Нужна помощь в работе с файлами (и их строками)
-
Здравствуйте.
Решил автоматизировать бесплатную проверку сайтов на Domain Authority с помощью BrowserAutomationStudio и, как водится, появилось несколько вопросов) Задача в целом простая как две копейки:
Программа открывает txt-файл, берет с него первые 50 строк в буфер обмена (типо "вырезает"), заходит на сайт, вставляет эти 50 урлов, жмет пару галок, жмет на "проверить", ждет некоторое время (я поставил 30 секунд; кстати, можно ли поставить рандом от 30 до 60 секунд, например?) пока сайт проверит урлы и жмет на "Сохранить", сохраняет файл на компьютер и все заново (опят идет в Txt-файл за 50 ссылками итд). Так вот, вопросы:- как заставить программу открыть txt-файл и брать с него первые 50 строк (заодно удаляя их) в буфер обмена?
- Программа распознала, что при нажатии на "Сохранить" должна идти работа с файлами (Появилось "Ждать Загрузки Файла"), но файл не появился и ничего не произошло.
##Поток №1 : Не удалось дождаться загрузки download://
-
@komposter said in Нужна помощь в работе с файлами (и их строками):
можно ли поставить рандом от 30 до 60 секунд, например?
Можно. В действии Спать галочка "Спать случайное время"
Программа распознала, что...
А вы разрешили загрузку файлов?
-
@uraabk уже разрешил, но результат тот же.
-
как заставить программу открыть txt-файл и брать с него первые 50 строк
зачем все усложнять и использовать буфер?
Можно сохранить в переменную а потом вставить эту переменную в нужное место.
Действие Читать Файл, что бы взялось только 50 ссылок указывайте последний байт.
-
@komposter из соседней темы
@support said in Как скачать файл?:
Чтобы скачать файл с сайта, нужно нажать на ссылку, а потом вызвать действие Ждать Загрузки Файла. В переменной, которую вы укажете в этом действии будет путь к файлу.
-
@uraabk said in Нужна помощь в работе с файлами (и их строками):
как заставить программу открыть txt-файл и брать с него первые 50 строк
зачем все усложнять и использовать буфер?
Можно сохранить в переменную а потом вставить эту переменную в нужное место.
Действие Читать Файл, что бы взялось только 50 ссылок указывайте последний байт.Какую переменную?
Символ переменной обозначается @ а вставить я его не могу.
А как взятые строки удалить из файла?
Как узнать последний байт?
-
-
Какую переменную?
В поле ввода на сайте у меня вставляется FILE_CONTENT в таком случае.
-
А как взятые строки удалить из файла?
Как узнать последний байт?из-за одного действия столько вопросов)) А дальше будет только больше.
У вас файл с ссылками как то меняется? Может там новые ссылки в него добавляются или ещё что то?
Если нет, то я бы записывал все ссылки из файла в список, а потом работал с ними (разделил бы, если нужно прям 50 штук / удалил лишние) и загрузил куда надо...
-
@komposter лучше посмотрите видео, как работать с Басом и т.д.
Сразу отпадет большая часть вопросов.
-
нет, файл не меняется.
Ок, смотрите:
Я беру "Читать файл", там создается переменная FILE_CONTENT
Создаю список FILE_CONTENT
Дальше ...?
-
@komposter вообще все не так. Можно сразу читать файл в список... без начальных знаний о Басе не думаю, что у вас что либо получится
-
@komposter вообще все не так. Можно сразу читать файл в список... без начальных знаний о Басе не думаю, что у вас что либо получится
Можно шаблон хоть чего-то? На примерах учится быстрее. А то будет быстрее сделать руками, чем пересматривать видео по 2+ часа.
Ну вот, у меня получилось добавить прямо из переменной на сайт, но мне нужно по 50 добавлять, а не сразу все 180к. И программа печатает вручную урлы, а ведь проще скопировать.
И чет программа стала подлагивать, 8мб файл не может обработать :)
-
@komposter на форуме полно шаблонов чуть ли не на каждый вопрос. А видео можно ускорить и пропускать моменты, которые не нужны.
-
Все у меня получится, напишите просто КАК.
У меня получилось добавить прямо из переменной на сайт, но мне нужно по 50 добавлять, а не сразу все 180к. И программа печатает вручную урлы, а ведь проще скопировать. Как работает буфер обмена я уже понял.
-
У меня получилось добавить прямо из переменной на сайт, но мне нужно по 50 добавлять, а не сразу все 180к. И программа печатает вручную урлы, а ведь проще скопировать. Как работает буфер обмена я уже понял.
Работайте со списками, там действий до кучи... создайте второй список, в него по одному перекиньте 50 урл и закиньте на сайт.
отключите эмуляцию ввода.