перезапуск не помогал, ребутнул комп, пока нормально вроде.
Бас потер файл проекта, почему?
-
-
@kuzkuz said in Бас потер файл проекта, почему?:
Здравствуйте. Не первый раз замечаю ситуацию. Открываю на след день проект, а там только "инициализация". Спасает то что есть бэкпап среди папок в установочных файлах.
Тем не менее вопрос, - почему такое происходит, какие могут быть причины? Спасибо
У меня мана закончилась отвечать на такие вопросы. Что бы вам помочь, нужно больше информации
-
@Fox я просто хотел уточнить какие могут быть варианты.
Ну а какой информации я могу дать больше.
Есть проект, запускаем пока что в режиме записи, 100 раз уже был запущен (за неделю). И вот сейчас загрузил ноут, а проект потерт.
Аналогичная история была с другим проектом. Недели полторы назад.Может ли быть причина в том что я по запаре например нажал выйти из БАС-а, но не вышел из проекта? Вдруг не заметил. Тогда послежу за своими руками )
-
@spacerange Нет, такого не было.
А вот сейчас сам Бас взял и вылетел при нажатии кнопки "запись". -
@Fox я просто хотел уточнить какие могут быть варианты.
Вариантов может быть масса. Открываете один проект в несколько окон BAS одновременно, или проблема с правами в ОС (попробуйте BAS запускать от имени администратора), или сохраняете проект в корень диска (в 10 винде на это запрет)
Ну а какой информации я могу дать больше.
Версию ОС, версию BAS, хоть какую то информацию как этот баг повторить
Есть проект, запускаем пока что в режиме записи, 100 раз уже был запущен (за неделю). И вот сейчас загрузил ноут, а проект потерт.
Аналогичная история была с другим проектом. Недели полторы назад.Я вот вчера кашлял, а сегодня машина перестала заводится, какие могут быть причины?
Может ли быть причина в том что я по запаре например нажал выйти из БАС-а, но не вышел из проекта? Вдруг не заметил. Тогда послежу за своими руками )
BAS при закрытии сохраняет автоматически проект (если вы не аварийно завершаете приложение)
-
@spacerange не знаю. Ладно, буду наблюдать
@Fox если машина перестала заводиться, проверьте:- есть ли бензин
- заряд акка
- крутит ли стартер
- поворачивается ключ вообще? (если кнопка, вы её нажимаете?)
и т.д. ))
ладно. буду наблюдать
-
@spacerange Нет, такого не было.
А вот сейчас сам Бас взял и вылетел при нажатии кнопки "запись".Попробуйте переустановить BAS в другую директорию и запускать его от имени администратора
-
@Fox Хорошо.
- Нужно ли удалить текущую установку?
- Запускать от имени администратора, это нажатие правой кнопки мыши на иконке и выбрать соответственно?
- Лучше да
- Да. Можно поставить опцию в ярлыке, чтобы всегда запускать от имени администратора

Именем Администратора ЗАПУСКАЙСЯ!
:D -
@Fox Спасибо!!!
Спрошу тут чтобы не плодить темы. Можно ли БАС запустить на разных машинах(у меня премиум), но разные проекты ?Да