Общая тема для сообщений

Pinned Запросы функционала
  • полностью солидарен с чуваками сверху, аналогичная проблема, обход клаудфаера и залить обнову на http клиента!!!

• Найти того кто мультов клепает (про четырех юзверов выше ) и по шапке...

• @Dodok а как выход из ситуации? админ месяц назад сказал про это, мы лишь ищем решение проблемы

• @Dodok Где мульты то? Это каждый отдельный человек, просто с общей проблемой пришли, вот и все

• FoxF Fox pinned this topic on
  • Сильно верю, что реально решить это

• @Fox said in Общая тема для сообщений:

Сюда я буду перекидывать сообщения пользователей для ветки "Запросы функционала", так как надоело читать о чужих хотелках в теме релиза BAS

Ну, а кому-то надоело "вечно просить этих разработчиков что-то сделать/починить/изменить без такого-либо результата".

Если серьезно, то у пользователей нет никакого реального инструмента, чтобы влиять на появление нового функционала, вот и делают, что могут.

Я думаю, что ни у кого из пользователей BAS не возникнет вопросов, что в современных реалиях встроенный http клиент обязан себя вести, как настоящий браузер там, где он может это делать.

Например, JA3. Со счету сбился сколько раз видел такой запрос от пользователей только на этом форуме.

P.S.
    лично не использую этот http клиент, есть другие способы, но других понимаю.

• @sergerdn said in Общая тема для сообщений:

@Fox said in Общая тема для сообщений:

Сюда я буду перекидывать сообщения пользователей для ветки "Запросы функционала", так как надоело читать о чужих хотелках в теме релиза BAS

Ну, а кому-то надоело "вечно просить этих разработчиков что-то сделать/починить/изменить без такого-либо результата".

Если серьезно, то у пользователей нет никакого реального инструмента, чтобы влиять на появление нового функционала, вот и делают, что могут.

Я думаю, что ни у кого из пользователей BAS не возникнет вопросов, что в современных реалиях встроенный http клиент обязан себя вести, как настоящий браузер там, где он может это делать.

Например, JA3. Со счету сбился сколько раз видел такой запрос от пользователей только на этом форуме.

P.S.
    лично не использую этот http клиент, есть другие способы, но других понимаю.

Информация на форуме очень разрозненна, я собираю все предложения, компаную, группирую, оформляю и выкладываю в отдельное репо по улучшениям. Разработчик знает о том, что просят пользователи. Однако спамить в теме при каждом обновлении, что бы эти сообщения прочитал саппорт, ни как не ускорит разработку. Эти сообщения наоборот - мешают оценке стабильности новой версии и поиска сообщений о проблемах.

В свою очередь говорить пользователям о том, что их хотелка находится в планах разработки тоже черевато, они будут постоянно спрашивать "ну когда уже??". А банальную дорожную карту я не могу создать, так как планы очень часто меняются и акцент с одних задач переносится на другие.

ни как не ускорит разработку

А что может ускорить разработку тех или иных фич или фикс имеющегося функционала?
    Как мы(пользователи) можем этому поспособствовать?

• @sergerdn said in Общая тема для сообщений:

@Fox said in Общая тема для сообщений:

ни как не ускорит разработку

А что может ускорить разработку тех или иных фич или фикс имеющегося функционала?

Люди! К сожалению сейчас из за ситуации в стране разработчик не может расширить команду, а текущая команда занята совершенно другими задачами на долгое время вперёд.

Как мы(пользователи) можем этому поспособствовать?

Можно просто ждать пока прекратится война, пока расширится команда и до этих задач наконец-то дойдут руки. Но пока самым эффективным способом, на мой взгляд, будет самостоятельная разработка модулей и\или улучшений (или привлечение разработчиков со стороны). Саппорт уже выкупал некоторые модули с форума у пользователей (тот же JPATH например). Про модуль фаста для решения капчт кликами тоже очень хорошо отзывался.

