@DoctorKrolic said in как выбрать тип селектора элементов по умолчанию ?:
Так чего б тебе его тут же на форуме и не выложить?
@Dasium said in как выбрать тип селектора элементов по умолчанию ?:
так что пришлите нам этот модуль
Выложу скоро
@Fox said in Модальные окна, как их обрабатывать:
Координаты берутся относительно окна браузера, а не страницы. При использовании кода действия этого не произойдёт, так как проверка идёт после прокуртки страницы, перед кликом.
В любом случае очень много выдает где false, хотя элемент виден. Попробуй на ютубе, особо там.
@FastSpace Ты бы дал конкретную страницу с конкретным селектором. А в противном случае ему это надо? )
@FastSpace said in Модальные окна, как их обрабатывать:
Чегось? А как кликать по такому элементу?
Всмысле элемент ничего не закрывает, он просто находиться за пределами видимой области.
вы про прокрутку страницы или про стиль элемента?
Прокрутка. Вот я выбрал случайный элемент к которому надо скролить, js код тот выдаст false.
Координаты берутся относительно окна браузера, а не страницы. При использовании кода действия этого не произойдёт, так как проверка идёт после прокуртки страницы, перед кликом.
Вот скрипт, где кнопка видна 100%, а JS выдает false
123.xml
Всмысле элемент ничего не закрывает, он просто находиться за пределами видимой области.
Прокрутка. Вот я выбрал случайный элемент к которому надо скролить, js код тот выдаст false.
123.xml
Дак я же сказал выше, что нужно сделать проверку на дочерний элемент и всё
Ну у меня простое сравнение html элементов по координатам, напишите функцию проверки является ли один html элемент дочерним другому
123.xmlДак я же сказал выше, что нужно сделать проверку на дочерний элемент и всё
Ну у меня простое сравнение html элементов по координатам, напишите функцию проверки является ли один html элемент дочерним другому
Выручи плиз 😉 я тот еще кодер.
Накатал до жути простое решение.
Когда на сайте вылазит какой-либо элемент который закрывает другой элемент, то в этом новом элементе 99.9% есть какой-нибудь текст.
Итак сначала получаем случайный элемент как обычно, затем получаем его координаты, а затем по координатам получаем текст и получаем текст у обычного элемента который получили случайно. Собственно часто бывает когда элемент не имеет текста, то есть если мы получили пустоту, значит элемент ничего не закрыло. А если получили что текст разный (у случайного элемента и у элемента по той координате), это значит что какой-то левый текст перекрыл текст элемента который мы выбрали случайно, значит элемент скрыт.
Пока погонял минут 30, все сложные проверки он прошел. Возможно есть какой-нить будь прикол, но пока меня мое решение устраивает более чем.
А вообще понаписали тут сторожили :D Ну это норма.
@FastSpace Костыли твое все, мы и так это знаем xDD
@UserTrue said in Модальные окна, как их обрабатывать:
@FastSpace Костыли твое все, мы и так это знаем xDD
Знаешь и не сказал :D Меня и такое решение устроит
Единственное, что если там будет тонна текста, это наверно будет забивать оперативу, но поставлю чек на длину текста.
Накатал до жути простое решение.
Когда на сайте вылазит какой-либо элемент который закрывает другой элемент, то в этом новом элементе 99.9% есть какой-нибудь текст.
Итак сначала получаем случайный элемент как обычно, затем получаем его координаты, а затем по координатам получаем текст и получаем текст у обычного элемента который получили случайно. Собственно часто бывает когда элемент не имеет текста, то есть если мы получили пустоту, значит элемент ничего не закрыло. А если получили что текст разный (у случайного элемента и у элемента по той координате), это значит что какой-то левый текст перекрыл текст элемента который мы выбрали случайно, значит элемент скрыт.
Пока погонял минут 30, все сложные проверки он прошел. Возможно есть какой-нить будь прикол, но пока меня мое решение устраивает более чем.
А вообще понаписали тут сторожили :D Ну это норма.
Тут не сказано, а как в итоге закрыть элемент который нам мешает )
И что то мне подсказывает что @Fox это сразу и предлагал
Определяй координаты рандомного селектора на странице, а затем определяй селектор по этим координатам (ищи метод js), после этого сравнивай их, если это один и тот же элемент, значит ни какого меню нет
Код действия "Двигать Мышь И Кликнуть На Элемент" с добавленной проверкой перекрытия элемента в точке клика:
_SELECTOR = " \u003eCSS\u003e .catalog-menu \u003e .green-button"; wait_element_visible(_SELECTOR)! _call(_random_point, {})! _if(_result().length > 0, function () { move({})! get_element_selector(_SELECTOR, false).clarify(X, Y)! _call(_clarify, {})! get_element_selector(_SELECTOR, false).script("document.elementFromPoint(" + X + ", " + Y + ") == self")! _cycle_params().if_else = (_result() == "true"); _if(_cycle_params().if_else, function () { log("Клик") mouse(X, Y)! })! _if(!_cycle_params().if_else, function () { log("Элемент для клика скрыт другим элементом") })! })!Тестовый скрипт
Для удобства использования можно создать свой модуль с этим кастомным действием.
Подскажите пожалуйста что указать в качестве селектора если мне надо сделать клик в ссылку с текстом "ссылка" ? У ссылки никаких class нет