@fanspro said in BrowserAutomationStudio 26.9.0 has been released:
Hallo, Plase share Modul Logger
Modul Logger? And what does support have to do with it?
@kuzkuz said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox я про стартовое положение мышки
Я понял, я про решение. Если вы про решение с использованием вкладок или промежуточной страницы, то он вкурсе
@Fox У меня только 1 вопрос. Установлю обнову, все старые кирпичи будут работать? ) Ничего править не придется? Спасибо
Ну если у вас не совсем уж старая версия BAS, то да. Обратная совместимость сохраняется.
Но для использование изменённых действий необходимо их пересохранить (открыть и нажать кнопку "ок"). Например действие "Создать или переключиться на локальный профиль" сейчас умеет подгружать прокси из файла в папке профиля

соответственно старое действие этого делать не будет
целый день работаю с новой версией и заметил такие баги:
@Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
- Переодически вылетает совсем весь бас при работе в режиме записи. Пока точно сказать не могу, но часто это на действиях установки каких то значений в экшинах.
Как повторить эту ошибку?
- не знаю баг это или фича - в режиме записи переодически не срабатывает вызов функции, жму поехали, и просто стрелка с функции исчезает и не запускает ничего.
Только если сами вы перемещали стрелку внутрь функции
- При создании локального профиля, проэкт останавливается после этого действия (режим записи).
- тоже останавливается после настроек браузера.
Это нормально
@Fox said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
выхожу в main ставлю стрелку на первый вызов первой функции, жму на кнопку перезапустить проект. После перезагрузки , вижу что красная стрелка стоит на первой функции. Жму плей без остановки - стрелка исчезает ничего не происходит. Снова ставлю красную стрелку на первую функцию, жму плей - все запускается как надо.
выхожу в main ставлю стрелку на первый вызов первой функции, жму на кнопку перезапустить проект. После перезагрузки , вижу что красная стрелка стоит на первой функции. Жму плей без остановки - стрелка исчезает ничего не происходит. Снова ставлю красную стрелку на первую функцию, жму плей - все запускается как надо.
После перезагрузки проекта, стрелка начнёт выполнять действия с самого начала. Например с функции OnApplicationStart
Например с функции OnApplicationStart
хм, я ее завел но она пустая. Может поэтому. проверю, спасибо.
@Fox я про стартовое положение мышки
Стартовое положение мыши при загрузке можно самому изменить.
Такие моменты по дефолту делать нельзя. Чем сложнее тем лучше.
по дефолту делать нельзя
почему нельзя то ? оно же рандомное будет.
К тому же если самому делать, надо еще размеры окна учитывать.
Кстати только что пробую по случайным координатам двигать и это действие виснет, мышь не двигает. Проверьте кто нить. на главной bablosoft.com - глюк какой то.
Кстати только что пробую по случайным координатам двигать и это действие виснет, мышь не двигает. Проверьте кто нить. на главной bablosoft.com - глюк какой то.
Это защита от самих себя. Проверьте на любом другом сайте
почему нельзя то ? оно же рандомное будет.
К тому же если самому делать, надо еще размеры окна учитывать.
Потому, что чем меньше ботоводов, тем лучше.
Размеры окна можно получать в отпечатке и в зависимости от полученного числа двигать мышь.
@FastSpace said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Это все понятно, у меня давно все делается и меняется, но костыли это не только не красиво, но может приводить к не очевидным Багам
@UserTrue said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Это все понятно, у меня давно все делается и меняется, но костыли это не только не красиво, но может приводить к не очевидным Багам
Ну тогда надо начать с того, что эмуляция загрузки страницы должна быть другой. Сначала юзер вводит домен в адресную строку и там курсор мыши в нулевой координате (y = 0) и только потом он уже перемещается в положительную. Плюс нужна эмуляция ввода клавиатуры, не знаю эмулирует ли действие "загрузить" такое поведение.
Ну тогда надо начать с того, что эмуляция загрузки страницы должна быть другой. Сначала юзер вводит домен в адресную строку и там курсор мыши в нулевой координате (y = 0) и только потом он уже перемещается в положительную. Плюс нужна эмуляция ввода клавиатуры, не знаю эмулирует ли действие "загрузить" такое поведение.
Для чего все это? Там ничего не может отслеживаться, максимум может собирать какую-то статистику сам производитель браузера.
Для чего все это? Там ничего не может отслеживаться, максимум может собирать какую-то статистику сам производитель браузера.
Веб-визор нормальных сервисов и такое может отследить.
Не может!
Не может!
Правда? Сайт Васи из 7Б смог :D
Курсор мыши на строке ввода домена. Клик по полю, он исчезает и затем я ввожу на клавиатуре домен.