Протестируй и узнаешь.. Но на сколько я знаю, меню так и называется, "какие функции будут конвертированы в действия модуля", в то же время весь код остается внутри файла engine.js, то есть ошибок при обращении действий модуля не должно быть. Но опять же, все просто, возьми затетсти, если же выдает ошибку, просто удали эти действия из manifest.json
Рандомное выполнение функций
-
Задался таким вот вопросом, а как рандомизировать выполнение функций из общего количества.
Поясню общее количество дейтвий задается пользователем через FOR, например 100, и имеется 4 основных функции: post, like, comment ,repost. Ведь основная проблема при работе с любым ресурсом это постоянный повтор действий, можно конечно дать возможность пользователю внести некоторые данные, допустим постов 50, репостов 15, лайков 25, комментариев 10. Но само исполнение и порядок исполнения предоставить скрипту.
Теперь как реализовать? Единсвенное до чего пока додумался это - русская рулетка в прямом смысле:
ставим рандомное число и соответтственно если выпало 1 постим, если 2 комментируем и тд.
Вот только как отследить последнее действие чтобы оно не повторялось , т.е. если в прошлый раз было 2 и в следующий тоже 2 , то давай еще разок крутани. Ну и соответсвенно отследить общее выполнение каждого параметра , согласно заданных критериев.
Думаю многим поможет слегка очеловечить своих роботов. Делимся идеями по реализации.
Заранее спасибо. -
@BigLebovski можно каждому действию назначить % вероятности выполнения (вероятность не настоящая, но тут не об этом). Например, юзер указал что like должен выполнятся в 73 % случаев.
Значит перед каждой итерацией функции like выполняй:- генерация случайного числа от 1 до 100 (это и есть проценты).
VAR_LIKE_CHANCE = rand(1,100) - делай проверку
if (VAR_LIKE_CHANCE <= 73)то функцию можно выполнять. Иначе пропускаем.
- генерация случайного числа от 1 до 100 (это и есть проценты).