Есть решение этой логической задачи ?
-
Кликаем по ссылке. В цикле (30 сек) проверяем смену урл.
Если урл не поменялся - происходят новые действия. Условно, действие77и вот иногда, смены урл не произошло, скрипт начинает дейтсвие77. при этом визуально в браузере вижу что отрисовался новый урл. что за ерунда? гугл загрузился! а скрипт уже начал выполнять действие77.
-
@kuzkuz said in Есть решение этой логической задачи ?:
Кликаем по ссылке. В цикле (30 сек) проверяем смену урл.
Если урл не поменялся - происходят новые действия. Условно, действие77и вот иногда, смены урл не произошло, скрипт начинает дейтсвие77. при этом визуально в браузере вижу что отрисовался новый урл. что за ерунда? гугл загрузился! а скрипт уже начал выполнять действие77.
Значит у вас ошибка
-
@Fox исключено. Еще раз вечером пересмотрю, но очень очень врят ли.
Конструкция не настолько сложная.Может быть пока перескакивает наверх - так совпадает что догружается урл ?
за менее чем 1 сек.
я не знаю, может потому что ресурсы высвобождаются ... цикл то закончен
-
-текущий урл получить
-старый урл = текущий урл
-metka1
-проверить существование элемента
--да, есть. клик.
---for 1 до 30
----текущий урл получить
----текущий урл != старый урл
----- да -> break
--if текущий урл == старый урл перейти к metka1
-действие77
-
-
@denanotherday
умеет ли он определять что клик успешен и новый урл загрузился. ДУМАЮ что нет! а значит это не решение.
-
-
Значит у вас ошибка
@Fox я выше накидал как реализовано.
Вы настаиваете что у меня ошибка?Я отталкиваюсь от информации, которую вы предоставляете. Согласно ей ошибка в вашей реализации, приложите тестовый скрипт который может повторить ошибку
-
@Fox said in Есть решение этой логической задачи ?:
Значит у вас ошибка
Вы настаиваете что у меня ошибка?Я отталкиваюсь от информации, которую вы предоставляете. Согласно ей ошибка в вашей реализации, приложите тестовый скрипт который может повторить ошибку
Я сделаю и приложу. А Вы будете 500 раз смотреть и ждать появления ошибки? Думаю что нет.
Я увидел такое только 1 раз. А запусков пересмотрел штук 500. Но это для меня критично.
-
Значит у вас ошибка
Я сделаю и приложу. А Вы будете 500 раз смотреть и ждать появления ошибки? Думаю что нет.
Я увидел такое только 1 раз. А запусков пересмотрел штук 500. Но это для меня критично.Ну а что вы от меня хотите? У меня нет волшебной кнопки "исправить", сперва я повторяю проблему, затем её анализирую и уже потом приступаю к решению. Вы же описываете сферического коня в вакууме..
Кстати на счёт вашего случая, вы просто не указали действие "сон" или у вас цикл без задержки работает?
-
@Fox да конечно там сон
-текущий урл получить
-metka1
--да, есть. клик.
---for 1 до 30
----текущий урл получить
----- да -> break
----сон 1с
-действие77врят ли вы сможете дождаться повторения ошибки. просто столько времени уделить не сможете. я понимаю. ну а как мне быть не понимаю)
-
врят ли вы сможете дождаться повторения ошибки. просто столько времени уделить не сможете. я понимаю. ну а как мне быть не понимаю)
Ну а что? Я использую точно такую же конструкцию, только без меток и у меня эта конструкция работает без ошибок:
-
@Fox так без меток никак.
прошло 30 циклов - не поменялся урл. и?ps у меня тоже без ощшиббок, но вот в 500й раз заметил баг. пока больше не повторялось.
точно могу сказать - со зрением у меня все в порядке , то что я видел точно было ))
-
@Fox так без меток никак.
прошло 30 циклов - не поменялся урл. и?А вы присмотритесь внимательно в мою реализацию, заметите действие внутри условия. Я ещё не встречал ни одной задачи, которую нельзя решить без меток
ps у меня тоже без ощшиббок, но вот в 500й раз заметил баг. пока больше не повторялось.
точно могу сказать - со зрением у меня все в порядке , то что я видел точно было ))Ну тогда выведите содержимое переменных в лог, тогда возможно и увидите ошибку.
-
@Fox в моей задаче наверху список урлов.
если после клика урл не поменялся за 30 секунд, то по метке идет наверх, берет из списка новый урл, грузит. кликает.-metka1
-взять из списка сайт и загрузить. дождались загрузку (проверено). текущий урл.
--да, есть. клик. если нет - сон пару сек, идем к metka1
---for 1 до 30
----текущий урл получить
----- да -> break
----сон 1с
-действие77ладно. если увижу баг повторно - сделаю тестовый.
-
как мне сделать большой список в скрипте ез всяких баз, ресурсов, файлов.
из буфера? сделаю тестовый скрипт.
но в список надо закинуть хотя бы сотню сайтов.
-
@Fox Не встречали задачу, которую нельзя решить без меток?) Пожалуйста: любой вложенный цикл. Ибо там используется одна и та же переменная, поэтому внутренний цикл приходится реализовывать с помощью метки.
-
@DoctorKrolic said in Есть решение этой логической задачи ?:
@Fox Не встречали задачу, которую нельзя решить без меток?) Пожалуйста: любой вложенный цикл. Ибо там используется одна и та же переменная, поэтому внутренний цикл приходится реализовывать с помощью метки.
-
но в список надо закинуть хотя бы сотню сайтов.Чегось? Ваш вопрос касается этой темы, или вы про другое?
-
но в список надо закинуть хотя бы сотню сайтов.Чегось? Ваш вопрос касается этой темы, или вы про другое?
Конечно касается.
Я хочу показать тестовый скрипт.
Но мне в скрипте надо иметь большой список сайтов. Я же нее буду руками в список их забивать (100шт)-metka1
-взять из списка сайт и загрузить. дождались загрузку (проверено). текущий урл.
--да, есть. клик. если нет - сон пару сек, идем к metka1
---for 1 до 30
----текущий урл получить
----- да -> break
----сон 1с
-действие77