Ваш workflow с BAS
-
Поделитесь своим воркфлоу.
- Вы разрабатываете сразу на сервере через RDP/TeamViewer/Anydesk или сперва на локалке.
- Вы компилируете все проекты или нет?
- Вы держите все проекты в директории по умолчанию или сохраняете в отдельную папку.
и тп. - Как вы запускаете проект из проекта.
- Вы юзаете модули или функции.
- Какие базы данных используете.
- Какие полезные модули используете...
ну и все что с этим связано, может быть полезно начинающим...
-
@Hector said in Ваш workflow с BAS:
- Вы разрабатываете сразу на сервере через RDP/TeamViewer/Anydesk или сперва на локалке.
На домашнем компе разрабатывать удобнее и как следствие быстрее, но ситуации бывают разные (как то посрочняку переделал скрипт с телефона по rdp на серваке
:D
)- Вы компилируете все проекты или нет?
Всё зависит от цели скрипта (кому и зачем вы его создаёте, где будете хранить и использовать)
- Вы держите все проекты в директории по умолчанию или сохраняете в отдельную папку.
Тут нужно понимать, что означает "все проекты", у меня есть отдельная папка для хлама, в котором я создаю тестовые примеры для пользователей форума (например), дак там уже скопилось больше тысячи скриптов
А когда занимался фрилансом, то для каждого проекта создавал отдельную папку.
Кстати хорошая привычка, это создавать версии скриптов. Скажем при создании скрипта вы ставите в названии версию 0.1, а затем при внесении серьёзных изменений сохраняете уже с версией в названии 0.2. Это полезные бекапы и в случае чего вы можете что либо достать из предыдущих версий своих же скриптов.
- Как вы запускаете проект из проекта.
Ни как. Ни разу не было необходимости один проект запускать из другого проекта. Но кстати BAS это позволяет, ищите по форуму "Запуск в режиме --silent"
- Вы юзаете модули или функции.
У меня нет однотипных задач, работу с которыми бы могли облегчить какие то модули или функции. Как показала практика, проще и быстрее создать с нуля необходимую логику, чем найти пример своей же реализации ))
- Какие базы данных используете.
В основном базу BAS и в случае удалённой - mysql
- Какие полезные модули используете...
Про модули вроде уже был вопрос. Хотя есть полезность, которую я реально часто использую, это кнопки перемещения между функциями:
https://community.bablosoft.com/topic/13044/кнопки-перемещения-между-функциямину и все что с этим связано, может быть полезно начинающим...
На форуме уже выкладывал кто то большую статью-мнение по поводу того, что может быть полезно начинающим
https://community.bablosoft.com/topic/3540/методологии-разработки-для-новичков-в-контексте-basот себя могу добавить, обаятельно изучить работу с регулярными выражениями и xpath селекторами, уж что-что, а эти навыки вам пригодятся можество раз (хороший мануал по xpath https://docs.google.com/document/d/1PdfKMDfoqFIlF4tN1jKrOf1iZ1rqESy2xVMIj3uuV3g/pub)
-
@Fox said in Ваш workflow с BAS:
обаятельно изучить работу с регулярными выражениями
я вот очень плохо знаю, точнее нет опыта потому что очень очень редко использую.
всегда есть что то белее легкое, и что зачастую производительней.
-
@tet-vivi said in Ваш workflow с BAS:
@Fox said in Ваш workflow с BAS:
обаятельно изучить работу с регулярными выражениями
я вот очень плохо знаю, точнее нет опыта потому что очень очень редко использую.
всегда есть что то белее легкое.Я лишь высказал своё мнение. Эти два навыка мне по началу очень сильно пригождались, а изучить их хотя бы поверхностно не составит особого труда
-
@Fox тоже чисто опыт/мнение.
@Hector все зависит от ваших базовых знаний и опыта.
они влияют на качество результата, время работы и усилия приложенные для достижения задач.тут наверно базово нужно владеть логикой.
все инструменты что бы воплощать логику.
и освоив логику все последующие будет проще.