Кнопка "Копировать имя переменной в буфер обмена""

• Продублирую тут:
    Не помешало бы в BAS рядом с именем переменной

alt text

иметь кнопочку ("Сохранить имя переменной в буфер обмена"), чтобы работая над проектом и зная что в следующей шаге ты эту переменную будешь использовать, уже иметь имя в буфере и просто вставить в нужное место даже минуя менеджер переменных. До добавления менеджера переменных приходилось выделять мышкой и копипастить имя переменной и в следующем шаге вставлять его и оборачивать в кавычки [[]]

• @serrgo обновите БАС. Там эта проблема решена быстрым списком последнх переменных. Вообще не нужно никаких кнопочек для этого.

• @IvanM Я не говорю что это проблема и если разработчик не посчитает нужным добавить такую кнопочку, так тому и быть. Она бы не помешала, это не нагромождение чего то в ущерб чему то а приятное дополнение.

• Так в Новой Версии и так есть с Лева, как бы Список используемых Переменных.
    И вот ваше пожелание то получается, уже давно решено :)

• @serrgo said in Кнопка "Копировать имя переменной в буфер обмена"":

копипастить имя переменной и в следующем шаге вставлять его и оборачивать в кавычки [object Object]

Я вот обычно, если необходимо скопировать из поля без скобок сначала набираю "[[]]", потом указываю в центр и ctrl+V нажимаю. Это настолько не хлопотно, что у меня даже в мыслях не было это как-то улучшать или оптимизировать.

Продублирую тут:
    Не помешало бы в BAS рядом с именем переменной

alt text

иметь кнопочку ("Сохранить имя переменной в буфер обмена"), чтобы работая над проектом и зная что в следующей шаге ты эту переменную будешь использовать, уже иметь имя в буфере и просто вставить в нужное место даже минуя менеджер переменных. До добавления менеджера переменных приходилось выделять мышкой и копипастить имя переменной и в следующем шаге вставлять его и оборачивать в кавычки [object Object]

Эту кнопку кстати не так уж и сложно добавить самому, интерфейс же написан на html.
    Я бы сделал, но особого смысла тратить на это время нет. Тут даже вопрос не в самой идеи, я вот сделал дополнительные кнопки для перемещения по функциям:
    https://community.bablosoft.com/topic/13044/кнопки-перемещения-между-функциями
    Сделал в первую очередь для себя и мне это облегчило работу, я выложил на форум и что бы не было так же как с модулем Telegram, прикрутил к модулю метрику. Знаете что показывает статистика? Что моим функционалом пользуются уже давно только 2 человека (один из них я сам)

• @Fox при обновлении бас эти же настройки все слетают? А каждый раз всё это делать заново не очень хочется.

• @smeckoi77 said in Кнопка "Копировать имя переменной в буфер обмена"":

@Fox при обновлении бас эти же настройки все слетают? А каждый раз всё это делать заново не очень хочется.

При обновлении BAS вы качаете и устанавливаете полностью новую программу в отдельную директорию, разумеется копировать файлы необходимо по новой. Согласен, что не удобно руками менять что либо, но я обновлял файл index.html в теме каждый раз, когда выходила новая версия BAS.
    Я бы мог создать какой нибудь лаунчер или придумать другой способ сохранять в новых версиях эти кнопки (например через модули) но смысл? Максимальное количество пользователей за сутки было 8 человек, один раз.. А в остальное время 3-4 человека включая меня.

• @IvanM said in Кнопка "Копировать имя переменной в буфер обмена"":

Я вот обычно, если необходимо скопировать из поля без скобок сначала набираю "[[]]", потом указываю в центр и ctrl+V нажимаю. Это настолько не хлопотно, что у меня даже в мыслях не было это как-то улучшать или оптимизировать.

У меня же все наоборот, когда я делаю несколько раз однотипные, пускай даже простые и мелкие но тупые и бестолковые действия, у меня появляется желание оптимизировать-автоматизировать их. С одной стороны это проблема (писать автоматизацию 30 минут, сделать ручками 10 минут), но с другой стороны понимаю, что это путь развития и обезьяна никогда бы не стала человеком, если бы не было бы таких позывов.

Fox, уверяю тебя, если бы эти кнопки которые ты добавил просто бы были там по умолчанию и не надо было каждый раз при апдейтах делать правки в файлах, то люди их использовали так же часто, как кнопки назад-вперед в браузере или виндоуз эксплорере, потому что это охрененно удобно. Я сам пока не сделал перерыв в работе с БАСом всегда пользовался ими, но переодически забывал обновлять файл при новой обнове.

• @smeckoi77 Надо заиметь Превычку, в шабах Сохранять и нах мол по новой делать.
    Но Кто то всё же из Бас, хочет волшебную палочку сделать, что бы сидеть на Попе Ровно, а он сам мол за тебя всё решал :)))
    Лень хреновая тем, не зря говорится, что под Лежачий камень Вода не льётся.

БАС это Инструмент, и он не как без Создателя Скрипта не будет жить Вечно мол :)))

Fox, уверяю тебя, если бы эти кнопки которые ты добавил просто бы были там по умолчанию и не надо было каждый раз при апдейтах делать правки в файлах, то люди их использовали так же часто, как кнопки назад-вперед в браузере или виндоуз эксплорере, потому что это охрененно удобно. Я сам пока не сделал перерыв в работе с БАСом всегда пользовался ими, но переодически забывал обновлять файл при новой обнове.

Что бы эти кнопки добавили в официальную сборку, они должны быть нормально написаны, по человечески, а не варваским слежением за мутациями :D. По человечески, это придётся разбирать все функции рендеринга интерфейса BAS (кто помнит обнову, в которой большие проекты стали работать быстрее?).. При этом даже нормально сделанные кнопки могут забраковать по каким либо причинам и не добавить в офф сборку, в таком случае всё время будет потрачено просто зря.

А если к этому добавить тот факт, что правкой интерфейса сейчас занимается отдельный человек, дак вообще не вижу смысла мне этим заниматься.

Максимум, что я могу сделать, дак это как то упростить обновление файла, что бы не требовалось руками править файлы.

Log in to reply