как вызвать фунцию бас из яваскрипта?
-
setTimeout(function(){[[function_bas]]},5000) пробую так не работает
-
@денис А в чём проблема объявлять функцию в действии яваскрипт и использовать их там же?
И что конкретно вы подразумеваете под фразой "фунция бас"?
-
проблема в том что если в бас я добавлю новую функцию(в которой много действий) то из яваскрипт я могу создать значение в конструкторе или взять значение из поля для ввода базы или файла или взять значение из переменной. а как вызвать созданную функцию?
-
@денис Так, возможно я вас не правильно понял..
Вы хотите создать функцию в BAS:
Положить в него действий:
А затем выполнить эту функцию вместе со всеми действиями через действие "яваскрипт"?
Правильно?
-
@денис Экшен Яваскрипт это тоже самое, что консоль браузера. И конечно в ней нельзя вызвать функций как-то внешней среды. Если вы хотите испjльзовать Яваскрипт, то нужно функции там и объявлять и конечно писать их на js.
-
@denis_krsk но из ява скрипт я могу взять данные из бас например из поле ввода document.getelementByid('input')[0].value={{данные из поля в бас}} такой код работает. в бас. в консоли браузера при этом такой код работать не будет
-
@денис said in как вызвать фунцию бас из яваскрипта?:
из ява скрипт я могу взять данные из бас
Да, но вот наоборот, не получится. Например установить переменную BAS значением из действия яваскрипт
var q = 2+9;q //сработает а вот [[Q]] = 2+9;[[Q]] //выдаст ошибку Can't find variable: VAR_Q
-
вы кажеться не поняли. document.getelementByid('input')[0].value={{здесь название ресурса бас поле ввода например или переменная}} --- работает
document.getelementByid('input')[0].value={{название функции бас которую нужно вызвать}}
--- не работает
-
@денис Я и спрашиваю, о какой функции идёт речь? Например если в "выполнить код" объявить функцию:
function num(){return 2+2}
А следом в действии "лог" её вызвать тип данных expression
num()
То функция вернёт результат 4.
Если эту функцию вызвать в действии "яваскрипт"
то в переменной [[SAVED_SCRIPT_RESULT]] будет результат выполнения функции 4.
Но это не сработает, если нужно вызвать функции созданные в интерфейсе BAS
-
да именно это я имел ввиду.. вызов функции созданной в интерфейсе бас из яваскрипта
жалко что это невозможно. спасибо за инфо