@NonameMArtin Да, в действии "Применить отпечаток"
FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?
-
добрый день
вопрос следующийдопустим я начинаю работать с профилями+отпечатки с сервиса FingerprintManager
на один профиль вешается отпечаток с хромом версии 120, на другой 116 на третий вообще 110
но через какое-то время сайты начнут говорить что, мол, мы открываться не будем, обновите браузер. и что в этом случае делать тогда? просто в отпечатке же версию менять будет неправильно? возникает вообще такая проблема?
пока решил для себя не вешать отпечатки старше какой-нибудь версии, чтобы меньше проблем было в будущем.
хотя с другой стороны странно, я знаю что такая проблема("обновите браузер") может возникать, но почему она не возникает на очень старых версиях браузеров в сервисе браузерстак например - там все нормально открывает и в хроме 30 версии? непонятнораз я уже тут, тогда вот еще вопросы)
3 как быстро стареют куки в профиле, например, того же гугла. есть какие-то методы чтоб меньше проблем с ними было? ну я не знаю например запускать и проходить все аки раз в 20 дней, даже если они на отлежке? чтобы не просил лишний раз логиниться потом
4 как получать authID сайтов, например, gmail, а также как находить этот ID на других сайтах? для гугла у меня есть метод через пару запросов в браузере, плюс запрос через wget но думаю есть какой-то другой более простой метод. если не секрет напишите, а если пздц секрет то придется самому искать тестить))
5 неторопливо собираюсь взять бас премиум, когда все пойму и настрою работу, вопрос такой - если я премиум оплачу до всех моих вопросов - фокс (или кто там еще в поддержке) будет чаще отвечать на мои нубские вопросы и стоит поторопиться с оплатой? или в этом случае разницы нет? ))
-
@basuser123 Сервис называется "FingerprintSwitcher", а "FingerprintManager" это программа для ручного управления разными профилями с отпечатками
-
@Fox
вроде понял
хз зачем FingerprintManager нужен отдельно, скачал, запускается. я так понял если работать через бас то и не нужен, но это не точно
а вообще конечно вся инфа разбросана по всему форуму\сайту, в вики - про канвас, на отдельной странице - про фингер. про манагер на форуме...
я бы навел порядок и сделал все в одном кабинете
добавил фингеры, добавил канвасы, добавил все остальное чо есть, покупать одним тыком
вроде оно както там добавляется в корзину, но опять же с разных страниц
по статусу после оплаты не понятно вообще там меня видит или нет, жму на фингерпринты открывает какието business fingerprints (surpise, wtf is that?)
комиссия за оплату под 100% тоже жесть конечно. когда я пойду за премиум платить если они мне выставят $160 в битках я еще неск раз подумаю переводить или нет)) я не знаю кто у вас там такой жадный процессор.. почему просто не подключить например вот это за 1%?

ладно, я думаю это мой последнее пожелание пустоту, пусть все работает как работает)))@sergerdn подскажи если знаешь, если в отпечатках поменять разрешение экрана на нужное мне - это не сильно будет палиться, или не трогать его? потому что БАС при несоответствии разрешения показывает текст оч плохо.
а если еще накидаешь самых банальных вещей по каким отфильтровать отпечатки - хочу просто все скачать и отсортировать себе там 5% самых нормальных с ними и работать - буду очень благодарен. если это не пздц секрет фирмы конечно)) -
@basuser123 said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
@sergerdn подскажи если знаешь, если в отпечатках поменять разрешение экрана на нужное мне - это не сильно будет палиться, или не трогать его?
Я не занимаюсь такой фигней, раньше занимался. Если отпечаток мне не подходит, то я выкидываю его.
@basuser123 said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
а если еще накидаешь самых банальных вещей по каким отфильтровать отпечатки - хочу просто все скачать и отсортировать себе там 5% самых нормальных с ними и работать - буду очень благодарен.
Самое простое решение - это ставить перед CustomServers минимальный антифрод и не фильтровать отпечатки вообще.
если это не пздц секрет фирмы конечно))
Не секрет, но в паблике никто не пишет этого, я тоже не пишу.
-
@sergerdn said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
Я не занимаюсь такой фигней, раньше занимался. Если отпечаток мне не подходит, то я выкидываю его.
