Конструктор интерфейса.


  • administrators

    @avtopars

    Ну то что это браузер надо будет привыкать.

    Предлагаю поставить текстовый редактор atom, сколько вам понадобиться времени, чтобы к нему привыкнуть?
    Мне хватило буквально 10 минут, хотя я точно знаю, что его интерфейс отображается с помощью браузера, а интерфейс других текстовых редакторов - нет. Другие редакторы - это sublime и notepad++
    Даже если вы о редакторе интерфейса, тот что на видео принципиально не отличается от DevelNext, те же компоненты перетаскиваются на форму, те же события, свойства опять же, похожи. Разные только языки и используемые фреймворки.

    Пока понятно то что это не то что ожидалось

    Очень странно, что люди ожидали что-то другое, когда я уже во многих постах говорил, что будет вариант с реализацией скрипта через хтмл, запуском в браузере и конструктором интерфейса.

    Вот ссылки на посты и текст.

    Возможность полностью менять интерфейс скомпилированного скрипта с помощью конструктора html(только для подписчиков BASPremium).
    https://community.bablosoft.com/post/5958

    Что-то такое будет когда переведу интерфейс на html
    https://community.bablosoft.com/post/18160

    Да, абсолютно все можно будет сверстать на хтмл.
    https://community.bablosoft.com/post/17271

    Компилировать скрипт и запускать его без БАС можно уже сейчас. Появится возможность работать с БАС из браузера.
    https://community.bablosoft.com/post/14180

    Обман надежд

    Выше ссылки на мои сообщения, где тут обман, я сделал ровно то, что и обещал. Обман может быть только со сроками.

    Также я не очень понял, чего именно вам не хватает в новом функционале. Я у вас спросил, но так и не понял что именно не так. Буду еще смотреть эту тему 2 дня и параллельно писать части кода, которые точно менять не нужно будет. Так, что если захотите написать о желаемых вами изменениях в течении этого времени, я постараюсь их учесть.


  • administrators

    @Denis_krsk

    Думаю решение с встроенным браузером вполне устроет

    Тоже согласен. Я уверен, что в новых версиях можно будет создавать действительно презентабельных ботов, которые смотрятся очень солидно.

    Единственное это в будущем надо подтереть хвосты на бас и bablosoft ^).

    Да, я понимаю.

    в целях продвижения лучше придумать рефералку.

    Она есть, но секретная)



  • Интерфейс через WEB это правильно. Практично, современно
    Сделать отображение этого интерфейса через встроенный браузер БАС тоже правильное решение, это лучше, чем открывать его в браузере обычном. Добавляет независимости и гарантирует одинаковое отображение UI.
    На счет затрат ресурсов спорный момент, что встроенный будет меньше жрать. Т.к. у простых юзеров, покупателей скриптов, в 99% всегда открыт браузер на домашнем ПК. На серваке, то другая история.
    Например, скрипт сделан без браузера на запросах только и движок браузера удален, чтобы скрипт занимал меньше места. Тогда UI где будет отображаться? Или будет какой-то мини-браузер независящий и всегда поставляемый в комплекте со скриптом.



  • @support said in Конструктор интерфейса.:

    Если вы только о функции посмотреть код, то это будет.

    я именно про это=) сделай как тебе лучше и легче=)



  • @out в приватном скрипте ничего не удалигь. А то что удалишь - при запуске докачается


  • administrators

    @out said in Конструктор интерфейса.:

    Например, скрипт сделан без браузера на запросах только и движок браузера удален, чтобы скрипт занимал меньше места. Тогда UI где будет отображаться? Или будет какой-то мини-браузер независящий и всегда поставляемый в комплекте со скриптом.

    Я планирую использовать браузер, который идет вместе с БАС. Сами браузерные библиотеки будут общие ,только exe файл браузера будет новый. Таким образом размер не увеличится больше чем на 2-3 мб.

    В новых версиях браузерный движок удалить проблематично, нужно ждать пока он скачается, потом удалить его из внутренней папки и в архиве из engine. Если сделать так , то новый интерфейс не будет отображаться.

    Есть в планах еще установка общих библиотек в одну папку, чтобы скрипты занимали меньше места.



  • @support хорошие новости
    только главное сам движек браузера обновите
    не затягвайете
    не которые сайты и не только у меня ругаються уже на него.



  • @alex88 может таким сайтам будет достаточно скормить свежий юзерагент?



  • Очень странно, что люди ожидали что-то другое, когда я уже во многих постах говорил, что будет вариант с реализацией скрипта через хтмл, запуском в браузере и конструктором интерфейса.
    

    Я думаю многие тебя просто не правильно поняли. Походу люди подумали что будет запускатся их рабочий браузер, с верхней панелькой, закладками, кнопкой домой, адресной строкой, кнопкой закрытия/сворачивания браузера. Ну типа прям реальный рабочий браузер, а в нем будет грузится интерфейс нашего бота. Ну и вот людей это напугало, что мол передал я заказчику бот, он его открывает, а вместо бота ему открывается, например, его родной браузер Фаерфокс, а там как обычная страничка сайта прогружается интерфейс бота.

    Насколько я тебя понял. При запуске бота с новым интерфейсом, будет запускатся окно с контролами как в любой другой проге. Все как обычно с любой десктопной прогой под Windows. И по сути, никому и в голову не придет что это окно интерфейса обслуживает движок браузера.

