Запрос по анонимности: прошу проверить РСЯ



  • @support писал, что после выхода версии 22.5.0 займется вопросом анонимности и отпечатков:

    CheshireCaat - новый участник команды bablosoft.:

    Это пользователь форума @Oyasumi-Punpun. Он будет заниматься интерфейсом BAS, пока я буду занят отпечатками.

    @support @fox, если есть возможность (могу с этим помочь и предоставить ресурсы), прошу попытаться протестировать работу баса на фоне сайтов с РСЯ. В чем проблема: я бас активно использую в SEO для улучшения показателей (активность и другие). У меня довольно много сайтов и на многих из них крутится реклама РСЯ. Так вот, если пустить ботов, то спустя дня 3 мне прилетает бан в РСЯ. То есть РСЯ видит, что это боты и фейковые показы идут в статистике. Добавлю, что это началось с ноября 2019 года, до этого всегда работало (похоже они улучшили антифрод). С AdSense проблем не наблюдается.

    Это очень важный момент, потому что если РСЯ палит на обычных показах за несколько дней, то вскоре антифрод РСЯ доберется до Яндекс Поиска и будет апокалипсис массовых банов и санкций для обычных сайтов в поисковой выдаче. По сути сейчас РСЯ может быть хорошим инструментом для измерения анонимности ботов.
    По вопросу прокачки ботов я тестировал их с месячной историей нагуливания, с зарегистрированными в Яндекс Почте акками, с дорогими резидентскими проксями - не помогло.
    Еще я создавал тему по росту роботности в Метрике.



  • @agility у меня роботность в рамках 5%. Дело не в БАС а в алгоритмах проведения. Раскрывать секреты конечно не стану. По РСЯ могу предложить, что используется статистика для выявления бот трафика, то есть нулевое выполнение целей.



  • @UserTrue готов затестить на РСЯ сайте, подтвердить твое утверждение не в басе дело? Задача проста: зайти на сайт и побыть там минуту-две. Если прокатит, буду считать тебя гуру.



  • @agility я написал про роботность! А про РСЯ я предположил что палят по статистическим данным. Если сомнения в БАС можете для эксперимента написать на альтернативной платформе и рассказать всем о вашем исследование )


Log in to reply