Работа с несколькими БД
-
Сорри если повторяю топик.
Например:
Скрипт №1 работает с прокси и собирает их в БД №1.
Скрипт №2 работает с отпечатаками, гретыми профилями и т.д. и собирает их в БД №2.
...
Скрипт №X тоже несомненно делает что-то полезное и кладёт это в БД №X.Хотелось бы иметь возможность из одного скрипта обращаться ко всем БД, которые есть локально на машине (А совсем мечта - и удалённо на сервере!) и запрашивать из них данные. Сейчас приходится либо заливать все возможные сервисные данные в одну БД (Она становится гигантской и частично дублирует по списку таблиц БД других проектов), либо выводить БД в Эксельку (Скажем, список валидных проксей), и к каждому скрипту добавлять инициализацию, когда эта Экселька долго и мучительно читается в БД скрипта.
-
@AngelOfAncient вы используете для нескольких проектов 1 скрипт?
(под каждый скрипт можно выделять 1 бд монго в бас)
-
@AngelOfAncient said in Работа с несколькими БД:
Сорри если повторяю топик.
Например:
Скрипт №1 работает с прокси и собирает их в БД №1.
Скрипт №2 работает с отпечатаками, гретыми профилями и т.д. и собирает их в БД №2.
...
Скрипт №X тоже несомненно делает что-то полезное и кладёт это в БД №X.Хотелось бы иметь возможность из одного скрипта обращаться ко всем БД, которые есть локально на машине (А совсем мечта - и удалённо на сервере!) и запрашивать из них данные. Сейчас приходится либо заливать все возможные сервисные данные в одну БД (Она становится гигантской и частично дублирует по списку таблиц БД других проектов), либо выводить БД в Эксельку (Скажем, список валидных проксей), и к каждому скрипту добавлять инициализацию, когда эта Экселька долго и мучительно читается в БД скрипта.
Не уверен на счёт удалённой базы (ни разу с ней не работал) а вот с локальной базой можно сделать что то подобное:
Создайте скрипт с базой данных:
<DataBase> <Table id="1" name="table1" description_en="table1" description_ru="table1"> <Column id="2" name="str" description_en="str" description_ru="str" type="string"/> </Table> </DataBase>
затем создайте второй скрипт с базой данных:
<DataBase> <Table id="1" name="table1" description_en="table1" description_ru="table1"> <Column id="2" name="str" description_en="str" description_ru="str" type="string"/> </Table> <Table id="3" name="table4" description_en="table4" description_ru="table4"> <Column id="4" name="zz" description_en="zz" description_ru="zz" type="string"/> </Table> </DataBase>
после создайте третий скрипт с базой данных:
<DataBase> <Table id="1" name="table1" description_en="table1" description_ru="table1"> <Column id="2" name="str" description_en="str" description_ru="str" type="string"/> </Table> <Table id="3" name="table5" description_en="table5" description_ru="table5"> <Column id="4" name="qwe" description_en="qwe" description_ru="qwe" type="string"/> </Table> </DataBase>
во всех трёх скриптах нужно выбрать один идентификатор базы
В итоге у вас получится 3 разных скрипта с разными таблицами базы данных, но с одной общей таблицей для всех трёх скриптов.
-
-
А зачем вам разные базы данных, просто используйте разные таблицы одной базы данных и все. Все скрипты подключайте к одной базе данных. Но данные кладите в разные таблицы. А читать можно все что угодно.
-
@Bigma said in Работа с несколькими БД:
разные таблицы одной базы данных
Бигма, у меня может быть база весом в 2-3 Гб каждая.
И проекты очень разные могут быть.
Но в них во всех будет, например, использоваться прокси.
Как-то не экологично мешать "корося и порося", делая 100 скриптов в одной общей базе)Есть ощущение, что такая база будет работать хуже, скрипеть на поворотах, а если и грохнется - то вся целиком) Да и системный SSD не резиновый, а выносить отдельные папки BAS на другие диски через твёрдые ссылки я ещё не пробовал. А в штатных настройках папки для хранения кеша и бекапов ещё нет, как в Adobe))
Например, у меня всё, что завязано с Vk - это одна большая БД.
