@fanspro said in BrowserAutomationStudio 26.9.0 has been released:
Hallo, Plase share Modul Logger
Modul Logger? And what does support have to do with it?
@lomaster А может вас в курилку ?
ну разделились мнения - ок. Вы хотите сидеть на старом, сидите, кто вам запрещает.
А на новом дать такую опцию и все - делов то. (это я так понимаю вам идея про цветовой код не зашла ? или линейный дизайн ? суть притензии до конца не понял.)
Но все решается опцией - включить - выключить. Я бы и еще больше цветов добавил ...
@Nicolas Во! То, что нужно! Спасибо!
Надеюсь, на следующих версиях BAS ваш дизайн тоже будет работать.
Лично мне старьій дизайн BAS никогда не нравился. Он отнимал слишком много места.
Новьій дизайн немного лучше, но в нем тоже есть, мягко говоря, спорньіе решения.
Ваш вариант дизайна мне нравится еще больше, однако и он все еще имеет недостатки, которьіе передались по наследству.
Хотя, конечно, все субьективно.
Тем, кто пишет "пусть лучше разработчики работают над движком":
БЕЗУСЛОВНО!!! КОНЕЧНО!!! ТАК И НАДО!!!
Однако, каким образом это мешает комьюнити заниматься изменениями с другой стороньі? Разработчики и комьюнити могут работать над изменениями параллельно и независимо, никак не тормозя работу друг друга.
Вам не нравится кастомньій дизайн? Ну, не устанавливайте... В чем проблема-то?...
Я тоже не люблю т.н. "колхоз", но в то же время - компактньій и понятньій дизайн может увеличить продуктивность моей работьі. Если для того, чтобьі зарабатьівать больше, нужно слегка "поколхозить" - я в деле!
А вообще, раз уж тут такой срач на тему дизайна, может действительно имеет смьісл создать ветку "делитесь дизайнами" (по аналогии с "делитесь модулями")?
@Nicolas Из личньіх пожеланий (возможно, вьі прислушаетесь, хз):
Для названий действий вернуть стандартньій шрифт (тот, которьій бьіл изначально). Помимо того, что ваш шрифт не попадает по стилю всего остального интерфейса, так он еще и вертикально имеет сдвиг на несколько пикселей ниже того шрифта, которьій используется в операторах функций.

Да и вообще, миксовать в одной строке разньіе шрифтьі - фиговая идея)))
Строка с комментариями к действиям вертикально где-то вверху, мелким шрифтом в той же строке. Сейчас некоторьіе действия вьіглядят так:

Вьіглядит хреново и абсолютно непрактично (по горизонтали слишком широко).
К тому же, чтобьі увидеть комментарии теперь нужно уменьшать окна браузера и тулбокса. Вообще не айс...
Комментарии нужно перенести на следующую строку. Хоть и менее компактно по вертикали, зато компактно по горизонтали, а главное - удобно и читабельно.
К сожалению, я не знаю насколько реально такое сделать, но вообще в идеале - реализовать условие: если в строке вьіводятся параметрьі функции, то комментарий перенести на следующую строку. Если параметрьі функции не вьіводятся, то комментарий можно писать в той же строке (только вертикально вьіровнять + размер шрифта сделать типичньій для строки).
Вот эти 2 нюанса пока что сильно портят впечатление. Если их исправить, то будет вообще GOOD!
@Mimino фиг его знает если в комментах больше одной строки, как по мне не очень красиво будет

По поводу шрифта - я для себя специально так сделал, чтоб шрифт логике отличался от параметров. Если интерфейс английский, то прикольно все выглядит, а русские мелкие шрифты все слипаются и очень не очень выглядят.
@Nicolas said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:
фиг его знает если в комментах больше одной строки, как по мне не очень красиво будет
Зато читабельно и практично (не так широко разьезжается строка). Пожалуйста, поделитесь вариантом с комментариями внизу. Буду очень благодарен.
По поводу шрифта - я для себя специально так сделал, чтоб шрифт логике отличался от параметров. Если интерфейс английский, то прикольно все выглядит, а русские мелкие шрифты все слипаются и очень не очень выглядят.
А не подскажете что нужно исправить в ваших файлах, чтобьі для себя вернуть все-таки стандартньій шрифт?) Спасибо.
для комментов второй строкой:
добавить flex-wrap: wrap;
в секцию:
.modern-theme .tool
начинается в строке 40 theme.css
щас вот у вас видите как все аккуратненько:

а будет очень не аккуратненько :)
Вообще комменты это 10 дело, когда прям вообще забыл логику. Так то писать надо так чтоб все и так было очевидно.
По шрифту - уберите или закоментите
font-family: auto;
в секции
.modern-theme .toolname
строка с 55 в theme.css
По шрифту - уберите или закоментите
font-family: auto;
в секции
.modern-theme .toolname
строка с 55 в theme.css
Спасибо. В целом получилось так:
.modern-theme .toolname {
...
font-weight: 600;
/letter-spacing: 0.1em;/
/font-family: auto;/
}
Теперь хотелось бьі найти класс для комментариев.
А не подскажете способ открьіть DevTools активной панели сценария? Ну, чтобьі видеть элементьі, менять их стили, смотреть на результат?
Я неплохо шарю в CSS, но не знаю как можно относительно удобно подойти к редактированию стилей панели))
@Nicolas
да хорошо получилось, пили тему в "делитесь модулями" пусть там отдельно будет обсуждение. можешь даже сразу несколько вариантов запилить, если есть время и желание)
В процессе играния с дизайном, я изобрел колесо :) и ведь надо признать так ведь привычнее для программистов ....
Я в экстазе. Как шикарно и удобно теперь все выглядит )
@Mimino said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:
Комментарии нужно перенести на следующую строку. Хоть и менее компактно по вертикали, зато компактно по горизонтали, а главное - удобно и читабельно.
а я думаю что не нужно комментарии на новой строке - комментарии нужны один раз в десятилетие, а занимают драгоценное место которое надо скролить постоянно. пусть будут сбоку - когда понадобятся тогда туда можно и напрячься посмотреть
еще просьба сделать возврат в предыдушее окно как-то легко и просто. я за%бался нажимать на стрелочку "назад", которая отменяет предыдущее действие, а потом матерясь возвращаться через набор функций.
поставьте сюда еще одну стрелочку, которая вернет тебя на шаг выше

кстати рассмотри еще такой вариант чтоб было не в разброс границы как сейчас а на одном удалении от края экрана
фунции-аргументы-примечания (или как там все это правильно называется)
может так еще удобнее будет. а может и нет)
@basuser123 said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:
еще просьба сделать возврат в предыдушее окно как-то легко и просто. я за%бался нажимать на стрелочку "назад", которая отменяет предыдущее действие, а потом матерясь возвращаться через набор функций.
поставьте сюда еще одну стрелочку, которая вернет тебя на шаг выше
Фокс давно это сделал :)
https://community.bablosoft.com/topic/13044/кнопки-перемещения-между-функциями?_=1716814194167
тема будет жить тут https://community.bablosoft.com/topic/28251/линейная-тема-модерн-для-бас
Where is the advanced setting?
@hongblackhat said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:
Where is the advanced setting?
I've reported the bug and am now waiting for a response from the developer.