Как брать разные данные из файла разными потоками ?

• Всем привет.

У меня такая задача. Нужно брать из файла одну строку и делать с ней определенные действия.

Надо пройти все строки до конца и завершить скрипт.
    В одном потоке я просто сую файл в список и попорядку беру строки.

Но как делать в многопотоке ?

Все потоки берут одни и теже данные и не понятна как сделать чтобы во всех потоках бралось попорядку данные а не одинаковые, тоесть если 1 поток взял строку, другой уже чтобы следующую взял.

• @easy Привет
    Для этих целей есть ресурсы, там все уже учтено для работы в многопоточности
    https://www.youtube.com/watch?v=kW9ag7-3nDk

• Так выходит что надо брать строчку из файла и опять его сохранять ? Также нагрузка бешенная будет вроде как

• @easy посмотри видео для начала

• @easy ресурсы-список создают табличку со списком в оперативной памяти(находится в быстрой оперативной памяти а не на диске),
    периодически синхронизируя свой список со списком в файле.
    ресурсы неплохо работают для своих задач.(данные из ram памяти с cpu явно быстрей работают)
    примерно так наверно.

• еще стоит добавить что у ресурсов в отличии от простых списков в бас нет особых проблем с большими списками.

• @tet-vivi ОТличный ответ.

А как посоветуешь все же с большими списками работать ?

У меня очень большие файлы.

Вот так как я понял сделать надо ? ТОгда в каждом потоке будут разные данные.

ccf8cf34-6062-4056-9629-3b28c7217f66-image.png

brute_base - файл с данными.

Или как мне вчера советовали , все эти данные вначале скрипта перенести в базу данных, а потом с базой данных работать ?

Пытаюсь брут написать, вот вопрос с работой файлов непонятен, как и что.

Или третий вариант сделать вообще разбивку на много файлов в начале скрипта, а после чего брать маленькие файлики и юзать по порядку, чтобы по 100500 раз не тратить данные на выгрузку файла в оперативку ?

Как правильнее ?

• @easy база или ресурс на своё усмотрение.
    у базы вроде меньше потребления оперативки и дополнительные фишки вроде сортировок и поиску по колонкам(т.е. есть 2 колонки логин и пароль. можно искать по колонке логин, получив в итоге всю строку/данные с этим логином. такого поиска в ресурсах нет)
    т.е. для простого хватит ресурсов, для более сложных база.

• ну а базе пофиг на размеры ?
    Вот этого момента не понял.

Тоесть в каком слушчае логики работы будет есть меньше ресурсов ?

Предположим 3 ляма записей.

Парсить строку из файла как я выше писал ? Парсить строку из ресурса и делать дела.

Или всетаки вначале скрипта выгрузить все 3 ляма записей в базу, а после чего получать оттуда данные.

У меня задача брать просто первую строку проверять логин пароль и брать следующую. Ну и так до конца

• @easy said in Как брать разные данные из файла разными потоками ?:

ну а базе пофиг на размеры ?
    Вот этого момента не понял.

пока есть место на диске.

Предположим 3 ляма записей.

лучше использовать базу.

как лучше загонять данные в базу в вашем случае не знаю.
    если есть возможность самостоятельно проделать, то я бы загонял данные без бас. вышло бы быстрей.
    в бас возможно использовать ноду.js и там поискать чего что бы напрямую загнать данные желательно.
    возможно база имеет cli интерфейс и через него можно залить данные файла.
    самый медленный варианты это ресурсы и списки через стандартные средства бас. при ваших объемах списки могут просто выводить из работы бас, а ресурсы будут отжирать оперативную память

кроме монго есть другие базы данных. и не так давно вроде вышел модуль для работы с sql базами

• можно большой файл разбить на небольшие файлы и в бас подключать уже эти маленькие файлы получая список.
    для разбития файла можно использовать BAT команды.

Log in to reply