше оформить по теме "как правильно сообщить об ошибке". Есть риск, что эта тема превратится в нечитабельную свалку, если все сюда валить.



  • Я валю сюда, потому что это и не прямо ошибки. А с т.з. глобальной энтропии - ваще мелочи. Но набирается. Под каждую мелочь тему заводить - мусор плодить.

    К тому же, это всё важно только тру девелоперам. Целевой аудитории кубики бы складывать научиться. Поэтому это всё для саппорта не в приоритете. На досуге как-то почитает.



  • @daemons, то, что крашит программу, можно было бы выделить, потому-что остальное не так критично.



  • @Antonio Ну это только, если Process Explorer запущен. Тонкая специфика. Но могу и отдельную тему запостить...



  • Тем более, ошибка плавающая. Надо ждать рандомное время. Зато вот без Process Explorer уже сутки пашет в 80 потоков, тьфу-тьфу...



  • @daemons, тем ценнее её описать с логами, версия, примером скрипта и т.п.
    Как правильно сообщить об ошибке



  • Мелкая ошибка в отчетности по итогам выполнения скрипта. При наличии ресурса RA, который никогда не кончается, и ресурса RB, который исчерпаем и кончился, выдаёт причину останова скрипта "All data have been processed for RA", а должен "All data have been processed for RB".

    Немного вводит в заблуждение.



  • Хорошо бы частоту сброса изменений ресурсов в файл сделать не hardcoded 10000, как сейчас, а как-то настраиваемой. Этот фича особенно важна, когда борешься с крашами.



  • @Antonio Запостил: http://community.bablosoft.com/topic/3727/краши-fastexecutescript-exe

    Логи BAS ничего не дают. Отчет WER приложил, но хз что он даст.



    1. было бы хорошо, если бы для всех блоков одного уровня был какой-то свой цветовой код, а то если несколько уровней вложенности сложновато бывает понять, на каком я сейчас уровне (Например слева сделать кружок красный, зеленый синий - по кругу можно даже пустить :) ) Раскраска вручную, которая сейчас есть выполняет другую функцию в проектах
    2. Сделайте, пожалуйста, в меню файл пункт "закрыть проект", чтобы полностью выгрузить его из памяти, как во всех обычных программах.
    3. Сделать возможность задания имени переменной для циклов. Я в цикле вызывал функцию, в которой тоже отрабатывал цикл (for или foreach) и при возврате переменная сбивалась. Пришлось костылями - вводить переменную в которую перед вызовом функции запоминать и после возврата восстанавливать. И если входов много, то громоздко очень.
      Может я не умею просто, но в видео нигде не слышал. Как реализовать цикл в цикле если у нас только одна переменная cycle_index?


  • @Profuter На все ваши вопросы, я уверен, ответы будут. Только надо эти вопросы оформить в отдельную тему.


  • administrators

    @Profuter Соглашусь с @daemons, что лучше было бы создать отдельную тему.

    1. Не совсем понятно, нарисуйте схематичный пример. Потому что сейчас есть линии вложенности, плюс можно свернуть циклы.
    2. Можно загрузить любой другой, или создать, или просто выйти. Думаю гораздо продуктивнее будет кнопка закрыть без сохранения, а то не всегда внесённые изменения нужны, но при закрытии сработает автосейв.
    3. Вообще не понял, сделал тестовый скрипт для проверки [[CYCLE_INDEX]] в нескольких вложенных циклах, всё правильно отработало, стек не сбивается.


  • @Fox
    Он имеет ввиду что в лог нельзя вывести:

    [[CYCLE_INDEX1]][[CYCLE_INDEX2]][[CYCLE_INDEX3]]
    


  • Не совсем понятно, что именно там сбивалось, ибо да, имя переменной-итератора сейчас одно на все циклы, но ее значения при возврате из вложенных циклов железно правильно извлекаются из стека. И да, ясно, что хотелось бы гибкости. Например, если нужно сразу 2 итератора или просто не нравится название CYCLE_INDEX :)

    Это несложно сделать, но таких "несложно" у автора уже вагон.



  • Шорткаты типа Ctrl+S работают только, если фокус ввода в черной области окна. Из "кубиков", панели экшнов и браузера не работают.



  • @daemons у меня неправильно возвращает - у людей в ветке тоже :)

    https://community.bablosoft.com/topic/3751/не-корректная-работа-при-использовании-цикла-в-цикле вот ветка, чтобы было понятнее что сбивается.
    всё сбивается и сайкл индекс и форичдата - приходится костылики приделывать. Если есть возможность ввести имена переменных это будет отлично.



  • Необъяснимо подкрашивает сообщения в логе как ошибки - красным:
    1_1521179755068_2018-03-15_204716_red.png 0_1521179755067_2018-03-15_172942_red.png
    Происходит рандомно на любых скриптах, выполняющихся достаточно долго. И в Студии, и в FastExecuteScript.



  • @daemons
    Глюк это. Описывал его. У вас в сообщениях правее какието теги есть. И басный лог их периодически считывает.



  • @forall Да, и периодически взглючивает также подкрашивая вдруг половину серым. В общем, иногда ералаш.