Не все отпечатки подменяются на f.vision



  • @agility , исходя из того, сколько я тестирую метрику на предмет обнаружения ботов - метрика справляется очень слабенько с таким трафиком. тестирую ботов с сентября того года - на платных проксях процент роботов на ресурсе варьировался от 2 до 5. На бесплатных - 10-15%. При этом, абсолютный процент трафика на ресурсе это боты - живого за это время человек 100 было, от силы. А роботы успели нафармить почти 2 млн просмотров.
    тем не менее, я так же сильно озабочена тем, как эти 3-5% детектятся.
    очевидного решения так и не нашла, так как в сети не могу толком найти мануалов по метрике - чтобы было расписано качественно про тот или иной параметр (роботы - например).
    если вы и нашли ошибку в несоответствии данных в канвасе , вебгл , навигаторе - то это единичные случаи, а никак не распространённые



  • возможно кто-нибудь из озабоченных темой роботов знает способ для изменения метрики таким образом, чтобы выделить конкретные сессии, являющиеся ботами - например по ай-пи подключения или по другим данным, возможно надо сделать метки в самих ботах, дабы протестировать их. Сделав такую выборку можно уже предметно говорить о том, какие ошибки есть и что с этим делать?)



  • @very0big0g said in Не все отпечатки подменяются на f.vision:

    @agility , исходя из того, сколько я тестирую метрику на предмет обнаружения ботов - метрика справляется очень слабенько с таким трафиком. тестирую ботов с сентября того года - на платных проксях процент роботов на ресурсе варьировался от 2 до 5. На бесплатных - 10-15%. При этом, абсолютный процент трафика на ресурсе это боты - живого за это время человек 100 было, от силы. А роботы успели нафармить почти 2 млн просмотров.
    тем не менее, я так же сильно озабочена тем, как эти 3-5% детектятся.
    очевидного решения так и не нашла, так как в сети не могу толком найти мануалов по метрике - чтобы было расписано качественно про тот или иной параметр (роботы - например).
    если вы и нашли ошибку в несоответствии данных в канвасе , вебгл , навигаторе - то это единичные случаи, а никак не распространённые

    Слушай, ты молодец! Грамотно мыслишь.
    Я сейчас очень озабочен роботностью, так как ни мало времени работал с Selenium и ZennoPoster, и на некоторых мои денежных темах начали боты палиться.
    "Тестируешь ботов с сентября" - это через BAS? У тебя резидентские или мобилные прокси?

    @support Скажите, реально ли разобрать js скрипт метрики (включая через fingerprint detector), выписать все функции считывания оттуда, запихнуть отдельно в свой js скрипт, затем выводить отпечатки на свой тестовый веб-сайт и сверять их заходами ботами - различаются они или нет?
    Я готов за такой скрипт достойно заплатить :-)



  • @agility спасибо :3

    • да, тестирую через бас, сделала робота под просмотры, на сегодняшний день около 50к профилей с куками и индивид. настройками.
    • (про прокси - извините заранее, не шарю особо в названиях и классификациях - знаю только типы проксей) прокси самые обычные - те, которые бесплатные, собираю в сети; те, которые платные закупаю хттп и сокс5. скорее всего резидентские, точно не моб, так как профили только десктоп. с мобильными только учусь работать, т.к. пользователи мобилок имеют кардинально иные поведенческие.

    вообще, у меня есть план примерный по тому, как надо действовать:
    я видела код, который при добавлении на сайт отсылает в метрику данные об айпи - при его добавлении на свой сайт получается ещё одна вкладка с адресами.(например вот тут)
    сейчас же задача состоит в том, чтобы данные об айпи отражались ещё и в отчёте роботов, или аналогичным методом добавлялся список с роботами и их айпи. Так как я не сильна в этом вопросе, надеюсь на помощь экспертов в этом деле.
    по всей видимости, не я одна?)



  • так вот, если появится инфа о ботах с привязкой по айпи, можно очень легко сравнить список с метрики и лог скрипта, так как там есть привязка айпи и порядкового номера профиля в целом. Лично я смогу предоставить все найденные результаты знающим людям - и обнаруженные отпечатки, и куки, и айпи для тестов



  • @very0big0g said in Не все отпечатки подменяются на f.vision:

    так вот, если появится инфа о ботах с привязкой по айпи, можно очень легко сравнить список с метрики и лог скрипта, так как там есть привязка айпи и порядкового номера профиля в целом. Лично я смогу предоставить все найденные результаты знающим людям - и обнаруженные отпечатки, и куки, и айпи для тестов

    Не, ну это задача для детей
    https://www.google.com/search?q=яндекс+метрика+ip+пользователей



  • @agility угу, только я про то, что нет данных о том, под какими адресами именно роботы заходят, а не вообще все пользователи



  • @support said in Не все отпечатки подменяются на f.vision:

    Я вижу, что многие пользователи обеспокоены результатами BAS для f.vision по canvas и webgl, я обещаю, что следующий патч будет содержать решение данной проблемы. Патч будет готов в течении недели.

    Тогда еще часовой пояс исправьте. Некоторые страны перешли на летнее время и действие прокси не добавляет +1ч к часовому поясу.
    Я думал сам обновить базы данных отсюда https://dev.maxmind.com/geoip/geoip2/geolite2/
    Однако они перешли на новый формат и теперь отдают больше инфы о проксе.



  • @support прошу Вас обратить внимание . На данный момент многие отпечатки глючны и не могут запустить ютуб видео , в тот момент , когда даже без отпечатков видео запускается . Не знаю как выяснить в чем именно проблема в отпечатках .
    Дело даже не в самом ютубе , а в причине из за чего не запускается видео т.к не нашёл живого браузера который не смог бы запустить видео ютуба ))
    Проверял как на встроенном видео на странице , так же и на самой странице видео в ютубе - результат один и тот же => видео не запускается .
    Прикладываю список отпечатков для примера .0_1560192745258_youtube.txt



  • @titus Смотри ошибки в консоли браузера. Я уже писал об этом. Скорей всего что ютуб пытается использовать какие-то функции которые по факту не существуют в браузере БАС, но так бас прикинулся другим браузером ютуб думает, что они есть. Разработчик писал, что планирует приделать Polyfill библиотеку. А пока приходится вникать, что именно не работает и корректировать отпечаток перед применением.