@Roy-Mustang Да ты прав спасибо, нужно 1|2|3
Как в гет запросе в качестве параметра передать url адрес целиком?
-
@fox , Нашел все таки что не работает. В строке гет запроса в басе написано это:
"https://script.google.com/macros/s/.../exec?p1=writeTitle&p2=" + [[URL]] + "&p3=" + [[PIC_A]] + "&p4=" + [[PIC_B]] + "&p5=" + [[TITLE]]Выбран expression. Все значения переменных в басе определяются правильно. А возвращается это:
Error 400 (Bad Request)Когда я беру эту же строчку, вставляю ее в браузер и вручную заменяю переменные, копируя их из баса, то возвращает все как надо "success". Или открываю анализ трафика в бас, проверяю отправленный урл: все правильно. Копирую этот урл из отправленных баса в браузер... Приходит опять "success" и записывается все куда нужно. Оказывается это все из-за пробелов, которые у меня есть в переменной [[TITLE]]. При чем обычный браузер и с пробелами все нормально отрабатывает, а бас с пробелами выдает ошибку 400.
-
При чем обычный браузер и с пробелами все нормально отрабатывает, а бас с пробелами выдает ошибку 400.
Потому что браузер уже давно экранирует всё автоматом. Но в запросах эта автоматика не нужна, бывают разные ситуации, под которые нужно кодировать строку по разному.
-
@fox said in Как в гет запросе в качестве параметра передать url адрес целиком?:
Я вам до этого уже говорил, что данные в таблицу лучше передавать post-запросом
Записываю вроде как надо:
https://script.google.com/macros/s/.../{ "p1": "writeTitle", "p2": [[URL]], "p3": [[PIC_A]], "p4": [[PIC_B]], "p5": [[TITLE]] }application/jsonНо все равно не работает, что не так?
-
@senerg said in Ошибка с базой данных:
@cacats знаю только как использовать google sheets для работы с таблицами, базами в БАСе не пользовался.
Учитывая, что в той теме лично вас не спрашивали и вы не знали ответ на нужный вопрос, значит просто хотели похвастаться
:D. Думаю пользователи бы лучше оценили мануал по использованию google sheets в BAS, даже в общих чертах. -
@fox , перед кем мне тут хвастаться, что за глупость? Я же не знаю целей человека, если ему подходят google sheets я бы рассказал.
Мануал простой:- Делаем JSON объект с необходимыми данными в БАСе.
{ "p1": [[URL]], "p2": [[PIC_A]], "p3": [[PIC_B]], "p4": [[TITLE]] }- Этому объекту делаем JSON.stringify, полученный результат вставляем в тело пост запроса. В url пишем:
https://script.google.com/macros/s/.../exec?p1=writeвыбираем application/json.
3. В скрипте гугл пишем функцию:function doPost(e){ if (e.parameter.p1 == "write") { return write(e); } } function write(e) { var parsedJson = JSON.parse(e.postData.contents); }И делаем все что хотим с данными, которые теперь находятся в объекте parsedJson. Если нужно вернуть данные в БАС, то снова создаем JSON объект:
var dataObject = []; var rows = sheet.getRange("A2:E5").getValues(); for (var i = 0; i < rows.length; i++) { var dataRow = rows[i]; var record = {}; record['url'] = dataRow[0]; record['pic_a'] = dataRow[1]; record['pic_b'] = dataRow[2]; record['title'] = dataRow[3]; record['title2'] = dataRow[4]; dataObject.push(record); }и дописываем к функции write это:
return ContentService.createTextOutput(JSON.stringify(dataObject[0])).setMimeType(ContentService.MimeType.JSON);подставив туда нужное значение.