В чем беда обрезать начало и последнюю скобку ?
Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт)
-
Пожелания для добавления в BAS.
-
Прошу добавить тёмную тему, думаю многие согласятся со мной что сейчас "белые кубики" на "белом фоне" - тяжелее воспринимаются/теряются особенно когда скрипт оч. длинный.
-
Добавить быструю группировку нескольких действий. Текущий способ объединения элементов в функцию - это не всегда удобно, но и он пусть останется, он нужен. Предлагаю реализовать например так: выделил несколько, например 10-20 подряд идущих действий и нажал "Сгруппировать", и получаешь один элемент с "плюсиком" на нём, нажал на этот плюсик - элементы визуально развернулись. Над развёрнутой группой появился знак "минус", нажал на минус, элементы свернулись в 1 элемент.
Это очень удобно когда у тебя скрипт очень длинный и так скрипт визуально лучше читается, без необходимости создавать "Вызов функции".
-
-
@mik888em said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
Прошу добавить тёмную тему, думаю многие согласятся со мной что сейчас "белые кубики" на "белом фоне" - тяжелее воспринимаются/теряются особенно когда скрипт оч. длинный.
https://community.bablosoft.com/topic/7365/темная-тема-bas
Добавить быструю группировку нескольких действий. Текущий способ объединения элементов в функцию - это не всегда удобно, но и он пусть останется, он нужен. Предлагаю реализовать например так: выделил несколько, например 10-20 подряд идущих действий и нажал "Сгруппировать", и получаешь один элемент с "плюсиком" на нём, нажал на этот плюсик - элементы визуально развернулись. Над развёрнутой группой появился знак "минус", нажал на минус, элементы свернулись в 1 элемент.
Это очень удобно когда у тебя скрипт очень длинный и так скрипт визуально лучше читается, без необходимости создавать "Вызов функции".Используйте действие "if"
true. Поместите в него действия и сверните его если необходимо -
@mik888em said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
стыли, ну ландо пойдет) А так хотелось чтобы в новую версию добавили предложенные мною эти 2 удобные вещи. Спасибо
Почему костыли, довольно рабочая схема, если разбить длинный скрипт на функции блоки которых подписать и засунуть в if, все будет красиво и наглядно.
-
@dobrok Я Функциями делаю и ничего городить ненужно. Да и править потом легче ты же знаешь где у тебя что. А вот Темная тема ппц как нужна у меня бук и порой блеклость эта вся заставляет реально газа напрягать чтобы разглядеть что написано. Сделать бы настройки чтобы сам человек мог менять цвет шрифта цвет кубика цвет фона вот это было бы бомба просто!
-
@Shpion said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
@dobrok Я Функциями делаю и ничего городить ненужно. Да и править потом легче ты же знаешь где у тебя что. А вот Темная тема ппц как нужна у меня бук и порой блеклость эта вся заставляет реально газа напрягать чтобы разглядеть что написано. Сделать бы настройки чтобы сам человек мог менять цвет шрифта цвет кубика цвет фона вот это было бы бомба просто!
Темная тема в режиме ЗАПИСИ, неее я против всеми лапами.
Глаза вылезут на первой же минуте, насчет этого я категорически против. Нормально все читаемо.Зрение беречь надо и лечить если видишь плохо. Тут уже не программа виновата что нужны контраст и большие буквы.
-
@dobrok said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
Темная тема в режиме ЗАПИСИ, неее я против всеми лапами.
Тут спорить смысла нет. Я например тоже по всюду темные темы ставлю, просто темная тема и черная не одно и тоже. Высоконтрастные темы вредны для глаз, типо черный фон, белый текст. А если просто темная тема с несильно ярким белым текстом, то норм. У меня даже в браузерах темные темы, и в ютубе, везде где могу включить ))
-
@Fox said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
а она под данную текущую версию то подходит?
-
@artihorror said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
@Fox said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
а она под данную текущую версию то подходит?
Нет конечно, надо всё переделывать и перекомпилировать
-
Темная тема это не черно-белая.
Темная - это например Серый фон и белый текст/линии на нём.
В идеале прикрутить чтоб пользователь эти 2 параметра по RGB диапазону сам себе ползунками регулировал, не думаю что это тяжело реализовать. А вот скрипты писать так-то долги и целыми днями напрягать глаза это тяжело.
-
@bigorat said in Добавить темную тему и "быструю" группировку (удобно воспринимать длинный скрипт):
Есть такой вариант темный под версию 24.0.5, могу выложить, но переделано не все тоже увы :(
О, кнопки для перемещения между функциями
:DЭто версия @root или @uraabk?
https://community.bablosoft.com/topic/7125/темная-тема
https://community.bablosoft.com/topic/7365/темная-тема-bas -
О, кнопки для перемещения между функциями
Конечно ONLY YOU :) Версия за основу взята @uraabk но переделана под существующие реалии мной, но не все увы.
-
Вот в общем архив с темной темой СКАЧАТЬ.
Тема для релиза БАС 24.0.5. Соответственно перед тем как менять светлую тему на эту, забэкапьте или переименуйте свою текущую папку html по пути установки - ...\BrowserAutomationStudio\apps\24.0.5 и папку из скачанного архива положите вместо текущей.