Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio



  • Данная версия содержит три довольно больших изменения.

    Оптимизация скорости работы редактора сценария.

    Некоторые пользователи работают с большими проектами, которые содержат десятки тысяч действий. Раньше отзывчивость интерфейса в таких больших проектах терялась. После обновления, время выполнения любых задач, будь то удаление, копирование действий, создание новых или любых других значительно уменьшилось.

    Чтобы достичь этого, интерфейс редактора сценария был частично переписан, было внесено больше 20 больших изменений, вот некоторые из них:

    1. BAS перерисовывает только те действия, которые были изменены.
    2. Добавлено несколько уровней кеша для генерации кода функции. Теперь как код для целых участков скрипта, так и отдельных действий может быть использован повторно.
    3. Оптимизирована система отправки сообщения об изменениях в проекте.

    Вот время требуемое на удаление одного действия в проекте размером около 10 мб до обновления:

    https://i.imgur.com/4RpPUzP.png

    И после:

    https://i.imgur.com/12lFKPJ.png

    В случае если количество действий в одной функции больше тысячи, все-таки возможны подвисания. Тогда рекомендуется перенести часть действий в другие функции. Это связано с тем, что браузеру трудно перерисовывать столько элементов. Данную проблему можно решить показывая только видимые действия, и динамически загружая/удаляя остальные. Планируется реализовать это в будущем.

    Оптимизация работы системы ресурсов.

    BAS избавился от долгих загрузок проектов с большим количеством ресурсов. На самом деле, время загрузки теперь не зависит от их количества и происходит практически мгновенно.

    Чтобы достичь этого пришлось переписать некоторые компоненты системы ресурсов. Теперь вместо настоящих элементов интерфейса создаются виртуальные, а настоящие создаются только тогда, когда это нужно.

    Время запуска проектов тоже значительно сократилось, но сделать его мгновенным к сожалению не получилось. Это связано с тем, что при запуске все-таки нужно рисовать какое-то количество контролов.

    Совместимость с сервисами от Google.

    В последнее время при попытке входа в Gmail аккаунт, сайт выдавал сообщение о необходимости смены браузера. И хотя это можно было обойти сменив юзер агент на отличный от хрома, все-таки хотелось иметь более подходящее решение. Сейчас это исправлено. Изменения также касаются регистрации аккаунтов. Например, аккаунт на видео был зарегистрирован именно через BAS.

    https://i.imgur.com/PUv9GiR.gif

    Для того, чтобы достичь этого пришлось разобрать антибот защиту от Google. В рамках этой задачи был:

    1. Составлен список методов для верификации подлинности браузера используемый сайтом на стороне клиента.
    2. Созданы утилиты для обновления этого списка. Это позволит быстро адаптироваться если список методов будет пополняться.

    Изменения касаются не только сервисов гугл, но могут и позитивно сказаться на работу с другими сайтами.

    Версия FingerprintManager также была обновлена.



  • Это только часть обещанных изменений, остальные будут в следующей версии, немного позже. После этого, как обещал, будет серия апдейтов по аутентичности браузера.



  • @support Отличные новости! Спасибо!! Проекты запускаются действительно очень быстро.



  • Плюсую новость зачетная.
    У меня M2-SSD топовый дорогой итак быстро грузил проект, а шас вообще улет )))



  • Спасибо за апдейт!
    @support said in Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

    Оптимизация работы системы ресурсов.

    Баг с зависанием BASа на 100к строке, если в ресурсе мы берем и удаляем строку исправлен? https://community.bablosoft.com/topic/6754/зависает-через-каждые-100000-строк/2



  • Просто огонь! Спасибо, пойдём тестировать)



  • Спасибо, отличная обнова!



  • Спасибо . купон Bas Premium?



  • @evilbaby said in Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

    Спасибо . купон Bas Premium?

    Если вы про скидку, то скидочных купонов нет в принципе



  • НАКОНЕЦ-ТО) ШИКАРНАЯ ОБНОВА!



  • @support said in Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

    Для того, чтобы достичь этого пришлось разобрать антибот защиту от Google. В рамках этой задачи был:

    1. Составлен список методов для верификации подлинности браузера используемый сайтом на стороне клиента.
    2. Созданы утилиты для обновления этого списка. Это позволит быстро адаптироваться если список методов будет пополняться.

    Спасибо, обновление супер. Если не секрет, сможете написать что было добавлено, какие конкретно технические или иные изменения повлияли на обход защиты, возможно ли посмотреть утилиты? Мне и наверное многим другим фанатам баса будет полезно знать такие тонкости информационной безопасности.



  • @agility Или конкурентам у которых такая проблема кстати тоже присутствует )) А вообще при желание можно все расковырять и посмотреть.



  • @Fox said in Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

    Если вы про скидку, то скидочных купонов нет в принципе

    У меня был когда-то :)



  • @olegtut said in Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

    @Fox said in Выпущена 22.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

    Если вы про скидку, то скидочных купонов нет в принципе

    У меня был когда-то :)

    Когда то у многих были, но сейчас нет ни одного и ни у кого. Кстати давно уже.
    Как ваш ютуб канал? Как проходит перевод видеоуроков (на сколько помню вы брались за перевод уже существующих официальных видеоуроков)?



  • Вот уже достаточно потестировал, скажу BAS стал намного быстрее, на SSD теперь запускается всё моментально, раньше ощущалась небольшая задержка в интерфейсе, особенно на VDS'ке. Так же и Google теперь не палит браузер,что просто мега круто) Радует что проект не стоит на месте, а двигается вперёд огромными шагами!



  • @support Идею с утилитами для поиска антибот-защит можно впоследствии неплохо развить. Как по мне, это может стать отличным дополнением для BAS типа "Antibot detect", который бы выявлял подобные защиты и подсказывал бы пользователю, как их лучше обходить



  • @DoctorKrolic, вы знаете о FingerprintDetector?



  • @GhostZ FP detector специализируется только на отпечатках и показывает, где их сайт может сканировать. Я думаю, антибот-защита - это немного другое, иначе бы треть этого апдейта (с поддержкой гугла) не имела бы смысла, так как FP detector был ещё задолго до него (апдейта).



  • @support Тем временем давно уже обещанный модуль "JSON" так и не добавлен в стандартную комплектацию BAS... И ещё: лично у меня mail.ru при регистрации почты всё ещё подозревает меня и просит в обязательном порядке ввести телефон, хотя через браузер регается нормально и без него.



  • @DoctorKrolic, @support said in FingeprintDetector - универсальный ответ, почему ботов банят.:

    Представляем вашему вниманию новый аддон для BrowserAutomationStudio - FingeprintDetector. Как и написано в теме, он позволяет дать ответ на вопрос, почему ботов банят.


Log in to reply