Конструктор интерфейса.



  • А будут в этой версии какие-то фиксы/дополнения к МЛА? про Mimic driver missing в курсе.


  • administrators

    @avtopars

    Обратите внимание, что я уже согласился сделать встроенный браузер. Таким образом по внешнему виду очень тяжело будет определить, что скрипт написан на БАС. https://community.bablosoft.com/post/29160

    И у кого у нас есть браузер ? Только в Бас.

    Честно говоря, я удивлен. Вот несколько примеров из того, чем сам пользуюсь: Botsapp, atom, skype частично, Vivaldi, Visual Studio Code, WhatsApp, вот еще около 500: https://electronjs.org/apps

    И я вижу все больше таких проектов в последнее время.

    Все они используют браузер. Но мне они нравятся и я продолжаю их использовать.

    Вот возьмем 2 мессанджера telegram и whatsup, первый использует Qt, второй браузер для отображения интерфейса, и большинство пользователей об этом не задумываются.

    Мне к примеру больше нравится когда прога имеет вид именно проги

    В новой версии интерфейс не ограничен ни чем.
    Если хотите, можете найти css под старые кнопки в вин 95, где-то видел такой.

    где все нужные настройки в ней самой.

    В новой версии, как и в старой все настройки хранятся в ней файле actual.xml рядом с exe.
    Если вы про то, что разработчику интерфейс нужно заливать на сервер, то я уверен, что вы будете считать это лучшей фишкой БАС, когда понадобиться установить критичный патч сразу всем пользователям, и пользователей больше 1000.
    Со стандартным подходом у вас будет у каждого пользователя будет разная версия софта, со своими багами.

    Добавить к существующему екзешнику выбор иконки + картинку на фон с лого и возможность воткнуть ссылку на сайт этого бы вполне хватило для начала.

    Этого бы хватило далеко не всем, например, несколько раз просили поместить весь интерфейс на одну панель. Теперь это можно сделать.
    Кроме того, я вижу некоторое противоречие, если оставить только минимальные изменения, не будет ли это выдавать что скрипт сделан на БАС?

    Клиенту не нужно знать в чем создана прога, как он будеть платить 100 200 300$ за прогу если сама оболочка стоит 80 ? логичный вопрос ... а они полезут с популярностью бас я уверен. А так не знает и спится лучше и платит спокойно.

    Это как раз и будет в следующей версии. Кажется, по умному называется whitelabel. Скрипты написанные на БАС не будут выдавать то, что они написаны на БАС.
    Во вторых, утверждение, что пользователь не будет платить за скрипт, если он написан в какой-то среде достаточно спорное.
    Ведь платят за скрипты на ЗП, и на питоне, и на ubot, хоть цены у всех сред разные.

    Сейчас вот уже не уверен нужно оно мне в таком виде или нет

    Если не хотите использовать БАС, то я не заставляю. Никаких проблем.

    Что бы я хотел видеть(вернее надеялся) в Бас реализовано в DevelNext

    DevelNext использует JavaFx, БАС будет использовать web и Qt со следующей версии , сейчас использует только Qt. Я не эксперт по JavaFx, но уверен, что по количеству компонентов, web как минимум не уступает.
    Это уже предпочтения, какую именно технологию использовать. Я пытаюсь придерживаться такого подхода - где это возможно пользователь должен иметь визуальные компоненты для создания приложений, где это не возможно(как логика в интерфейсе) язык должен быть один.
    Вы представляете что бы было, если бы встраиваемый язык был c#, интерфейс на java, а скрипты на БАС в javascript.

    Еще вы прикрепили картинку, точно такую же я сделал в новом конструкторе за две с половиной минуты.
    Прошу оценить видео https://www.youtube.com/watch?v=oiq05KyRaYc
    Там немного еще поиграть со стилями и будет точно как у вас.

    Буду рад если вы расскажите чего вам не хватает в версии, которая скоро выйдет.
    Только не говорите, про то что пользователи будут знать, что скрипт сделан на БАС, потому что они об этом знать не будут.


  • administrators

    @MoeMope Да, будут, мы надеемся выпустить финальную версию интеграции очень скоро. В следующей надеюсь будут исправлено несколько ошибок. Ошибка с портами, mimic driver is missing, и еще что-то, сейчас не могу вспомнить все детали.



  • @support
    В любом случае судя по видео это лучше чем зенка в плане того что можно все абсолютно под себя сделать.
    Ну то что это браузер надо будет привыкать.
    Пока понятно то что это не то что ожидалось, с другой стороны ожидания и реальность часто несовместимы потому так тяжело принимается этот факт.
    В общем хорошо это или плохо - не знаю, время покажет.
    Повторюсь я тут пишу личное мнение, не имею на уме потролить ой как все плохо... не плохо! Обман надежд это не плохо это не то чего ожидал и все. Практика решает,поюзаем освоимся и привыкнем к браузеру или не привыкнем со временем будет видно.



