@selector said in как найти размеры изображения (ширина и высота в пикселях) через код в браузере:
задача найти размеры изображения до его скачивания,
Нельзя узнать размеры картинки, не скачивая ее.
@FastSpace ну поверь на слово. Чуть позже скрин сделаю .
@FastSpace не загрузилась картинка
@FastSpace Ты про то что дублируется? Так это может скрипт глюкнул.
@Bigma said in Отпечатки связанно с apple(ipad, saffari, iphone) + firefox, linux, IE легко уйдет в бан!(Проверил долго и тщательно)! :):
Из того что я заметил, на мобилах часто встречается мышь. Надо проверять по тач поинтам.
И наоборот, у декстопов тач.
Вообще есть такие ноутбуки, но в BAS по умолчанию включатся тач, если он не равен нулю.
В планах сделать замену на ноль.
@FastSpace Там батарейка в ноль разряжена вот это вроде как да. Но интересно как он определяет, может телефон на зарядке стоял...
@Bigma said in Отпечатки связанно с apple(ipad, saffari, iphone) + firefox, linux, IE легко уйдет в бан!(Проверил долго и тщательно)! :):
@FastSpace Ты про то что дублируется? Так это может скрипт глюкнул.
Может итак, но когда я покупал FP ключ там не было ни слова, извините скрипт глюкануть может :)
@FastSpace Ну тут не знаю... Если в компьютере встроенная и дискретная видеокарты, то система выбирает только одну и на существование другой забивает болт совсем. Одна видеокарта горбатится над всеми процессами.
А я говорю про то, что две дискретных видеокарты устанавливают и, к примеру, одна используемая модель на 1,5 ГГц, а другая 3,0 - тогда частота работы обоих усредняется. Она будет 4,5 ГГц. Сразу работают две. И если сразу две работают, одни и те же процессы обрабатывают, то адекватно было бы в таком случае передавать сразу 2 видеокарты в параметр web_gl.
Есть даже технологии Crossfire и SLI, которые основываются на использовании сразу 2 видеокарт. Это не такие уж и новые приколы. Это не как в случае с выключенной встроенной видюхой и активной дискретной.
Другой вопрос адекватно ли в таком случае web_gl передается? - Не знаю. Я полагаю, что адекватно.
Ну а исключение отпечатков с 2 видеокартами - небольшая потеря. Они и так очень редкие, особо никто не проиграет от этого. Если лишние 10, вероятно, рабочие отпечатки в день отсеиваются - не страшно).
@FastSpace пост сегодня на Зене был от ёжика. Он вообще все сам доэмулирует на js
Говорит на новом движке 900 строк на js написал, но умудрился Гугл регать без смс 🤨 так что тут не так все плохо.
@SecDeveloper В браузер всегда передается одна. Так сделали ребята из Google дефолт.
Если у меня допустим две 3090 видеокарты, то сайт об этом не узнает. Да, может быть это неправильно, но в данный момент отпечаток с двумя видяхами - бот, либо фейк, либо генерка.
@Bigma ещё есть такая тема. Как API NETWORK.
В отпечатке тип соединения может быть например cellular (мобильный), а ставишь ты резидентные прокси. Вуаля дикое противоречие.
Поидее это должно подменять действие ПРОКСИ, но это действие вечно не допилено. Сколько не существует BAS.
@Bigma У меня теория была, впоследствии не только моя, что зарегать gmail без номера невозможно).
Мол 1 аккаунт зарегистрировал на номер, после Google пропускает без номера регистрировать 3-5 аккаунтов без номера, потому что связывает тебя с тем 1 зарегистрированным на номер аккаунтом. На следующий день тоже регистрируешь 3-5 почт без номера телефона и Google тебя связывает с тем 1 аккаунтом.
Полагал, что Google детектит тебя по всем известным и неизвестным отпечаткам и в любом случае связывает тебя с каким-то аккаунтом, где был привязан телефон, и только в этом случае дает пару регистраций без номера (поэтому иногда с некоторыми отпечатками и куками можно в BAS прям слёту без номера зарегистрировать, ибо гугл ошибочно полагает, что тебя я уже знаю, пропускаю).
А если не связывает, то выдает регистрацию только по номеру.
Даже в новой винде с новым провайдером при первой регистрации gmail тебе разрешает регистрацию почты только с телефона. Протестить всё это руки не дошло и я уже тогда на работе говнокодил. Но мб золотая жила (а мб бредни). Я думал так: покупаешь 1 аккаунт, зареганный на номер, с куками и множишь его на 3-5 каждый день. Ну или один регаешь на номер, листаешь гугловские сайты и после регистрируешь без номера другие почты. Лимит не помню. По опыту после 20-30 аккаунтов Google пишет, что больше зарегистрировать нельзя. И со временем и этот лимит стирается, и ты опять регаешь.
@SecDeveloper да все верно мыслишь. Но в целом, если все норм с новой винды и новым хромом и так даёт без смс штуки 3 -5 регать, каждый день. В одном и том же браузере. Под гса как то нужны были аки. Спокойно в ручную регал без всяких новомодных нагулов.
@FastSpace said in Отпечатки связанно с apple(ipad, saffari, iphone) + firefox, linux, IE легко уйдет в бан!(Проверил долго и тщательно)! :):
В отпечатке тип соединения может быть например cellular (мобильный), а ставишь ты резидентные прокси. Вуаля дикое противоречие.
Не вижу противоречий. Купил телефон, первый раз на работе зашёл в ста километрах, и с мобильного интернета. Потом приехал домой в тот же день и зашёл с вайфая... Проблема? Нет. Я даже в последний день отпуска могу например купить телефон в Китае, зарегаться в Гугле и прилететь домой... Капчу не даст. Но вот частотность одинаковых действий, это уже другое.
@FastSpace said in Отпечатки связанно с apple(ipad, saffari, iphone) + firefox, linux, IE легко уйдет в бан!(Проверил долго и тщательно)! :):
В отпечатке тип соединения может быть например cellular (мобильный), а ставишь ты резидентные прокси. Вуаля дикое противоречие.Не вижу противоречий. Купил телефон, первый раз на работе зашёл в ста километрах, и с мобильного интернета. Потом приехал домой в тот же день и зашёл с вайфая... Проблема? Нет. Я даже в последний день отпуска могу например купить телефон в Китае, зарегаться в Гугле и прилететь домой... Капчу не даст. Но вот частотность одинаковых действий, это уже другое.
Ты не понял, если ты зайдешь через LTE, то connection_type будет celluar (Мобильный)
Если ты зайдешь через wifi то в connection_type у тебя будет стоять wifi.
Реальный браузер умеет определить и подменить твое соединение
В BAS у тебя любом соединении будет celluar, если в отпечатке именно он.
И наоборот в любом соединении будет wifi, если в отпечатке именно он.
Это дичайший баг, как бак соксами5.
@FastSpace Тут надо покурить, спасибо за новодку.
Теперь вопрос к басу, нужно ли так делать, или надо адоптивно подстраиваться..
@FastSpace Судя по докам, его не сильно то поддерживают браузеры, а значит не очень достоверно
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Network_Information_API