@Moderator проблемы устранены. Если возникнут другие технические неполадки, мы сообщим об этом в данной теме
Обмен отпечатками
-
@support конечное мое мнение не катируется, вы почему то подумали что я встроил свой ключ, хотя это не так и можете посмотреть сколько я получаю с него отпечатков оплачивая 2 года подряд, ну и поржать от "объемов")))) все же большую часть людей из этой темы я знаю и не видел в их софтах встройки, те у кого есть тут не напишут)
-
@support said in Обмен отпечатками:
Мне не нравится, что люди покупают 1 ключ, и раздают отпечатки с него сотням пользователей.
Есть еще нюанс, что некоторые разработчики скрывают, что софт работает на BAS. Причем некоторые особо скрытные даже прямо говорят - "не, у нас свое решение", хотя я вижу глазами - что это BAS.
Сейчас же получается, что этого не сделать, то есть не скрыть, что софт работает на BAS. Вероятно, можно ввести оплату за пользователей - каждый пользователь в админке платный и стоит он $10-20-30 баксов в месяц, к примеру. То есть платить за все будет разработчик, не конечный пользователь. Может быть пользователь - это сочетание логина, пароля и ключа. BAS уже сам разбирается при старте скрипта, что это за пользователь( конечный потребитель софта вводит свой логи и пароль), и что у него там за ключ и тому подобное.
Да, это не решит проблему, когда отпечатки раздаются "внаглую", так как это нарушает правила, я читал их, там точно запрещено расшаривать отпечатки.
И да, я тоже из разработчиков, который раздает отпечатки своим скриптам со своего сервера, где они у меня лежат отфильтрованные и предварительно собранные.
-
@mangol1167 Ваше мнение котируется. Если все так, тогда никаких проблем не будет ни у вас, ни у ваших знакомых.
-
@FastSpace как вариант, желание делиться отпадет. если надо создавать в день 1000 профилей то покупаете доп ключи.
-
@FastSpace получил я 300 отпечатков. Переместил на свой сервер. Продал каждый отпечаток по 10 раз. бупасед? ресел был есть и будет. защиты от ресела и масштабирования нема. Можно лишь получать часть денег с этого. Взаимодействовать с "получением" или "полученными" отпечатками мне кажется нет смысла. Скорее всего что-то придумают с самым использованием (действие применить отпечаток)
-
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Вероятно, можно ввести оплату за пользователей - каждый пользователь в админке платный и стоит он $10-20-30 баксов в месяц, к примеру.
У меня была даже такая идея. Сделать специальный софт FingerprintDeveloper. Если он куплен, тогда это дает право использовать FingerprinSwitcher пользователям своих скриптов без ключа.
Когда будет приходить ответ от сервера со скриптом, вместе с ним будет приходить временный ключ, который может быть использован для получения отпечатка.
Так же можно сделать лимиты для каждого пользователя. Если один ваш юзер делает слишком много запросов, он получает лимит, остальные нет.
Ну и сделать несколько вариантов лицензии с разными ценами. 10 пользователей, 100, 1000+.
-
@rkk9 они устареют через месяц. И таких реселеров - если они вообще есть 1-2 может и найдется и то не понятно какие у них объемы.
А вот гемор с прогревом и перемещением профилей будет.
Либо платных юзеров вводить, как предложили выше (и как собственно сделано в зене) выписка зенобокса - 10 баксов.
Либо лимиты и тарифы - проще, эффективнее, удобнее всем. -
@support варианты с разными ценами? возможно. отдельный софт для авторизации (по железу?) и разрешения использования ключей (действия применить отпечаток?) отлично, мне нравится.
скорее всего надо просто посмотреть кто злоупотребляет подобным и пообщаться с данными личностями в лс) -
Вообще паблик база это пздц лютый. Как можно это раздавать и за этот платить 40 баксов еще.
Вот, яркий пример. Ловите с Brave браузера отпечаток супер кривой отпечаток. Кому-то он достанется шас xD

Можете с антиков других налить в паблик базу "отпечатков"
-
@DuckDuck платный юзер -> защита от шаринга отпечатков? Нет. Просто принудительное получение средств с любой лицензии. Здорово что могу сказать. Лимиты на получения? Где защита от шаринга? Купил я значит 10 ключей. Сделал передачу данных и т.д через свой сервер. Продавай сколько влезет. Лимитов на применения нет ведь)
-
У меня была даже такая идея. Сделать специальный софт FingerprintDeveloper. Если он куплен, тогда это дает право использовать FingerprinSwitcher пользователям своих скриптов без ключа.
Я за то, чтобы конечный пользователь понятия вообще не имел, что это такое за BAS, с чем его едят, нигде не регистрировался и ничего дополнительно не платил, не отслеживал и так далее.
Что касается реализации - можно подписывать каждый отпечаток уникальным ключом, который хранится на сервере разработчика BAS, при применении отпечатка сервер проверяет соответствие отпечатка пользователя скрипта и разработчика. Подпись можно встроить или во внутрь отпечатка или хранить рядом в отдельном файле.
Плюс придумать логику что делать с уже имеющимися отпечатками. Можно вообще ничего не делать, рано или поздно они сильно устареют и тогда уже разработчику придется решать проблему.
CustomServers - история отдельная.
-
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Вообще паблик база это пздц лютый. Как можно это раздавать и за этот платить 40 баксов еще.
Вы зря жалуетесь, у конкурентов каждый отпечаток стоит денег. У нас только ограничения на количество запросов и они огромные.
-
@FastSpace блямба, не знал, а чего ребята не сделают фильтр на общей базе? потому что она раздается всем? печально. продвигайте в массы кастомные сервера ( платишь за ключ, платишь за трафик, фильтруешь, наслаждаешься, раздал отпечатки? так твои же :D делай что хочещь )
-
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Вы зря жалуетесь, у конкурентов каждый отпечаток стоит денег. У нас только ограничения на количество запросов и они огромные.
Вам бы стоило на вход в базу иметь антифрод минимальный
По факту ваша база сейчас это огромная свалка. -
@DuckDuck повысить доход - оплата за действия (возможно за некоторые).
Уменьшения шаринга - ввод лимитов на действие получение \ применения отпечатка. Сбор аналитики ( кто где как когда и в каких кол-вах используют ключи \ отпечатки ). Обсудить все это владельцем ключа.
Предложить ребятам с промышленными масштабами использовать кастом серверы (отдельный трафик, отдельные отпечатки, отдельная фильтрация, отдельные проблемы)