Мультиязычность



  • BAS поддерживает русский и английский языки и, соответственно, спрашивает как назвать, к примеру, той или иной ресурс на обоих языках. Но вот при создании ресурса типа "список" его описание можно создать на двух языках, а сами значения нет. То есть, если у меня какая-то опция, и я даю пользователю выбрать "Да" или "Нет", то при смене языка эти значения не поменяются. Это исправить достаточно просто, прошу разработчика обратить на это внимание.



  • @артур said in Мультиязычность:

    BAS поддерживает русский и английский языки и, соответственно, спрашивает как назвать, к примеру, той или иной ресурс на обоих языках. Но вот при создании ресурса типа "список" его описание можно создать на двух языках, а сами значения нет. То есть, если у меня какая-то опция, и я даю пользователю выбрать "Да" или "Нет", то при смене языка эти значения не поменяются. Это исправить достаточно просто, прошу разработчика обратить на это внимание.

    Это исправить достаточно сложно, так как значения этого ресурса тоже поменяются и необходимо будет изменять условия в самом скрипте.

    Смену языка сделать проще в веб интерфейсе



  • Ну почему сложно. У каждого выбора делаем 3 имени: "техническое" - то, собственно, с которым мы будем сравнивать значение ресурса в скрипте, и 2 языковых - для русского и английского языка. Та же система, что и при создании ресурсов. Веб-интерфейс, кстати, может и лучше, но это только для премиумов. А новичку покупать преиум ради одной функции смены языка как-то не канает, да и нужно будет изучать сам веб-интерфейс.



  • @артур said in Мультиязычность:

    Ну почему сложно. У каждого выбора делаем 3 имени: "техническое" - то, собственно, с которым мы будем сравнивать значение ресурса в скрипте, и 2 языковых - для русского и английского языка. Та же система, что и при создании ресурсов. Веб-интерфейс, кстати, может и лучше, но это только для премиумов. А новичку покупать преиум ради одной функции смены языка как-то не канает, да и нужно будет изучать сам веб-интерфейс.

    Новичку можно реализовать самому такое переключение языка интерфейса
    0_1567944326099_support144.gif

    тестовый проект



  • Да, но теперь управление языком конкретно ресурса сосредоточено в другом ресурсе, управление которого в свою очередь подчиняется "центральной системе", эдакая "матрёшка". Как по мне, лучше, чтоб язык всех ресурсов одновременно подчинялся "центральной системе", а то получается, чтобы сделать мультиязычный скрипт мне надо делать отдельный ресурс, да и ещё переключение языка будет в "2 этапа". В общем, я высказался, а добавлять это или нет решает уже непосредственно разработчик. Скиньте весь этот диалог ему, пусть уже он решает, надо это или нет. Как по мне, повторюсь, это сделать несложно - при заполнении вариантов выбора сделать не просто поле для ввода, а таблицу в три колонки - тех. имя и описание на двух языках.



  • @артур said in Мультиязычность:

    Да, но теперь управление языком конкретно ресурса сосредоточено в другом ресурсе, управление которого в свою очередь подчиняется "центральной системе", эдакая "матрёшка". Как по мне, лучше, чтоб язык всех ресурсов одновременно подчинялся "центральной системе", а то получается, чтобы сделать мультиязычный скрипт мне надо делать отдельный ресурс, да и ещё переключение языка будет в "2 этапа". В общем, я высказался, а добавлять это или нет решает уже непосредственно разработчик. Скиньте весь этот диалог ему, пусть уже он решает, надо это или нет. Как по мне, повторюсь, это сделать несложно - при заполнении вариантов выбора сделать не просто поле для ввода, а таблицу в три колонки - тех. имя и описание на двух языках.

    Скидывать я ни чего не буду, а так согласен, тема для того и создана, чтобы каждый высказывался, чего ему хочется увидеть в функционале.



  • @артур я делаю так
    Да(Yes)
    Нет(No)



  • Поддерживаю автора темы, хочется увидеть такой функционал. Лишним не будет. Веб интерфейс не всем пользователям моих скриптов нравится, поэтому только стандарт юзаю


Log in to reply