Но для Инсты, например, существует другая большая БД.
Сливать их в одну - такое себе...
-
@Fox said in Работа с несколькими БД:
Не уверен на счёт удалённой базы (ни разу с ней не работал)
Покажите мне хоть одного живого человека на форуме, кто с ней успешно работал))
Мы ему и памятник, и медаль, при жизни))@Fox said in Работа с несколькими БД:
В итоге у вас получится 3 разных скрипта с разными таблицами базы данных, но с одной общей таблицей для всех трёх скриптов.
Это по факту у нас получается одна большая БД, в которой скрипт не видит часть данных. Может быть это чуть более экологично, чем просто "Пихать все скрипты в одну громадную БД", как предложил коллега выше... Но в целом вопросы всё те же - насколько вообще нормально все скрипты на свете пихать в одну БД, в какой момент она навернётся и т.п. Могу сходу придумать момент, что скопировать такую БД копированием многотонной папки - уже будет не айс, потому что в ней будет лежать тонна не нужных именно этому проекту данных.
Как костыль - да, не вопрос. Но это так можно и через Google Doc или локальный Excel обмениваться. А запрос в топикстартере - как раз иметь возможность в ресурс добавлять не одну БД, а несколько идентификаторов разных локальных БД.
P.S. Кстати, поле "Расположение Базы Данных" - оно только для редактирования же? Если бы можно было там вставить свой путь к БД - тогда можно было бы на разных дисках хранить БД (В т.ч. смонтированных в систему удалённых облачных).
-
Покажите мне хоть одного живого человека на форуме, кто с ней успешно работал))
Мы ему и памятник, и медаль, при жизни))Я пока жив и я работал xD
-
@UserTrue said in Работа с несколькими БД:
Я пока жив и я работал xD
Тогда не понимаю, как я ещё не спросил мудрое руководство великого и ужасного Тебя, как всё таки развернуть Манго на виртуалке или где-то на хосте, если ты не кулхацкер или не заканчивал ВМК))
-
@AngelOfAncient Я вам в другой теме уже писал.
@AngelOfAncient инструкция по подключению удаленной монго рабочая, можете также воспользоваться инструкцией с доков самой монго. Но в любом случае это не даст вам защиты от прошареных юзеров ТК в бас нет возможности авторизации по паролю либо придется работать с БД через ноду или cli
-
Вот в вики БАС для ubuntu
Это всё равно не совсем для чайнкиков.
Полагаю, там должны быть слова типа:
- Идёте на Бегет, на Digital Ocean, в Amazon или ещё куда...
- Устанавливаете там образ с Ubuntu
- Далее по инструкции в BAS Wiki
- Далее как получить заветный "Логин и Пароль" (Этого нет в BAS Wiki)
Т.е. сейчас в BAS Wiki только один фрагмент без начала и конца (Не полный Tutorial), который среднестатистического пользователя BAS до результата не доведёт.
-
Т.е. сейчас в BAS Wiki только один фрагмент без начала и конца (Не полный Tutorial), который среднестатистического пользователя BAS до результата не доведёт.
Тут либо придется развиваться либо довольствоваться тем, что есть.
-
Тут либо придется развиваться либо довольствоваться тем, что есть.
Продавай услуги по настройки удалённой базы для BAS
:D
-
Как раз @UserTrue показывал как через ноду можно к любой локальной базе подключится.
На сколько я понимаю это вам и нужно, просто в нужном моменте подключаетесь к нужной базы и берете данные. Все вопросы к нему.
-
@Bigma said in Работа с несколькими БД:
как через ноду можно к любой локальной базе подключится.
На сколько я понимаю это вам и нужно, просто в нужном моменте подключаетесь к нужной базыДа, именно так. Можете скинуть ссылку на топик, где он об этом рассказывал?
Это конечно не отменяет запрос функционала к саппорту, но уже лучше, чем через внешние файлы инфу перекачивать)
-