Плюшки для премиум



  • Попробовал я в своей жизни разработку продукта на BAS для массового пользования, и столкнулся с рядом неудобств.

    1. Авто обновление.
      Хотелось что бы пользователь имел возможность отключать это. А так же я при компиляции скрипта мог указывать как эта настройка будет установлена по дефолту. К этому так же можно добавить оповещения о наличии свежей версии.
    2. Версии.
      Очень нужная фича. Позволяет избавиться от многих проблем.
      Примеры.
      Выпуск бета версий - иногда самому тяжело оттестировать во всех режимах. А так пользователь увидит обновление, увидит что это бета, и при желании сможет протестировать, после чего вернутся на старую версию до окончательного релиза. Сейчас приходится делать для этого отдельную версию, что не очень удобно.
      Откат на старые версии - никто не застрахован от ошибок, и даже с первого взгяда идеальный скрипт может иметь какой либо мелкий баг, который делает работу скрипта в одном из режимов невозможной. Ты идешь спать - а утром у тебя куча сообщений и недовольных клиентов. При наличии версий пользователь из интерфейса смог бы откатиться, и не терять драгоценного для него времени, а я бы не терял свои нервы)
      Как я это вижу:
    • первый вариант - чтение версии из тела скрипта
    • второй вариант - прямое указание версии при загрузке скрипта
    1. Обновление скриптов из самого BAS.
      Как я это вижу. В кабинете можно сгенерировать какой либо api ключ, который внести в настройки BAS. Так же в настройках галочка премиум, после которой появляется поле для ключа.
      После этого в интерфейсе в меню скрипт появляется кнопочка Загрузить на сервер. Это экономит время, а так же дает возможность использовать делегирование при разработке скрипта.
    2. Менять версию скрипта в BAS из какого либо меню. На данный момент есть 3 варианта:
    • компиляция
    • явное редактирование файла скрипта, но если этот скрипт был последним открыт в BAS, при следующем запуске BAS тело скрипта изменится на то, которое было перед закрытием BAS.
    • редактирование скрипта в кабинете, что тоже не очень удобно.
    1. API для выдачи лицензий. Позволяет делать для своих скриптов автоматическую оплату и выдачу скриптов пользователям, а так же их продление, например сразу с лендинга.

    2. Возможно мало кому будет полезно, но, в дополнению к версиям, иметь возможность указать еще период, когда человек может получать обновления. Пример использования - зеннолаб, когда разово нужно заплатить за сам софт, и отдельно идет плата за возможность иметь обновления. Данный способ монетизации позволяет выиграть и клиенту, который не согласен платить большие суммы ежемесячно, и разработчику, которому обычно на начальном этапе нужны максимальные суммы для дальнейшего развития ПО



  • Присоединяюсь, те кто покупают премиум как правило клиенто ориентированны. Действительно не хватает фич при обновление, уведомления пользователя и отката к приведущей версии. Апи для выдачи леценизии было вообще к месту!



  • Присоединяюсь и я, действительно хорошие идеи.
    Про версии я думал есть фишка в личном кабинете, ведь в исполняющем скрипте есть параметр Version="last".
    Я бы ещё добавил возможность изменять компановку скрипта, не все модули всегда используются.
    Очень понравилась идея делегирования при разработке скрипта, без доступа к личному кабинету.



  • +1. Еще бы возможность создавать группы для сортировки загруженных скриптов.



  • @drprime said in Плюшки для премиум:

    API для выдачи лицензий. Позволяет делать для своих скриптов автоматическую оплату и выдачу скриптов пользователям, а так же их продление, например сразу с лендинга.

    В скором времени собираюсь сделать свой магазин с api для создания лицензий. Если кому-то это поможет, проголосуйте за мой пост



  • Считаю что галочка "отключить автообновление" и "не уведомлять о новых версиях" должна быть доступна всем. Речь о работоспособности софта и банальном неудобстве когда нужно скипать мелкий фикс ради того чтобы не переставлять программу.

    0_1532663532973_2018-07-27_064631.jpg



  • Добавлю сюда.
    Мне пока не горит, но возможно кому то пригодится.
    Не лучше бы было вместо айпи разработчика в новом интрефейсе указывать логин разработчика? Тем, у кого динамик айпи, было бы удобно



  • А еще логин с паролем не сохраняется, при каждом перезапуске BAS просит авторизоваться заново, для возможности работы с html-интерфейсом