Асинхронный вызов функции

• По дэфолту, когда вызываются асинхронные функции, то главный поток их не ждёт, а продолжает работу?

• @itzpvpsher said in Асинхронный вызов функции:

По дэфолту, когда вызываются асинхронные функции, то главный поток их не ждёт, а продолжает работу?

Да, по этому она и называется "асинхронная"

• @Fox 38751deb-d64e-459f-b8a9-0b833e343685-image.png
    Тогда почему я хочу 8 потоков в ряд запустить
    313216b2-ccda-4a6b-af27-5b5daca79c33-image.png
    Но в логе все пишется как поток 2
    И почему они моментально завершаются с сообщением ОК, если там 600 действий, которые он не мог никак выполнить за милисекунду)

@Fox
    Тогда почему я хочу 8 потоков в ряд запустить
    Но в логе все пишется как поток 2
    И почему они моментально завершаются с сообщением ОК, если там 600 действий, которые он не мог никак выполнить за милисекунду)

Скорее всего ваш поток завершается ошибкой, вероятнее всего вы в новом потоке используете локальные переменные объявленные вне вызываемой функции

• @Fox Тогда почему не пишется ошибка, а пишется "завершено успешно"? И ещё, данные я передаю с предыдущей функции
    9c0be0d5-9f00-43ea-ac07-25b9cd925576-image.png

@Fox Тогда почему не пишется ошибка, а пишется "завершено успешно"?

Это особенность реализации действия, вызванные функции всегда завершаются "успешно", даже если их принудительно завершить ошибкой.

@itzpvpsher said in Асинхронный вызов функции:

И ещё, данные я передаю с предыдущей функции

Самую вероятную причину такого поведения я назвал, больше гадать не буду, смысла нет.

• @Fox С помощью лога после каждого действия, я увидел где происходит ошибка.
    2da4f006-d7de-4ada-96ed-e7bc9b691b7a-image.png
    На вот этом кубике

Хотя перед этим, я паршу номер потока
    aabb8c9e-dcc1-41a6-b6a8-7205c6b98424-image.png

Да и в режиме записи все отлично работает

@Fox С помощью лога после каждого действия, я увидел где происходит ошибка.
    На вот этом кубике

Хотя перед этим, я паршу номер потока

И как бы вы хотели, что бы я смог вам указать на эту ошибку?

Да и в режиме записи все отлично работает

В режиме "записи" всё выполняется в один поток. Повторюсь, вновь созданные потоки не имеют локального окружения, локальные переменные объявленные до вызова функции для них недоступны.

• @Fox said in Асинхронный вызов функции:

В режиме "записи" всё выполняется в один поток. Повторюсь, вновь созданные потоки не имеют локального окружения, локальные переменные объявленные до вызова функции для них недоступны.

Кубик, который парсит значение потока находится в этой же функции, то есть все должно работать. Тем более после того, как я включаю запись, я сразу же захожу на эту функцию, и начинаю с неё, и ошибки на этом кубике if не возникает

• @Fox у Вас нет предположений почему так может быть?

@Fox said in Асинхронный вызов функции:

Кубик, который парсит значение потока находится в этой же функции, то есть все должно работать.
    Тем более после того, как я включаю запись, я сразу же захожу на эту функцию, и начинаю с неё, и ошибки на этом кубике if не возникает

Вы, блин, серьёзно? Вы сейчас смотрите в свой скрипт и отметаете версии, которые я пытаюсь !угадать!. По поводу режима "записи" я уже сказал выше. Или прикладывайте тестовый скрипт, или описывайте ошибку по человечески, я не гадалка.

@itzpvpsher said in Асинхронный вызов функции:

@Fox у Вас нет предположений почему так может быть?

Да, есть! У вас ошибка

• @Fox Да, Вы правы. Нашёл ошибку. Я очень туплю в последнее время что-то(

• @Fox ДАААА! РАБОТАЕТ! Правда такой софт сложный создал, что сам бас лагает)

• @Fox Только есть ещё один вопрос, почему все потоки в логе отображаются как поток №2, если я запускаю потоки друг за другом. И они по сути должны быть паралельно друг с другом
    02b88fb6-497c-421d-a19a-ef419fbdbdc2-image.png

@Fox Только есть ещё один вопрос, почему все потоки в логе отображаются как поток №2, если я запускаю потоки друг за другом. И они по сути должны быть паралельно друг с другом

Смотрите настройки действия:

3eb1efe3-b183-42e5-8ee3-6e309ab40dfd-изображение.png

• @Fox Ну у меня количество одновременных функций: 100, остальные настройки отвечают за другое.
    И вторая функция почему-то вызывается, после завершения первой

• @itzpvpsher, какой вообще смысл запускать асинхронную функцию столько раз, каждая отдельным кубиком?

• @Agnest said in Асинхронный вызов функции:

@itzpvpsher, какой вообще смысл запускать асинхронную функцию столько раз, каждая отдельным кубиком?

Не торопите пользователя, возможно он постепенно дойдёт до циклов :D

• @Fox какие циклы, там функия одна, но входящие параметры то разные

@Fox какие циклы, там функия одна, но входящие параметры то разные

Поместите все параметры в список и вызывайте функцию в цикле, аргументы берите из списка по индексу счётчика итераций cycle_index

Log in to reply