Как добавить новый встроенный язык.

Pinned Делитесь приложениями
  • @fox, @oyasumi-punpun
    Спрошу здесь, чтобы не открывать новый тред. Стоит задача вызывать встроенные функции BAS из python скриптов, правильно ли я понимаю, что надо сделать следующее:
    На примере Browser->Load

1. создать функцию _bas_browser_load (название дано для примера), с параметрами, как у функции Browser->Load
    2. в функции _bas_browser_load брать ее параметры и выполнять Browser->Load
    3. так же нужно как-то обрабатывать ошибки. Тут возникают нюансы, так как функция в BAS может вернуть только один параметр, а значит результат надо сериализовать, а на стороне python проводить десериализацию, чтобы получить ошибку и результат выполнения функции, если он есть.

Скриншоты наброска скрипта(логики обработки ошибок нет):
    1)
    1.PNG
    2)
    2.PNG
    3)
    3.PNG

• @sergerdn said in Как добавить новый встроенный язык.:

@fox, @oyasumi-punpun
    Спрошу здесь, чтобы не открывать новый тред. Стоит задача вызывать встроенные функции BAS из python скриптов, правильно ли я понимаю, что надо сделать следующее:
    На примере Browser->Load

1. создать функцию _bas_browser_load (название дано для примера), с параметрами, как у функции Browser->Load
    2. в функции _bas_browser_load брать ее параметры и выполнять Browser->Load
    3. так же нужно как-то обрабатывать ошибки. Тут возникают нюансы, так как функция в BAS может вернуть только один параметр, а значит результат надо сериализовать, а на стороне python проводить десериализацию, чтобы получить ошибку и результат выполнения функции, если он есть.

Сам спросил, сам отвечу. Протокол BAS отдает ошибку отдельно, нет нужды ее возвращать из функции.

• This post is deleted!
  • @Афганец said in Как добавить новый встроенный язык.:

почему так?

Потому что BAS(не BOS!), не имеет никакого отношения к "тамперманки" как и данная тема к вашему вопросу.

• По поводу Python, есть продвижения ?

• @csgobonch said in Как добавить новый встроенный язык.:

По поводу Python, есть продвижения ?

Я решил для себя, что мне удобнее управлять BAS снаружи с помощью python, чем пихать python во внутрь BAS.

https://github.com/sergerdn/py-bas-automation