Как отработать ошибку "Не удалось дождаться элемента >CSS> ?



  • Эту ошибку можно обвернуть в блок игнорировать ошибку?



  • @Samael_96 Можно обернуть, лучше использовать действие if.



  • Если работа идет через прокси, и не удалось дождаться элемента, то ошибку не нужно обворачивать, так как это дает возможность перезапустить поток с теми же данными, но прокси сменится автоматически на другой. Он перезапустится автоматом с неиспользоваными данными и новым прокси.



  • @Samael_96 - любое действие можно обернуть в игнорировать ошибки - но не всегда это дает результат - у меня такие логи появлялись в скриптах соц сетей - это связанно с скоростью интернета и загруженностью сети, - не успевают скрипты выполнится или код подгрузится - практически всегда я выходил с такой ситуации раставлением пауз - СПАТЬ)



  • @Turutur Да заметил такую особенность, если таймаут срабатывает по каким то причинам, не важно по каким, то поток отваливается даже если его обвернуть в ошибку.



  • @Samael_96 - если поток является важным и не хочется его терять - то можно пробовать использовать игнор ошибок и логику с повтором действий, которые не удалось осуществить - но зачастую, проще потерять поток...



  • @Turutur А вот мне интересно, если поток потерян, то из ресурса если он является так же текстовым файлом. Изымается строка, если стоит условие notreuse не в курсе?
    И что, разве если уходит по таймауту он отдает ошибку, в ласт еррор?



  • @Samael_96 Если скрипт в потоке завершен с ошибкой, а в настройках ресурса "ошибочные выполнения" стоит 5 , то он будет повторятся пока не выполнится, 5 раз, а notreuse это выполнение 1 раз, но корректно.



  • @Samael_96 - у меня не было ситуаций, когда данные ресурсов были важны - @denanotherday вроде как все правильно сказал...



  • @Samael_96 said in Как отработать ошибку "Не удалось дождаться элемента >CSS> ?:

    Да заметил такую особенность, если таймаут срабатывает по каким то причинам, не важно по каким, то поток отваливается даже если его обвернуть в ошибку.

    Нет, это не так, вот пример 0_1489758709640_ignoreerrorcsswait.xml

    Не удалось дождаться элемента >CSS> Означает, что элемент с которым работает следующее действие не найден за продолжительное время.

    этому может быть много причин. Вот самые популярные.

    1. Селектор изменился. Попробуйте использовать другой предложенный БАС селектор.
      0_1489758941936_ChooseSelector.png

    2. Сайт повел себя не так, как при записи скрипта. Допустим при регистрации была указана почта, которая уже использована, ип помещен в черный список, поэтому следующая страница не содержит нужных элементов, и т.д. Тут нужно смотреть что пошло не так в каждом конкретном случае.

    3. Прокси не удалсь что-то загрузить. В таком случае нужно менять прокси.

    Но универсальное решение только одно - позволить потоку перезагрузиться.

    Еще одним важным фактором является частота возникновения этой ошибки. Для этого в БАС содержится генератор отчетов.
    Елси ошибка появляется в 100% случаев, значит пора править скрипт, на сайте что-то поменялось.
    Если частота возникновения маленькая смотрите 2) и 3) пункт.


Log in to reply