Пару предложений
-
- Конструкция switch или удобный if else if ... else (выглядит не очень и не удобно, когда нужно проверять много вариантов).
- Зависимость "Видно если" как минимум от двух переменных.
- Оборачивание действий в блоки.
-
@mrhensley said in Пару предложений:
- Конструкция switch или удобный if else if ... else (выглядит не очень и не удобно, когда нужно проверять много вариантов).
- Зависимость "Видно если" как минимум от двух переменных.
- Оборачивание действий в блоки.
- А как это будет выглядеть? И чем switch будет отличатся от того же if?
let a = 2 + 2; switch (a) { case 3: console.log( 'Маловато' ); break; case 4: console.log( 'В точку!' ); break; case 5: console.log( 'Перебор' ); break; }
Поймите меня правильно, я не против, просто хочу понять, как вы видите это действие в BAS.
- Уже просили, @support ответил, что сейчас это можно сделать в веб интерфейсе
- В смысле? Сворачивать можно условия и циклы
так же можно действия прятать в функциях, сами функции можно вынести в модуль. Как угодно.
-
@fox said in Пару предложений:
if?
switch ничем не отличается от моего примера. Только в BAS его никак не сделать удобным образом. Только в js можно свитч.if ... else if ... else ... в BAS будет выглядеть вот так (табуляция не сохранилась, но там просто лесенкой может вперед идёт до бесконечности):
if ...
else
if ...
else
if ...
else
if ...
Думаю не стоит объяснять, в чем неудобство таких костылей.
А ваш пример с if ... if ... if ... (не во всех случаях это подходит) отличается от if ... else if ... else ...
2) Не пользуюсь вебом, т.к. моим покупателям удобнее стандартным интерфейсом пользоваться.
3) Я про то, чтобы можно было создать блок и внутрь него переместить ЛЮБЫЕ действия, и при необходимости просто свернуть блок.
-
@mrhensley said in Пару предложений:
@fox said in Пару предложений:
if?
switch ничем не отличается от моего примера. Только в BAS его никак не сделать удобным образом. Только в js можно свитч.if ... else if ... else ... в BAS будет выглядеть вот так (табуляция не сохранилась, но там просто лесенкой может вперед идёт до бесконечности):
if ...
else
if ...
else
if ...
else
if ...
Думаю не стоит объяснять, в чем неудобство таких костылей.
А ваш пример с if ... if ... if ... (не во всех случаях это подходит) отличается от if ... else if ... else ...
2) Не пользуюсь вебом, т.к. моим покупателям удобнее стандартным интерфейсом пользоваться.
3) Я про то, чтобы можно было создать блок и внутрь него переместить ЛЮБЫЕ действия, и при необходимости просто свернуть блок.- Я всё равно вас не понимаю, switch в BAS блоками будет занимать ведь столько же места
- @support уже отвечал, чтобы использовали веб интерфейс. Но на то эта ветка и "Запросы функционала"
- Например создать условие if
true
и положить в него действия, а затем свернуть?
-
@Fox said in Пару предложений:
Я всё равно вас не понимаю, switch в BAS блоками будет занимать ведь столько же места
Можно сделать сворачиваемый switch, который будет столбиком ровно опускаться вниз. А если делать if else if else, то блоки будут уходить во внутрь (направо), это неудобно.