Сортировка в базе. Как задать?



  • Делаю проект с базой аккаунтов Более 10к. Аккаунты планирую хранить в базе для удобства. Столкнулся с такой проблемой, если я запускаю например 100 выполнений, то следующий запуск скрипта возьмёт снова эти аккаунты. Как можно сделать так чтобы использованные аккаунты помещались в конец базы? Можно ли задать сортировку в базе например по полю дата последнего использования? Думал брать аккаунты с помощью действия "Получить записи по критерию" и следующим действием изменять дату работы аккаунта, но думаю будут проблемы в многопотоке. Как быть? Подскажите пожалуйста.



  • @ripway said in Сортировка в базе. Как задать?:

    Делаю проект с базой аккаунтов Более 10к. Аккаунты планирую хранить в базе для удобства. Столкнулся с такой проблемой, если я запускаю например 100 выполнений, то следующий запуск скрипта возьмёт снова эти аккаунты. Как можно сделать так чтобы использованные аккаунты помещались в конец базы? Можно ли задать сортировку в базе например по полю дата последнего использования? Думал брать аккаунты с помощью действия "Получить записи по критерию" и следующим действием изменять дату работы аккаунта, но думаю будут проблемы в многопотоке. Как быть? Подскажите пожалуйста.

    Можете добавить колонку block с булевом и менять его с false на true сразу как получили запись, тогда проблем в многопотоке не будет.



  • @fox я ведь не могу в одном запросе получить запись по критерию и тут же его изменить? следовательно есть вероятность повторного взятия записи другим потоком.



  • @ripway
    Можете сделать через ресурс и запрет одновременного использования.


Log in to reply