Проблема с русскими символами в логе и в проекте



  • Как появляется проблема:
    делаю новую функцию, копирую в нее какой-то код из проекта (который до этого работал), и при запуске этого кода, в лог русские буквы идут в таком виде ???�??N�?? а так же проверки, в которых значение переменной сверяется с русскими символами ([[VAR]] == "найти") не удаются.

    Если в глючной функции, в проверке значения, с которым сверяем переменную, вписать по новой, всё проходит нормально.

    Проблема сохраняется уже в 3ей версии BAS, сейчас стоит последняя версия (22.3.0)

    И что самое интересное, проект который так глючит у меня, у другого человека отрабатывает нормально.

    В обоих случаях винда 10. Естественно перезапуск бас не помогает. У кого-то есть мысли, куда копать?

    working.mp4 not_working.mp4 test.xml



  • Бывает тож начинает ��� писать такой ерундой :)
    Я на латиницу Русский меняю и всё.
    Там чёт Перевод в UTF8 глючит бывает по моему :)



  • вывод в лог, ок, костыль, но ок, ну а в логике то никак не изменишь на латинницу, если мне надо сличать именно на русском слова...

    Да и больше то вопрос не как избежать, а откуда ноги растут, ибо хрень какая-то



  • @ezlife said in Проблема с русскими символами в логе и в проекте:

    вывод в лог, ок, костыль, но ок, ну а в логике то никак не изменишь на латинницу, если мне надо сличать именно на русском слова...

    Да и больше то вопрос не как избежать, а откуда ноги растут, ибо хрень какая-то

    Вы за**баи. Тролите? или трудно в поиске посмотреть.



  • @denanotherday тыкни, где это было, раз в курсе за проблему. Я в поиске не нашел ничего подобного. У человека, который с басом год работает спросил, не в курсе.



  • @ezlife Это видимо какая-то специфическая проблема в вашей системе. Переустановить ОС и не мучайтесь.



  • @UserTrue спасибо.


Log in to reply