Как сменить базу данных проекта? - меняется криво!
-
21.09.20 12:46 проблема актуальна меняя базу у проекта данные "портятся"
есть скрипт№1. у него есть basascript№1.
есть скрипт№2. у него есть basascript№2.
возникла задача к скрипт№2 прикрепить базу basascript№1.
Возникли проблемы. После подмены Значения и поля в итоге несоотвествуют оригиналу!
причем - оригинал не портится, криво отображается эта же типа база но только в новом проекте (в скрипт№2.).22.09.20 12:46 проблема НЕ актуальна
-
@GameBot said in Как сменить базу данных проекта - почему то не меняется?:
@kuzkuz после этого BAS вроде должен предложить перезапустить программу. Без этого изменения не применяются
Я тоже так думал. но нет. 22.9.1
Кто то может проверить на 23.1.0 ? -
@kuzkuz said in Как сменить базу данных проекта - почему то не меняется?:
Ребят. Конкретно у меня баг или у всех так? посмотрите пожалуйста.
не сменить базу через
проект -> база -> "идентификатор базы данных"Нажми сначала "Создать базу данных" можно сразу и закрыть ничего не создавая, после этого появится кнопка сохранить.
-
@UserTrue said in Как сменить базу данных проекта - почему то не меняется?:
не сменить базу через
проект -> база -> "идентификатор базы данных"Нажми сначала "Создать базу данных" можно сразу и закрыть ничего не создавая, после этого появится кнопка сохранить.
Нету создать. Есть удалить, редактировать, менеджер
-
не сменить базу через
Ну удалите, потом как я выше написал, короче немного бубном надо постучать )))
-
не сменить базу через
Ну удалите, потом как я выше написал, короче немного бубном надо постучать )))
Ясно. Удалить удаляет с компа базу или просто "открепляет" как бы от проекта? Спасибо
-
Удалить удаляет с компа базу или просто "открепляет" как бы от проекта?
Только из проекта удаляет. Вообще это все за 2 секунды самому можно было проверить, создать новую базу => удалить базу
-
Извините, наспамил, но подведу итоги.
К проекту скрипт№2 никак не прикрепить другую базу basascripta№1. так чтобы или поля или значения "не поплыли"ю
Пробовал все способы.- в проекте удаляем базу, перезапускаем проект, создать базу (ничего не делая отменяем) , выбираем нужную базу, перезапускаем проект.
- в проекте просто перевыбираем базу (только если вводить символы а не выбирать из готового списка, иначе не предлагает перезапуститься), перезапускаем проект.
- непосредственно в xml меняем название базы.
В любом из вариантов или значения базы становятся некорректны (значения остаются частично в старом варианте) или названия полей.
Если эту же базу (basascripta№1) открывать в проекте который с ней работал (скрипт№1) со старта (с нуля) то все гут.ЗАДАЧА ДАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ БАЗУ ДВУМ РАЗНЫМ СКРИПТАМ.
ИТОГ: исходный basascripta№1 корректно открывается в скрипт№1, но криво открывается в скрипт№2.@Fox пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос.
Я понимаю вы не обязаны даже премиум, но если будет возможность вы мне очень поможете, я 5й день нервы порчу с этими базами. -
-
@GhostZ said in Как сменить базу данных проекта? - меняется криво!:
@kuzkuz, https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial3
Спасибо.
Понял - базу к скрипту2 прикрепить не достаточно!
Тогда это совсем плохо - меняя базу (схему таблицы) в скрипте1 мне нужно будет менять её и в скрипте2 ? подмены не будут синхронизироваться что ли?ОТВЕТ: ДА
это печаль, жаль@GhostZ спасибо огромнейшее. Буду думать но как запасной вариант это решение подойдет. Не очень удобно но за неимением другого...