[Обновлено]Планы по выходу новых версий.



  • @Antonio это не отсутствие совести, а присутствие страхов. Есть желание научиться писать скрипты на БАС, и нет средств. На скриптах я ничего не зарабатываю и в обозримом будущем не буду. Кстате, столкнулся с нерентабельностью использования бас на винде. и с полгода назад забросил. Сейчас вот вспыхнули надежды вернуться к БАС уже на лине. И тут же были растоптаны Безжалостной Реальностью.



  • @DrPrime вроде как пишется же об обновлении ядра Хрома. Его отсутствие это же единственная причина кривости запуска БАСа на лине. А МЛА как следствие ну и платное дополнение. Не может же быть, что бесплатный продукт в форточках становится платным в Линукс



  • Думаю, что это обусждение лучше в ветку по mla перенести, а то уже наофтопили тут) Я думаю там больше шансов получить верную инфу. Как Я понял, mla - это некий софт, который работает с движками Хромиума и Фаерфокса. И он умеет это делать под Линуксом. А БАС теоретически кросплатформенный, но некоторые части написаны чисто под Винду. Переписать их сложнее, чем подружить БАС с mla. И идея в том, чтобы функциии БАСа, которые идут только под Виндой, отдать на "аутсорс" другой проге, в которой к тому же реализованы плюшки по эмуляции, которых вообще в БАСе нет.



  • @Viktor said in [Обновлено]Планы по выходу новых версий.:

    Кстате, столкнулся с нерентабельностью использования бас на винде.

    В чем нерентабельность заключается? (если что, то лучше новуб тему под обсуждение создать).


  • MLA Team

    @Antonio

    не знаю. Ждём новостей или релиза. Может подписка будет по приемлемой цене. Обещали тарифы пересмотреть.

    команда Multiloginapp постарается учесть пожелания и интересы пользователей BAS по таким моментам как быстродействие, цена итп. Мы понимаем, что у разных категорий пользователей разные задачи, потребности и возможности и внимательно изучаем этот вопрос.


  • MLA Team

    @Viktor

    это не отсутствие совести, а присутствие страхов. Есть желание научиться писать скрипты на БАС, и нет средств. На скриптах я ничего не зарабатываю и в обозримом будущем не буду. Кстате, столкнулся с нерентабельностью использования бас на винде. и с полгода назад забросил. Сейчас вот вспыхнули надежды вернуться к БАС уже на лине. И тут же были растоптаны Безжалостной Реальностью.

    если решение некоммерческое, то всегда есть варианты как можно договориться. Объясните суппорту что делаете и найдем решение. Мы выдаем бесплатное время подписки за тестирование продукта, авторские публикации в блогах, создание видеоуроков, написание академических работ на тему идентификации пользователей в интернете и др.


  • MLA Team

    @Antonio

    Думаю, что это обусждение лучше в ветку по mla перенести, а то уже наофтопили тут) Я думаю там больше шансов получить верную инфу. Как Я понял, mla - это некий софт, который работает с движками Хромиума и Фаерфокса. И он умеет это делать под Линуксом. А БАС теоретически кросплатформенный, но некоторые части написаны чисто под Винду. Переписать их сложнее, чем подружить БАС с mla. И идея в том, чтобы функциии БАСа, которые идут только под Виндой, отдать на "аутсорс" другой проге, в которой к тому же реализованы плюшки по эмуляции, которых вообще в БАСе нет.

    в целом правильно понимаете. Можно дополнить ещё такой информацией, что противодействие современным системам слежения и идентификации пользователей требует очень развитой инфраструктуры. Эту задачу уже невозможно выполнить в рамках одного компьютера. Пока что оффлайн приложения худо-бедно справляются, но передовые из них уже приходят к той идее, о которой я пишу. Поэтому для полноценного решения по фингерпринтам нужна архитектура клиент-сервер, постоянное обновление серверных баз данных, различные системы кэширования, внешнего мониторинга итп. Для поддержки такой структуры нужна команда и финансирование. Как вы можете догадаться, на пожертвованиях или спонсорской поддержке проект такого типа не вытянешь.


  • MLA Team

    @Viktor said in [Обновлено]Планы по выходу новых версий.:

    @Antonio а без подписки стандартные функции работать не будут никак?

    Все что уже есть в BAS будет работать и развиваться дальше.



  • @Viktor имеется ввиду что басовский хром пока не будет работать на *никс . Но это дело времени. А вот МЛА - это как дополнение, и именно в мла браузеры кросплатформенные.
    По поводу нерентабельности могу сказать только одно - значит вы не тем занимаетесь.



  • @Antonio да просто, винда жрет больше чем линь. В первую очередь памяти. Мне ее не хватает, вот и стоит дело. Вернее, даже уже давно встало. И в общем померло. На лине бы снова взялся. Кстате, спасибо за ответ, теперь все понятно с мла.