я думаю мы тоже скоро так и будем делать. темболее доступ к сайтам есть, на паблике посидим тестово месяцок чтоб понять как оно все работает с фингерами, и перейдем на свой материал уже
Самое простое решение - это ставить перед CustomServers минимальный антифрод и не фильтровать отпечатки вообще.
это я понял, читал на форуме. ну т.е. грубо говоря вот нужны мне хром+вин+десктоп с расширением от и до - так и ставить такое правило-фильтр перед выполнением скрипта? кода там много? у чата спрошу он напишет, ничего сложного?)
сразу на него и вешать все перфектканвасы которые мне нужно отрисовать и тупо собирать их в базу?
лучше собирать фингер+нужные мне перфектканвасы или они автоматом вместе собираются в таком случае?как это все менеджить? пока лежат, и потом в профиль? ладно там фингер просто в тестовик, а перфект канвасы к нему, а если перфект не один а 2-3 разных, уже сложнее.. будем изобретать велосипед, хули))
п.с. спасибо)
-
@basuser123 у тебя полная каша в голове.
Скопируй отпечаток в текстовик сначала и изучи из чего он состоит, все отпечатки сохраняются в формате json.
-
мне как далекому от кодинга человеку сложно понять технологию как именно она реализована, например, "вшивается ли сам канвас например на сайт paypal в сам отпечаток" и прочие нюансы, сколько бы я не смотрел на него. лучше бы сказал просто "делается так и так")) ладно сам разбирусь и напишу тут себе и всем кому будет интересно
вот да, пока тестил бесплатные отпечатки они все были по 50-100кб, счас взял платные там по 10 мег с каким-то канвасом, буду счас сидеть разбираться чо за нах что оно делает и как работает и чем отличается работа отпечатка от "нарисуй мне канвас в прямом эфире" -
что это за набор на 10 мег заранее отрисованных канвасов в профайле? с каких сайтов? они тут нужны? зачем? будут использоваться басом и как он узнает где какой канвас использовать? как мне узнать с какого они сайта и нужны ли мне они, или надо качать и хранить десятки гиг ненужной информации? нигде нет никакой конкретики на этот счет
п.с. кому нечего ответить по делу проходите мимо. саппорту тоже задал вопрос на мыло
-
что это за набор на 10 мег заранее отрисованных канвасов в профайле? с каких сайтов? они тут нужны? зачем? будут использоваться басом и как он узнает где какой канвас использовать? как мне узнать с какого они сайта и нужны ли мне они или надо качать и хранить десятки гиг ненужной информации? нигде нет никакой конкретики на этот счет
Это рельный канвас для наиболее популярных сайтов, для каких я хз. Можете проверить по id, если среди них нужный для вашего сайта...не уверен, что это надежно. Если ваш сайт не требует perfect canvas, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом
-
@UserTrue said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
Если ваш сайт не требует perfect canvas, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом
я думаю все же данное устверждение немного некорректно, и должно звучать так:
Если ваш сайт, который требует perfect canvas НЕ находится в фингерпринте, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумома какие сайты находятся в фингерпринте - х*й знает, потому что это, получается, секрет (саппорт тоже отказался это комментировать)
Ибо если, допустим, сайт gmail требует perfectcanvas и он уже находится в фингерпринте - тогда использовать его имеет смысл. А если я пойду на сайт, например, ebay.com который требует свой perfectcanvas, и, допустим его нет в фингерпринте - тогда в этом случае наличие дополнительных канвасов в фингерпринте мне не поможет, потому что нужного мне канваса там нет
Соответственно я уверен что эта нагрузка в 10 мегабайт на каждый фингер не имеет особо смысла, темболее нет ясной информации перфект канвасы каких сайтов в нем находятся -
Если ваш сайт, который требует perfect canvas НЕ находится в фингерпринте, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом
Тогда нужно передать запрос на получение перфект канвас для вашего сайте, а НЕ довольствоваться шумом. Вообще тут много нюансов, может кто-то детальней распишет, я больше люблю писать код, чем мануалы..