  • @support Думаю решение с встроенным браузером вполне устроет и как вы правильно заметили куча софта которым все пользуются работает на html и многие, и я даже думаю из числа тех кто пишит на БАС не подозревают об этом. Единственное это в будущем надо подтереть хвосты на бас и bablosoft ^). А в целях продвижения лучше придумать рефералку.


  • administrators

    @avtopars

    Ну то что это браузер надо будет привыкать.

    Предлагаю поставить текстовый редактор atom, сколько вам понадобиться времени, чтобы к нему привыкнуть?
    Мне хватило буквально 10 минут, хотя я точно знаю, что его интерфейс отображается с помощью браузера, а интерфейс других текстовых редакторов - нет. Другие редакторы - это sublime и notepad++
    Даже если вы о редакторе интерфейса, тот что на видео принципиально не отличается от DevelNext, те же компоненты перетаскиваются на форму, те же события, свойства опять же, похожи. Разные только языки и используемые фреймворки.

    Пока понятно то что это не то что ожидалось

    Очень странно, что люди ожидали что-то другое, когда я уже во многих постах говорил, что будет вариант с реализацией скрипта через хтмл, запуском в браузере и конструктором интерфейса.

    Вот ссылки на посты и текст.

    Возможность полностью менять интерфейс скомпилированного скрипта с помощью конструктора html(только для подписчиков BASPremium).
    https://community.bablosoft.com/post/5958

    Что-то такое будет когда переведу интерфейс на html
    https://community.bablosoft.com/post/18160

    Да, абсолютно все можно будет сверстать на хтмл.
    https://community.bablosoft.com/post/17271

    Компилировать скрипт и запускать его без БАС можно уже сейчас. Появится возможность работать с БАС из браузера.
    https://community.bablosoft.com/post/14180

    Обман надежд

    Выше ссылки на мои сообщения, где тут обман, я сделал ровно то, что и обещал. Обман может быть только со сроками.

    Также я не очень понял, чего именно вам не хватает в новом функционале. Я у вас спросил, но так и не понял что именно не так. Буду еще смотреть эту тему 2 дня и параллельно писать части кода, которые точно менять не нужно будет. Так, что если захотите написать о желаемых вами изменениях в течении этого времени, я постараюсь их учесть.


  • administrators

    @Denis_krsk

    Думаю решение с встроенным браузером вполне устроет

    Тоже согласен. Я уверен, что в новых версиях можно будет создавать действительно презентабельных ботов, которые смотрятся очень солидно.

    Единственное это в будущем надо подтереть хвосты на бас и bablosoft ^).

    Да, я понимаю.

    в целях продвижения лучше придумать рефералку.

    Она есть, но секретная)



  • Интерфейс через WEB это правильно. Практично, современно
    Сделать отображение этого интерфейса через встроенный браузер БАС тоже правильное решение, это лучше, чем открывать его в браузере обычном. Добавляет независимости и гарантирует одинаковое отображение UI.
    На счет затрат ресурсов спорный момент, что встроенный будет меньше жрать. Т.к. у простых юзеров, покупателей скриптов, в 99% всегда открыт браузер на домашнем ПК. На серваке, то другая история.
    Например, скрипт сделан без браузера на запросах только и движок браузера удален, чтобы скрипт занимал меньше места. Тогда UI где будет отображаться? Или будет какой-то мини-браузер независящий и всегда поставляемый в комплекте со скриптом.



  • @support said in Конструктор интерфейса.:

    Если вы только о функции посмотреть код, то это будет.

    я именно про это=) сделай как тебе лучше и легче=)



  • @out в приватном скрипте ничего не удалигь. А то что удалишь - при запуске докачается


  • administrators

    @out said in Конструктор интерфейса.:

    Например, скрипт сделан без браузера на запросах только и движок браузера удален, чтобы скрипт занимал меньше места. Тогда UI где будет отображаться? Или будет какой-то мини-браузер независящий и всегда поставляемый в комплекте со скриптом.

    Я планирую использовать браузер, который идет вместе с БАС. Сами браузерные библиотеки будут общие ,только exe файл браузера будет новый. Таким образом размер не увеличится больше чем на 2-3 мб.

    В новых версиях браузерный движок удалить проблематично, нужно ждать пока он скачается, потом удалить его из внутренней папки и в архиве из engine. Если сделать так , то новый интерфейс не будет отображаться.

    Есть в планах еще установка общих библиотек в одну папку, чтобы скрипты занимали меньше места.



  • @support хорошие новости
    только главное сам движек браузера обновите
    не затягвайете
    не которые сайты и не только у меня ругаються уже на него.



  • @alex88 может таким сайтам будет достаточно скормить свежий юзерагент?



  • Очень странно, что люди ожидали что-то другое, когда я уже во многих постах говорил, что будет вариант с реализацией скрипта через хтмл, запуском в браузере и конструктором интерфейса.
    