Но пока самым эффективным способом, на мой взгляд, будет самостоятельная разработка

Мой опыт показывает, что это всегда был самый эффективный способ вне зависимости от ситуации в каком-либо месте в мире.

Хочешь, чтобы что-то было - сделай это сам.
    Я даже развил целый навык у себя - "прикручивать" сбоку готового софта свои "нашлепки".

Не считаю эту ситуацию нормальной, должно быть не так.

• Так если пользователи например хотят тот же клаудфаер обойти, как говорили выше, то им может помочь смена файла в басе libcurl, но если софт запривачен, то хрен сменить эту либкурлу, ибо «срабатывает нормальная защита скрипта». Лично мне пришлось расприватить софт, и доверить его некоторым лицам, дабы не останавливать их работу. Не знаю, как ситуация у других, но мы использовали разные костыли. usertrue и Q могут подтвердить это. Костыли вообще не сработали, и помог только расприват скрипта, замена либкурла на актуальную версию

• @V1adas said in Общая тема для сообщений:

Так если пользователи например хотят тот же клаудфаер обойти, как говорили выше, то им может помочь смена файла в басе libcurl, но если софт запривачен, то хрен сменить эту либкурлу, ибо «срабатывает нормальная защита скрипта». Лично мне пришлось расприватить софт, и доверить его некоторым лицам, дабы не останавливать их работу. Не знаю, как ситуация у других, но мы использовали разные костыли. usertrue и Q могут подтвердить это. Костыли вообще не сработали, и помог только расприват скрипта, замена либкурла на актуальную версию

И к чему вы написали это сообщение?

• @V1adas said in Общая тема для сообщений:

Костыли вообще не сработали, и помог только расприват скрипта, замена либкурла на актуальную версию

А что будет, если подменять библиотеку после старта скрипта? Ничего, так как библиотека уже загружена в память?

• обновить синтаксис в "выполнить код" было бы прекрасно

• при обновлении баса чтоб он не скачивал новую версию полностью по полтора часа, а только небольшую часть, которую надо обновить
    спасибо)

• чтобы новые временные профайлы создавались не на винте, а в оперативке

• @basuser123 said in Общая тема для сообщений:

чтобы новые временные профайлы создавались не на винте, а в оперативке

Можно создать диск в RAM и настроить софт, чтобы он сохранял профили на этом диске.
    Я сам делаю и писал на форуме как именно.

• сервис PerfectCanvas я так понимаю проблема в медленной работе - мало доступных машин, на которых отрисовывать реальный канвас. можно сделать плагин для хрома публичный типа этого
    хромwebstore.google.com/detail/canvas-fingerprint-defend/lanfdkkpgfjfdikkncbnojekcppdebfp
    но с какими-то ограничениями для бесплатной версии.
    т.е. он будет стоять у 100к компов и отрисовывать все что надо на них, но у платной версии будет больше плюшек. или в публичной версии вообще о платной версии не писать

п.с. и да, с канвас инспектор какая-то шляпа, при запуске висит на 10%, со скрипом доходит до 16% и вылетает. пока удалил его..

@sergerdn said in Общая тема для сообщений:

Можно создать диск в RAM и настроить софт, чтобы он сохранял профили на этом диске.
    Я сам делаю и писал на форуме как именно.

ага спасибо за наводку, нашел твое сообщение, тестю этот вариант. но лучше бы конечно чтоб бас это по умолчанию делал, или по просьбе в настройках, а не через костыли))

• @basuser123 said in Общая тема для сообщений:

сервис PerfectCanvas я так понимаю проблема в медленной работе - мало доступных машин

Для этого есть https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=customservers

• Хотелось бы получить обратную связь по предложению https://community.bablosoft.com/topic/25474/добавить-возможность-задавать-corename-для-xevil

Функционал видится очень логичным и полезным для многих. Сейчас нужно для каптчи указать размер в XEvil, когда размеров очень много проще установить размер как [ALL], тогда XEvil остаётся доступным только для нужд BAS'а. Если задать параметр '&corename=', то можно использовать этот же XEvil для решения каптч с других источников.