-
@UserTrue
это да) к этому и идем походу к сбору своих себе нужных канвасов на своем сайте через CustomServers - самый оптимальный вариант, но пока вот было интересно чо за террабайты какой-то шляпы мы накачали в обычных фингерпринтах и нужна ли вообще она или нет))
судя по всему кто шарит уже давно себе все сделал как надо и работает тихо, а кто не шарит просто тупо делает что получается и получается как получается)) -
@basuser123 нет тут ни каких секретов. Я тебе уже популярно объяснил в соседней теме как все по идее устроено.
https://community.bablosoft.com/topic/26869/новый-взгляд-на-проблему-canvas-a-также-webgl-webgpu-и-прочий-фингерпринтинг/12 -
@Q_Q said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
@basuser123 нет тут ни каких секретов. Я тебе уже популярно объяснил в соседней теме как все по идее устроено.
https://community.bablosoft.com/topic/26869/новый-взгляд-на-проблему-canvas-a-также-webgl-webgpu-и-прочий-фингерпринтинг/12Наверное слишком много букв... ))))
-
@UserTrue said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
что это за набор на 10 мег заранее отрисованных канвасов в профайле? с каких сайтов? они тут нужны? зачем? будут использоваться басом и как он узнает где какой канвас использовать? как мне узнать с какого они сайта и нужны ли мне они или надо качать и хранить десятки гиг ненужной информации? нигде нет никакой конкретики на этот счет
Это рельный канвас для наиболее популярных сайтов, для каких я хз.
Немного не так, этот тот канвас который люди собрали сами через канвас инспектор и шлют на форум для отрисовки из посетителей сайта.
Поэтому набор канвасов в паблик отпечатках динамический и зависит от того что шас шлют в данный момент времени, например я встречал отпечатке где канвас для Funcaptcha отрисован и где - то нет, видимо в разные периоды слали, то не слали отрисовку.
Это правило не работает для custom server, всё что ты собрал, оно будет только твоим, есть ещё бесплатный кастом сервер, который делит 50/50 с паблик базой, какая там логика канвасов я хз, скорее всего отправиться то что у тебя в отрисовке задано в лк кастом сервера.
-
@FastSpace said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:
Немного не так, этот тот канвас который люди собрали сами через канвас инспектор и шлют на форум для отрисовки из посетителей сайта.
Ну да, разработчик писал когда-то, что наиболее частые запросы от пользователей собираются заранее
-
@UserTrue said in [FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на
Наверное слишком много букв... ))))
та нет, почему же, норм инфа, но не особо полезная в моем вопросе. мне интересно с точки зрения юзера узнать как оно работает, и как я могу это применять, а он расписал с точки зрения девелопера, да еще и с предположениями что, мол, возможно "вот так или так")
ну что-то полезное я оттуда всеравно нашел - вот тот список каких-то заранее собранных канвасов в фингере, отчего у меня появилось больше вопросов, чем ответов. ну теперь понятно что это "хз откуда собраные канвасы" поэтому если будешь пользовать публичные фингеры то легче эти канвасы которые там присутствуют просто отрезать, и при необходимости насобирать своих, точно тебе нужных через perfectcanvas на своих серваках
думаю если бы это просто было прописано в инфе про канвасы и фингеры, то каждому новому юзеру баса, который дошел до этого не надо было изобретать очередной велосипед с вопросами "а что это? а науя это?" и т.д. и не было бы подобных тем)
батом лайн кароч, юзаешь паблик фингеры - отрезай нах канвас если не уверен что там нужный тебе есть сэкономишь терабайты инфы) или просто не качай его. может добавлю сюда код который вставить в бас чтоб он не сохранял это на комп
а так да, customsservers с фильтрами решают) -
@basuser123 У тебя опять каша в голове.
Если ты используешь публичные фингеры и вдруг каким-чудом нужные тебе канвасы там есть, но лишние тебе не нужны ты можешь только убрать лишние, а добавить свои новые нет. Точнее можешь, но это можно будет спалить что ты с чужой машине канвас присвоил. -
@FastSpace
я примерно так и думал что публичные фингеры юзать просто как "отдельно фингеры для анонимизации" без канвасов. Хотя, да, был немного уверен что я могу использовать их ПЛЮС сервис perfectcanvas(без сервиса customsservers) и тогда они будут работать на полную(анонимизация+canvas на нужных мне сайтах). Значит в этом я ошибся.
Но этим путем я не собирался идти, а собирался работать или
публичные фингеры+просто канвас с шумом
или свои фингеры + свои канвасы через customsserversвот и код подошел чтоб скачивать фингеры, обрезая инфу на канвас, если она не нужна, если кому надо
MyFingerPrintSniffer.xml