Хаотичное использование строк в ресурсе во второй раз
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему BAS когда использует ресурс в первый раз, берет строки по порядку из файла, а во второй раз как-то хаотично? Как сделать так, чтобы он всегда брал строки по порядку?
-
@fullws said in Хаотичное использование строк в ресурсе во второй раз:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему BAS когда использует ресурс в первый раз, берет строки по порядку из файла, а во второй раз как-то хаотично? Как сделать так, чтобы он всегда брал строки по порядку?
Уменьшите время между использованиями (1-10 можно поставить), этот параметр отвечает за то, сколько времени должно пройти, прежде чем скрипт сможет снова использовать эту строку. А вообще вам проще было бы прочитать файл в список и работать уже со списком.
-
@Fox я создал такой простой скрипт для наглядности, в моем скрипте между взятием из ресурса проходит около минуты, что подходит под это значение. Попробовал поставить 1, ничего не изменилось, все те же значения. Спасибо за наводку со списком, только вот никак не могу разобраться, как использовать каждое значение по отдельности. Прочитал я файл список, а как потом задать действие, которое будет по очереди брать элемент? Работа с ресурсами более очевидна, со списком я что-то немного застрял.
-
@Fox я создал такой простой скрипт для наглядности, в моем скрипте между взятием из ресурса проходит около минуты, что подходит под это значение. Попробовал поставить 1, ничего не изменилось, все те же значения.
Если в тестовом скрипте всё работает правильно, а в вашем основном скрипте работает не правильно, значит вы что то упустили
Спасибо за наводку со списком, только вот никак не могу разобраться, как использовать каждое значение по отдельности. Прочитал я файл список, а как потом задать действие, которое будет по очереди брать элемент? Работа с ресурсами более очевидна, со списком я что-то немного застрял.
Если вы работаете в один поток, то используйте действие "Foreach", в переменной [[FOREACH_DATA]] будет текущий элемент списка
-
@Fox Нет, в тестовом тоже не получается. Тестовый - который чуть выше прикрепил. Время между использованиями - 1. Ресурс перезагружал, точно 1. Но все равно берутся данные также, как я показывал выше.
По поводу Foreach, это так что ли получается? (1 изображение) Но у меня очень большой скрипт с кучей функций и использованием меток. А при переходе по метке Foreach забывает использование строки и начинает использовать ее заново. Вот пробовал сделать тестовый скрипт (2 изображение). В функции Test два действия: Лог [[VAL]] и Перейти к метке Ew. BAS тогда по кругу использует первый элемент.
-
@Fox Нет, в тестовом тоже не получается. Тестовый - который чуть выше прикрепил. Время между использованиями - 1. Ресурс перезагружал, точно 1. Но все равно берутся данные также, как я показывал выше.
По поводу Foreach, это так что ли получается? (1 изображение) Но у меня очень большой скрипт с кучей функций и использованием меток. А при переходе по метке Foreach забывает использование строки и начинает использовать ее заново. Вот пробовал сделать тестовый скрипт (2 изображение). В функции Test два действия: Лог [[VAL]] и Перейти к метке Ew. BAS тогда по кругу использует первый элемент.При переходе по меткам нельзя войти в цикл, переходить нужно до цикла. Вы бы описали изначальную задачу, а то гадать тут можно долго, что лучше, а что нет.
-
@Fox Вот, вообщем. Первые функции выполняют логин на сайте, потом проверяют баланс и потом уже переход к функции Item1. В самом начале Item1 берет ссылку из первого файла и загружает страницу, берет число из второго файла и устанавливает для него переменную, с которой я потом работаю. Дальше в функциях заложены стандартные условия/действия/клики. После отработки всей функции Item1 - переход в Main к функции проверки изменения баланса, а затем снова переход к Item1 и так по кругу, пока баланс не изменится. Самое главное вроде описал.
-
@Fox Все, что мне нужно, это просто сделать так, чтобы из моего списка брались ссылки и числа по кругу бесконечное количество раз.
-
@Fox Все, что мне нужно, это просто сделать так, чтобы из моего списка брались ссылки и числа по кругу бесконечное количество раз.
-
@Fox Но я же показал, что у меня в скрипте много меток и функций и этот вариант у меня не прокатит :(
-
@Fox Но я же показал, что у меня в скрипте много меток и функций и этот вариант у меня не прокатит :(
вызов функции прекрасно будет работать, а вот с метками будут проблемы. Если принципиально нужно работать с метками, то в самом начале читайте файл в список, затем берите первый элемент с удалением из списка и работайте с ним. Как элементы закончатся, прочитайте файл в список снова
-
@Fox Я совсем аматор в BAS, поэтому работа с метками принципиальна в моем случае, даже не знаю, как можно без них перестроить. С первым элементом списка должно сработать, по идее, буду пробовать реализовывать тогда, спасибо за совет!
-
Вот, если кому понадобится. Вот так все работает отлично. Первые 2 прочтения делаются при старте скрипта. Еще раз благодарю Fox'a за помощь :)
-
@fullws этот код завернут в цикл?(или в метки)
-
@tet-vivi в метки