    А какой движек браузера будет обслуживать это окно интерфейса, или встроеный в БАС, или дефолтный на компе пользователя. Думаю, конечно, лучше сделать чтоб БАСовский движек генерил окно интерфейса. Так будет меньше зависимостей от системы пользователя бота.

    Уважаемый разработчик, подтверди, правильно ли я тут все расписал?



  • @out вы видимо форум не читали
    уже пробывали
    сайты умнеют



  • @Gang said in Конструктор интерфейса.:

    Очень странно, что люди ожидали что-то другое, когда я уже во многих постах говорил, что будет вариант с реализацией скрипта через хтмл, запуском в браузере и конструктором интерфейса.
    

    Я думаю многие тебя просто не правильно поняли. Походу люди подумали что будет запускатся их рабочий браузер, с верхней панелькой, закладками, кнопкой домой, адресной строкой, кнопкой закрытия/сворачивания браузера. Ну типа прям реальный рабочий браузер, а в нем будет грузится интерфейс нашего бота. Ну и вот людей это напугало, что мол передал я заказчику бот, он его открывает, а вместо бота ему открывается, например, его родной браузер Фаерфокс, а там как обычная страничка сайта прогружается интерфейс бота.

    Насколько я тебя понял. При запуске бота с новым интерфейсом, будет запускатся окно с контролами как в любой другой проге. Все как обычно с любой десктопной прогой под Windows. И по сути, никому и в голову не придет что это окно интерфейса обслуживает движок браузера.

    А какой движек браузера будет обслуживать это окно интерфейса, или встроеный в БАС, или дефолтный на компе пользователя. Думаю, конечно, лучше сделать чтоб БАСовский движек генерил окно интерфейса. Так будет меньше зависимостей от системы пользователя бота.

    Уважаемый разработчик, подтверди, правильно ли я тут все расписал?

    Лично я именно так и понял,вывод сделан из первых строк ...

    При запуске бота будет открываться не интерфейс БАС, как раньше, а браузер установленный у вас в системе.
    В нем будет отображаться интерфейс созданный разработчиком бота.

    Если имелось в виду другое, например вылазит рамка и в ней внутри браузер с настройками тогда это закроет полностью все вопросы.



  • @avtopars said in Конструктор интерфейса.:

    Если имелось в виду другое, например вылазит рамка и в ней внутри браузер с настройками тогда это закроет полностью все вопросы.

    Щас уже так и будет



  • @GamiD said in Конструктор интерфейса.:

    @avtopars said in Конструктор интерфейса.:

    Если имелось в виду другое, например вылазит рамка и в ней внутри браузер с настройками тогда это закроет полностью все вопросы.

    Щас уже так и будет

    Так оно и изначально так и было) Я еще зимой общался с разработчиком в Скайпе по поводу данного интерфейса, и именно так и понял как он тут и описал вначале. Что окно интерфейса программы будет на базе браузера.

    Только никаких признаков что это браузер не будет (это он не уточнил, через что и возникло недоразумение).



  • @Gang в начале он оказывается говорил что софт будет открываться в отдельном браузере я и многие пользователи не так поняли а щас уже будет делать в встроенном браузере BAS



  • @GamiD said in Конструктор интерфейса.:

    @Gang в начале он оказывается говорил что софт будет открываться в отдельном браузере я и многие пользователи не так поняли а щас уже будет делать в встроенном браузере BAS

    Давайте подождем ответ разработчика. Пускай он уже рассудит , или я неправильно понял или другие))

    На счет открытия в отдельном браузере. Вначале разработчик говорил что окно интерфейса скомпилированного бота будет работать на базе браузера, который установлен на компьютере пользователя по умолчанию. Потом он согласился чтоб это окно интерфейса работало на базе браузера который встроен в БАС. В том и в том случае визуально будет один и тот же результат. Будет обычное окно интерфейса Windows приложения без каких либо признаков ручного браузера.

    Даже не знаю как еще объяснить)) Уважаемый разработчик отпишитесь по этому поводу, а то и я уже начинаю сомневаться правильно ли вас понял)



  • @Gang я так понял будет 2 варианта - обычный браузер и встроенный, без признаков браузера. Пример - редактор Atom



  • @DrPrime said in Конструктор интерфейса.:

    @Gang я так понял будет 2 варианта - обычный браузер и встроенный, без признаков браузера. Пример - редактор Atom

    А я понял, будет обычное окно интерфейса по типу любой windows программы. А вот какой движок браузера будет генерить это окно интерфейса (без признаков ручного браузера), или БАС или встроенный в систему браузер по умолчанию, это уже другой вопрос.

    Сначала разработчик хотел сделать чтоб интерфейс был на базе встроенного в систему браузера по умолчанию (в этом случае было бы то же самое окно интерфейса без каких либо признаков ручного браузера). Но потом он согласился сделать это окно (опять же без каких либо признаков ручного браузера) на базе браузера БАС.

    Блин уже аж самому интересно, может это я туплю))



  • ну вы тут и развели... Будет UI через встроенный браузер БАС и ВСЕ! конец истории.



  • Что насчёт цен кстати при использовании MLA с бас?


  • administrators

    Релиз откладывается до 24 мая(на 3 дня). На данный момент функционально почти все готово, осталось сделать некоторые мелочи и добавить встроенный браузер, я не учитывал это при первоначальной оценке.
    Также будет возможность реализовать интерфейс в любой среде, которая поддерживает веб сокеты, в видео будет показано как сделать интерфейс на winforms + c#.