Модуль для ВКонтакте



  • Решил поизучать модульную систему BAS, начал делать модуль для ВКонтакте.
    Если есть интерес, пишите, что хотели бы видеть - как только наберется приличный функционал - выложу модуль)



  • @oyasumi-punpun всего и побольше))
    Можно посмотреть разные программки для вк и взять их функции.



  • Да так-то можно взять документацию и всё перенести, но это много времени займёт))



  • Создал репозиторий на GitHub
    Кому интересно - велкам
    https://github.com/CheshireCaat/VKBasApi


  • administrators

    @Oyasumi-Punpun Приятно видеть разработку новых модулей для BAS. Не давно только @artihorror писала модуль по api VK, я ей немного помогал. Но она по моему в паблик так и не выложила.

    @oyasumi-punpun said in Модуль для ВКонтакте:

    Если есть интерес, пишите, что хотели бы видеть - как только наберется приличный функционал - выложу модуль)

    Поиск людей по критериям, получить информацию о пользователе по id, получить посты из группы. Больше не помню, чем ещё пользовался из api vk.



  • @fox Пока есть отправка текстового сообщения, сейчас еще получение токена прикрутил)



  • @fox Следующим хочу под Win Api что-нибудь намудрить


  • administrators

    @oyasumi-punpun said in Модуль для ВКонтакте:

    @fox Следующим хочу под Win Api что-нибудь намудрить

    Мне импонирует ваш энтузиазм, но сконцентрируйтесь на чём нибудь одном. А то можно распылить всю энергию ни чего в итоге не закончив.



  • @oyasumi-punpun Оставь все и делай win api это то что не хватает для BAS :D



  • Следующий модуль нужно сделать с кнопкой "press X to get money". Подобные модули расслабляют юзеров БАС. Мы от общего идем к частному. API вк в свободном доступе, ничего не мешает взять его и изучить. Конечно, за то, что делитись наработками - отдельное спасибо. Просто надеюсь, что подобные модули в оф. сборку больше не войдут, иначе придется пилить под одноклассники, твитер, гугл, ютуб, инстаграмм (ну и можно вообще все программы юзеров туда запихать). В свое время не понравилось добавление модулей смс-сервисов и модуля телеграмма (бе претензий к разработчикам). Идеальный вариант развития БАС в будущем - это предпочтение универсального частностям.
    P.S.: вот модуль парсинга JSON как раз достоин внимания.



  • @olegtut Данный модуль был как проба пера для меня, так сказать. В основном именно делая его врубился в основы модульной системы. На гитхабе самая первая сырая версия без всего лежит. Модуль я доделал, но для себя.

    С остальным от части не согласен. Смс-сервисы штатно адекватный модуль для софта, телеграмм уже да, узконаправленный.

    С тем что плодить кучу таких модулей не стоит - я полностью согласен. Но, например, если в будущем будет возможность свой модуль продавать или сделать доступным только для премиум-юзеров - почему бы и нет. По-моему это довольно стандартная практика, как та же продажа шаблонов.

    Да и разработчик, я думаю, не станет добавлять такие модули. Тут логика простая - нужен хороший пакет внутренних возможностей, которые позволяют комфортно и без лишнего геморроя написать скрипт для того или иного сайта. ВК тот же - уже узкоспециализированный, поэтому смысла от этого не особо. У 90 процентов людей, которые с ВК не работают, он будет валяться без дела).