WebRTC хорошо ли отключен.
-
1 - Для разработчиков есть такой инструмент chrome://webrtc-internals/
который работает вот таким образом - сначала загружаем страницу яндекса например. В новой вкладке открываем chrome://webrtc-internals/
ждем. И видим что сначала данные пробиваются, а потом исчезают.Вот и вопрос - не успевают ли данные утекать.
Пробавал и при влюченном и при отключеном webrtc в настройках, хотя я так полагаю там эту настройку тоже пора убрать.
ПРИМЕЧАНИЕ увидеть данные можно только при первом запуске потока. Хотите повторить надо перезагрузить проект.
2 - нашел вот это пояснение https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:i_heard_that_webrtc_exposes_my_ip_how_to_disable_that
WebRTC отключен и не существует возможности его включить. БАС использует версию chrome собранную без поддержки WebRTC
И соответственно вопрос, а как тогда идет эмуляция его и корректна ли она. Ведь адрес то отдаваемы можно менять.
Ну и соответственно в настройках (шестяренка) есть такая галка - включить или выключить - для чего она тогда?
ну и как заведено тестовый проект во влажении :).
webrtc.xml
-
@Bigma у меня на мобильных прокси недавно он утекал в локалке на протоколе сокс, я сначала отписал разработчику три прокси, он сказал от софта зависит все. Затем путём долгих тестов выяснил у User_True, что через http ничего не утекало.
-
@FastSpace я без проксей запускаю, скрипт же приложил.
-
Кстати можно повторить фокус и без перезагрузки проекта. но надо быстро переключаться между вкладками. Надо перезагрузить вкладку с яндексом и быстро переключиться на другую вкладку c инструментом. И оппа, опять все данные просвечиваются и потом исчезают.
-
https://community.bablosoft.com/topic/5745
Есть простой метод, как можно проверить, пытается ли сайт получить ваш ip через WebRTC или нет, достаточно установить Wireshark, в поле фильтра установить строку stun и зайти на сайт, в случае использования WebRTC в окне приложения будут запросы.
-
@support я не играю в игру кто умнее. Я лишь пытаюсь сообщить:
это главная страница яндекса. они эти данные запрашивают. И судя по всему эти данные успевают улетать.Гугл эти данные тоже запрашивает. Но с гуглом еще более интересно, потому как там есть уникальный фингер выставляемые имено гуглом. И если эти данные текут, то очевидно они будут одни и те же всегда.
-
-
@support проект прикреплен, видно не вооруженным глазом.
-
@Bigma А если открыть ссылку file:///C:/, то будет видны все файлы на диске.
-
Вывод, яндекс знает что у меня на диске.
-
@support логика как вы любите говорить не верна. Видно что данные появляются и потом блокируются. В обычном браузере они не блокируются. А тут блокируются, но с весьма продолжительной задержкой.
-
логика как вы любите говорить не верна
Почему? И там и там вы делаете то, что нельзя сделать с помощью js
-
@support вам виднее, мое дело сообщить, ваше как всегда.
-
@Bigma Вы бы разобрались перед тем как сообщать.
-
@support ну так и вы мне тогда поясните почему эти данные в басе блокируются, а в обычном браузере нет, почему после пары секунд исчезает доступ к этим данным ?
-
@Bigma
Ну начнем с того, что у вас Webrtc включен в проекте.
Потом у меня ничего не исчезало.
Ну и наконец, подробнейшие описание того, как работает Webrtc и как работает его замена в BAS находятся выше.
-
@support Ну вот подтверждение обратного : ScreenCaptureProject6_1.mp4
-
Ну начнем с того, что у вас Webrtc включен в проекте.
Вы это прочитали?
-
@support прочитал, и при включеном и при отключеном данные исчезают через пару секунд, не возможно раскрыть ни одно свойство. Такая же ситуация в зене. Это не только баса касается.
-
@Bigma И как это доказывает, что сайт может получить ваш IP?