UDP прокси

Поддержка
  • всё-таки взял на тест сокс юдп прокси у ...13, результаты теста прилагаю ниже
    image.png

• @vasenko said in UDP прокси:

ради интереса ночью-завтра потестирую

Смысла особо нет. Я тестировал, как и многие с этого форума. Тестировал еще до изменений с DNS.

P.S.
    Я, правда, и в этом топике смысла не вижу, нужные прокси условно взять негде, чтобы все работало из коробки.

Не из коробки варианты есть.

@vasenko said in UDP прокси:

абсолютно все дают час-два тестов

Но только один раз и я тестировал многие параметры прокси, мне тест на условные пару часов не подходил. Даже пару дней мне было маловато, я тестировал в том числе размер пула проксей.

• @usertrue У меня такое вот недавно произошло по неизвестной причине.

Сами прокси нормально работают. Прокси мобильные UA ( я не из ру ). Проверял много где и сами прокси нормально грузят и пинг к ним нормальный 50-100. Но вот когда я использую их в БАС, то скорость таже, но пинг 3к+ и именно из-за этого загрузка сайтов и тд. - очень долгая
    Эта проблема явно на стороне БАС и именно с UA прокси у меня такое, с другими гео я не замечал

• @Lunnayan said in UDP прокси:

Но вот когда я использую их в БАС, то скорость таже, но пинг 3к+ и именно из-за этого загрузка сайтов и тд. - очень долгая

Надо выяснять отдельно, есть Wireshark, надо смотреть что с сетью, вангую tcp retransmission. Еще вариант что-то с DNS. Но все это надо проверять.

P.S.
    Я не знаю что такое пинг в браузере.

• @sergerdn Ну я тестил именно через разные сайты спид тест. Пинг это скорее всего именно подключения к самому прокси. В антидетект и просто с браузера норм, а вот когда через бас, то 3к пинг

• @Lunnayan said in UDP прокси:

@sergerdn Ну я тестил именно через разные сайты спид тест. Пинг это скорее всего именно подключения к самому прокси. В антидетект и просто с браузера норм, а вот когда через бас, то 3к пинг

Я все равно не знаю что такое пинг в браузере.

Я понимаю, что такое ICMP пакет, но чтобы браузер смог его послать - не знаю как. И что там за пинги сайты показывают, тоже не знаю.

• Проверь включено ли в настройках браузера QUICK

• @vasenko в шопах нет нормальных прокси, никогда не было и не будет.

абсолютно все дают час-два тестов, кроме как тринадцатого, 50$ вынь да положь за тесты)

Здесь в оффтопе есть предложение от ежа, они с 13 в одной упряжке, как я понял)) но там вроде пополнение от 10$

• @sergerdn said in UDP прокси:

@vasenko said in UDP прокси:
    Я, правда, и в этом топике смысла не вижу, нужные прокси условно взять негде, чтобы все работало из коробки.

И это хорошо и правильно, прокси в шопах должны оставаться говном навсегда и это никогда не должно меняться.

• @alexpostman Да, конечно

• @nirvanius said in UDP прокси:

они с 13 в одной упряжке

13-й реселлит же, он сам ничего не делает, у него маркеплейс.

@nirvanius said in UDP прокси:

они с 13 в одной упряжке

Ну так прокси поднимают по его инструкции.

У 13-го свой мощный продукт, а прокси - сопутствующий товар))) на днях вебинар познавательный был, но это уже оффтоп...

• Для решения моей проблемы, достаточно было поспать больше 4ёх часов

Для непонимающих, поясняю:
    https://networktest.twilio.com/ проводит тест в течении 5с, если нет ответа -- шлёт куда подальше
    Есть другие чекекры, которые могут проверить ваш порт
    Нашёл двух поставщиков настоящих UDP прокси которые подходят под мои требования, по итогу

Тестировал прокси из албании, поэтому и 5с не хватало им... Вот и всё решение проблемы

На будущее, другим ребятам, пару советов:

• тесты должны быть бесплатные, никак иначе
    • что-то не устроило в товаре? не ваша проблема
    • не верьте каждому встречному, делить инфу от них на 5

И будет вам счастье :)

• @vasenko и с каких сервисов прокси тебе подошли?

• @FastSpace
    не согласен есть правильные мобильные проксидд.JPG

• @Q_Q переосмысливаю всё это, после успешного сна и складывания 2+2, как минимум, 4 из 25 продавцов давали юдпшные прокси, про остальное уже молчу, пока не разобрался

в общем, юдп прокси не равно миф, ищите и найдёте, это не так сложно, я нашёл и вы сможете
    правда у меня бэкграунд весьма обширный, но и у вас получится!!

только не берите вектора, имхо, оверпрайс лютый048aafd6-77e4-42c3-b055-396289e40145-image.png

это не так сложно

Сложного вообще ничего никогда нигде нет, а есть только неизвестное.

Есть еще момент, что мало, чтобы прокси поддерживал UDP, надо еще чтобы UDP пробился до целевого сайта.

Так как если условия плохие, браузер не будет использовать QUIC и переключится на TCP.

К тому же специфика протокола такая, что если стоит задача найти резиденты с кучей GEO, то она невыполнима от слова совсем и никак, по крайне мере пока это недоступно простым людям. Кто-то из поставщиков резидентов что-то там у себя запилил, но это все для избранных с чемоданом денег и неизвестно еще как это работает.

Дополнительно, если UDP прокси настроены с багами, то это может привести только к отрицательному результату для целевого сайта, а конкретно мой опыт общения с поставщиками говорит мне, что люди путаются даже в терминах. Сложно в такой ситуации от них ожидать, что они сделали все как надо.

P.S.
    Я не советую никому и никогда никаких поставщиков прокси не потому что я нашел пачку крутых мест, где все красиво и дешево и держу такие места в секрете, а потому что советовать банально некого(ну почти). Одно время даже держал что-то у человека в Европе в ДЦ, так как делал прокси сам. Хорошо, что знакомый вообще есть.

P.P.S
    Все прокси, которые я использую в работе, сделаны мной, включая прокси в ДЦ. Может быть за последние год или два прокси-сервисы резко улучшились, но верится с трудом.

• @sergerdn то что ты написал и это мало.
    Там нужно чекать что удп вышел с того же порта, что и вошёл + вышел именно через оборудование прокси сервера.
    Я когда поднял на 3proxy тоже бегал радовался что все хорошо https://community.bablosoft.com/topic/22135/http-3-работает-d
    А на деле удп датаграммы выходили через eth0 (проводной провайдер)

Ну ладно не будем портить праздник человеку выше, ведь он уже обрадовался что нашел "рабочее" решение.