Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Коллеги, помогите решить в ручную НЕ текстовую капчу
-
Возможно решение уже есть, но на форуме и в вики я ответа не нашел. Есть вот такая капча, на которой нужно кликнуть правильные варианты ответа:

По пунктам:- Требуется решение именно в ручную (т.к. тема тестируется и вопрос масштабируемости пока под вопросом)
- Есть ли сервисы для решения подобных капч (на тот случай если тема все таки масштабируемая)
- Мои предположения и попытки: - прямое управление браузером F2 и F3 - не дали мне нужного результата - нету записи в редактор что на таком то этапе предоставить пользователю ручное управление, а дальше действовать по скрипту - возможен ли такой вообще сценарий? Думаю мне он часто может пригодиться. И если возможен, то как он будет реализован в скомпилированном виде?
Возможно есть вариант как пронумеровать эти картинки, что бы в текстовом поле ввести нумерацию через запятую? Как при этом потом дать команду мышке на выполнение?
P.S. Только сегодня приступил к изучению этого замечательного софта, поэтому ни в зуб ногой вообще, последний раз подобной темы касался лет 15 назад когда на html лабал сайток по фану, на харде без доступа в онлайн, тогда еще интернет по карточкам был. Поэтому попрошу объяснить как полному нубу :) Ну или хотя бы дать направление, более приятное чем три буквы :)
-
@Aleksey87
Наверное, в коде картинок есть цифра: 1,2,3 и тд.? -
@denanotherday я в этих кодах еще мало конечно чего понимаю, но я не вижу за что тут можно зацепиться, во всяком случае 1,2,3 точно нету:

Выделеное серым - код самой картинки -
@Aleksey87 Я так и не понял, чем вам не угодило ручное управление? Это самы простой и удобный способ, если вам надо просто потестировать
-
@Aleksey87
Используйте селектор >MATCH>name="cap_[[переменная]] -
@UserTrue так в ручном он мне предлагает напечатать текст только - клик на нужные картинки там не работает, мы с вами про одно говорим? - вот я в режиме записи:

тут не работает клик по картинке - он просто показывает картинку, она не активна, можно только напечатать текст в поле. Поэтому я попробовал передать ручное управление юзеру - но в редакторе нет такой фичи - типа передать для определенного действия и продолжить далее по скрипту. -
@Aleksey87 Это не ручное управление браузера!
-
@Aleksey87 said in Коллеги, помогите решить в ручную НЕ текстовую капчу:
@UserTrue да я в курсе, не стал уж каждое свое действие скринить - этот то скрин относится к вопросу о ручном вводе капчи и невозможности в нем кликать.
Понятно все
-
@denanotherday спасибо, завтра попробую, после того как изучу эту тему с селекторами, отпишусь по результатам, ну или если будут вопросы, что априори, вероятнее всего :)
-
@Aleksey87
После кокого то действия, действие ручное управление

-
@denanotherday . прости, не понял о чем ты?
-
@denanotherday . прости, не понял о чем ты?
Решаешь управлением или через модуль?
-
@denanotherday пока что незнаю что такое модуль - но я действовал по твоей картинке - прямое управление браузером - далее вот такой выбор:

я выбирал варианты и F2, и F3 - но в обоих случаях не создается никакого блока в редакторе сценария - хотя в описании F3 и написано "добавлять действие на панель сценария" - ничего не там не появляется. В обоих случаях просто передается управление юзеру, с возможностью через правую кнопки мышки, добавлять в сценарий последующие экшены, но вот самого экшена для передачи управления юзеру, для решения капчи - нету. -
-
@UserTrue Благодарю! Я как ни старался не вызвать гнев опытных пользователей, судя по кол-ву стрелок на скрине у меня этого не получилось : "P.S. Только сегодня приступил к изучению этого замечательного софта, поэтому ни в зуб ногой вообще, последний раз подобной темы касался лет 15 назад когда на html лабал сайток по фану, на харде без доступа в онлайн, тогда еще интернет по карточкам был. Поэтому попрошу объяснить как полному нубу :) Ну или хотя бы дать направление, более приятное чем три буквы :)"
В следующий раз начну пост со слов: "В колени холоп грешный кланяется", ну или что-то в этом духе :)
Еще раз спасибо! -
Оффтоп посыл - уже в который раз замечаю что программисты и пользователи - с разных планет, я как пользователь с опытом работы в MS Office, 1C: УПП 8.3, системе "Меркурий" и прочих, по максимум постарался донести свою проблему, но в очередной раз вопрос столкнулся с проблемой недопонимания - когда опытный пользователь видя мой пост говорит мне про "Ручное управление в модулях" - хотя я до этого напрямую указывал на попытку через "прямое управление браузером F2 и F3", вызываемое ПКМ в браузере BASa -по идее опытный юзер должен знать оба этих нюанса и то что они относятся к разным пунктам меню, и предположить что нуб не в крусе про названия меню, систем, подсистем и т.д. т.п. Но нет!
Я вас ребята в продажах вообще боюсь представить, если хотите разбогатеть, создавая софт - набирайте команду продажников - потому как это не ваш конек - это не в обиду, это констатация фактов. В пример могу привести этот самый софт - по идее он должен быть популярнее чем Зеннопостер, но увы и ах! -
если картинка статичная (размер одинаковый) можно сделать на кликах по координатам.
картинки очень простые можно использовать тот-же гугл картинки для определения содержания изображения и всё автоматизировать.
а вообще здесь столько воды, прочитал пост 3 раза ничего не понял ;D -
@UserTrue так в ручном он мне предлагает напечатать текст только - клик на нужные картинки там не работает, мы с вами про одно говорим? - вот я в режиме записи:

тут не работает клик по картинке - он просто показывает картинку, она не активна, можно только напечатать текст в поле. Поэтому я попробовал передать ручное управление юзеру - но в редакторе нет такой фичи - типа передать для определенного действия и продолжить далее по скрипту.Парадокс?
-
@glitch2077 уже разобрался, подсказали насчет ручного управления, а насчет картинок через гугл и автоматизацию, я тоже уже подумал, но мне до этого пока далеко