    Я думаю многие тебя просто не правильно поняли. Походу люди подумали что будет запускатся их рабочий браузер, с верхней панелькой, закладками, кнопкой домой, адресной строкой, кнопкой закрытия/сворачивания браузера. Ну типа прям реальный рабочий браузер, а в нем будет грузится интерфейс нашего бота. Ну и вот людей это напугало, что мол передал я заказчику бот, он его открывает, а вместо бота ему открывается, например, его родной браузер Фаерфокс, а там как обычная страничка сайта прогружается интерфейс бота.

    Насколько я тебя понял. При запуске бота с новым интерфейсом, будет запускатся окно с контролами как в любой другой проге. Все как обычно с любой десктопной прогой под Windows. И по сути, никому и в голову не придет что это окно интерфейса обслуживает движок браузера.

    А какой движек браузера будет обслуживать это окно интерфейса, или встроеный в БАС, или дефолтный на компе пользователя. Думаю, конечно, лучше сделать чтоб БАСовский движек генерил окно интерфейса. Так будет меньше зависимостей от системы пользователя бота.

    Уважаемый разработчик, подтверди, правильно ли я тут все расписал?



  • @out вы видимо форум не читали
    уже пробывали
    сайты умнеют



  • @Gang said in Конструктор интерфейса.:

    Очень странно, что люди ожидали что-то другое, когда я уже во многих постах говорил, что будет вариант с реализацией скрипта через хтмл, запуском в браузере и конструктором интерфейса.
    

    Я думаю многие тебя просто не правильно поняли. Походу люди подумали что будет запускатся их рабочий браузер, с верхней панелькой, закладками, кнопкой домой, адресной строкой, кнопкой закрытия/сворачивания браузера. Ну типа прям реальный рабочий браузер, а в нем будет грузится интерфейс нашего бота. Ну и вот людей это напугало, что мол передал я заказчику бот, он его открывает, а вместо бота ему открывается, например, его родной браузер Фаерфокс, а там как обычная страничка сайта прогружается интерфейс бота.

    Насколько я тебя понял. При запуске бота с новым интерфейсом, будет запускатся окно с контролами как в любой другой проге. Все как обычно с любой десктопной прогой под Windows. И по сути, никому и в голову не придет что это окно интерфейса обслуживает движок браузера.

    А какой движек браузера будет обслуживать это окно интерфейса, или встроеный в БАС, или дефолтный на компе пользователя. Думаю, конечно, лучше сделать чтоб БАСовский движек генерил окно интерфейса. Так будет меньше зависимостей от системы пользователя бота.

    Уважаемый разработчик, подтверди, правильно ли я тут все расписал?

    Лично я именно так и понял,вывод сделан из первых строк ...

    При запуске бота будет открываться не интерфейс БАС, как раньше, а браузер установленный у вас в системе.
    В нем будет отображаться интерфейс созданный разработчиком бота.

    Если имелось в виду другое, например вылазит рамка и в ней внутри браузер с настройками тогда это закроет полностью все вопросы.



  • @avtopars said in Конструктор интерфейса.:

    Если имелось в виду другое, например вылазит рамка и в ней внутри браузер с настройками тогда это закроет полностью все вопросы.

    Щас уже так и будет



  • @GamiD said in Конструктор интерфейса.:

    @avtopars said in Конструктор интерфейса.:

    Если имелось в виду другое, например вылазит рамка и в ней внутри браузер с настройками тогда это закроет полностью все вопросы.

    Щас уже так и будет

    Так оно и изначально так и было) Я еще зимой общался с разработчиком в Скайпе по поводу данного интерфейса, и именно так и понял как он тут и описал вначале. Что окно интерфейса программы будет на базе браузера.

    Только никаких признаков что это браузер не будет (это он не уточнил, через что и возникло недоразумение).



  • @Gang в начале он оказывается говорил что софт будет открываться в отдельном браузере я и многие пользователи не так поняли а щас уже будет делать в встроенном браузере BAS



  • @GamiD said in Конструктор интерфейса.:

    @Gang в начале он оказывается говорил что софт будет открываться в отдельном браузере я и многие пользователи не так поняли а щас уже будет делать в встроенном браузере BAS

    Давайте подождем ответ разработчика. Пускай он уже рассудит , или я неправильно понял или другие))

    На счет открытия в отдельном браузере. Вначале разработчик говорил что окно интерфейса скомпилированного бота будет работать на базе браузера, который установлен на компьютере пользователя по умолчанию. Потом он согласился чтоб это окно интерфейса работало на базе браузера который встроен в БАС. В том и в том случае визуально будет один и тот же результат. Будет обычное окно интерфейса Windows приложения без каких либо признаков ручного браузера.

    Даже не знаю как еще объяснить)) Уважаемый разработчик отпишитесь по этому поводу, а то и я уже начинаю сомневаться правильно ли вас понял)