[Сделано]Ускорение выполнения БАС



  • Всем привет ребят, смог ли кто-то или возможно просто знает, как настроить БАС на максимально быструю работу. Аймайрос справляется с аналогичным скриптом за 5-8 секунд, БАС же за полторы минуты. В частности долго ждет на действии "IF" и "кликнуть на елемент", так же долго стоит на ошибах когда переменная не выполняется, хотя стоит "игнорировать ошиби" вообщем можно было бы ограничить все эти действия до 1й секунды. Тогда думаю этому софту бы цены не было. Всем буду благодарен за советы либо просто в каком направлении двигаться.
    Всем БАБЛО)



  • У меня такое было при включенном антивирусе.



  • @gorlovka какой антивирус? как БАС начал работать, когда отключил?



  • В моем случае Microsoft Security Essentials. Когда он был включен все действия выполнялись в 3 раза дольше чем сейчас при выключенном.


  • administrators

    @35xakers БАС юзает пайпы для общения между основным процессом и браузером. Возможно антивирус проверяет содержимое "переписки" и тем самым тормозит проект.
    Если это возможно пришлите %AppData%\BrowserAutomationStudio\apps\ВЕРСИЯ\worker_log.txt после того, как был запущен скрипт, который тормозит в режиме записи.
    Также мог бы помочь ваш проект. Пришлите мне его в личку.
    Если это действительно пайпы, я заменю их на другой метод, который не проверяется антивирусом.



  • @support Кинул в ЛС


  • administrators

    @35xakers Да, тормозит из-за антивируса. Временное решение - добавить папку с БАС в исключения. Попытаюсь придумать способ, как обойти это в новой версии.

    0_1474736766462_AddException1.png

    0_1474736817669_AddException2.png



  • Спасибо всем за помощь. Вообщем народ если у кого БАС работает слишком медленно и глючит (у меня так было), нужно кинуть папку в исключения вашего антивируса и все заработает. Магия. :DD



  • у меня Касперский, не знаю что изменит или нет, тоже показалось что неоправданные ожидания там где не нужно. Так вот БАС один раз вижу, а worker в базе касперсоког несчетное количество раз, считай каждый поток уникален и все они "со слабыми ограничениями", то есть то что делает программа+трафик постоянно фильтруются, и наверное еще на Лубянку отправляется не знаю, как быть с этими двигателями и потоками в Касперыче не пойму. Возможно в чистой винде на виртуали ботов запускать будет интереснее? - обязательно попробую!


  • administrators

    Выпустил новую версию, там в Defender исключение добавляется автоматически при первом старте.
    По поводу остальных антивирусов - в любом из них должна существовать возможность добавить исключения.



  • на одной машине подобавлял руками процессы что видел, на второй касперыч чуть новее висит, дал возможность добавить папки целиком. Разницы нет, работа абсолютно одинаковая, по-крайней мере у меня



  • А я то думаю чего так медленно идёт проект в режиме записи... Сколько времени я продолбал) Добавил в исключения защитника Windows и всё запорхало)


  • administrators

    @jurassik said in [Сделано]Ускорение выполнения БАС:

    на одной машине подобавлял руками процессы что видел, на второй касперыч чуть новее висит, дал возможность добавить папки целиком. Разницы нет, работа абсолютно одинаковая, по-крайней мере у меня

    Если у вас не ждет перед кликом по 5 секунд, то все нормально. Если есть какие-то зависания - обращайтесь.



  • @support Здравствуйте!
    Что делать если папка добавлена в исключения, а зависания все равно есть
    На действие "двигать мышкой и кликнуть" уходит минута (засекал по таймеру)
    Пользуюсь BAS на MacOS на которой установлен Windows на VMware