Подключить к скрипту готовую БД

• Создал базу данных, прогнал скрипт, записал данные в БД, в настройках БД эту базу перестало быть видно (не выявил из-за чего). База на диске сохранена. Если я в настройках ввожу ее идентификатор, она не подключается к скрипту.
    Исходя из этого у меня есть два вопроса:

1. Как восстановить данные?
    2. Как подключить уже созданную базу к другому скрипту?

• @bnku

1. базу можно отрыть обычным текстовым редактором notepad++ ?
    2. насколько помню, нужно еще создать такую же структуру базы.
      https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial3

• Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними. То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами. А так же подключение базы находящейся в другом месте и наоборот использование базы другими средствами через api например.
    Это бы облегчило и мне и многим пользователям много чего и расширило бы потенциал баса многократно.

• @bnku

Как восстановить данные?

Настройки базы хранятся в проекте, если вы создали новый проект, то настройки не перенесутся туда автоматом. Но соединение останется до перезагрузки. От этого может быть видимость что база утеряна. Чтобы прочитать данные из базы вам нужно запустить старый скрипт.
    Я сделаю этот момент более дружественным.

Как подключить уже созданную базу к другому скрипту?

https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial3 тут в самом конце описано. Нужно перенести скопировать структуру и ид.

• @sitiros

Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними.

Отличная идея, будет.

То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами.

Структура задается в скрипте, это нужно для того, чтобы база работала в магазине и при передаче скрипта другому пользователю, но что-то такое будет.

А так же подключение базы находящейся в другом месте.

Понимаете, чтобы подключится к ней удаленно нужно запустить в этом месте сервер, но я подумаю над этим.

использование базы другими средствами через api например

Запускаете сервер монго на этих файлах и используете где угодно, байндинги есть в любом языке.

• @sitiros said in Подключить к скрипту готовую БД:

Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними. То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами.

При редактировании видно все идентификаторы базы, структуру и содержимое пока нет.

А так же подключение базы находящейся в другом месте и наоборот использование базы другими средствами через api
    например.

Подключение к удаленному серверу готово, база это просто сервер монго, работать с ним можно на любом языке без БАС.

• @support said in Подключить к скрипту готовую БД:

база это просто сервер монго

Хотелось бы конечно некий Туториал о том, как этот сервер поставить на хосте из топа популярных - типа "Поставь Монго на Бегет" или "Как запилить себе пустой Монго-Сервер на Амазоне.

• @angelofancient Заходишь на сайт монго и читаешь доки, все есть было бы желание.

• @support Не знаю тут ли правильно ето писать.
    Короче сценарий такой если я роботаю с удальонной базой даних, то создавая новий скрипт надо скопировать структуру бази с других скриптов, чтоб все скрипти видили одно и тоже. ето понятно. Но Вопрос если через месяцок другой я добавлю в базе пару столбцов. получаетса надо пробежать по всех старих скриптах и оновить структру? ну понятно что стрым скриптам не особенно нужно видеть новие столбци. но если я пересуну столбци местами например. старий скрипт от етого посипитса? ну тойсть как он дание берет по номеру столбца или там ест какойто идентификатор

• @selector если в скрипте данные из столбика не нужны то делать ничего не надо

• @tet-vivi ище такое где вроде на форуме писалось об етом. Как спрятатать базу с интерфейса виполняэмого скрипта. А то получаетса роботники могут и всю базу удалить

• @selector said in Подключить к скрипту готовую БД:

@tet-vivi ище такое где вроде на форуме писалось об етом. Как спрятатать базу с интерфейса виполняэмого скрипта. А то получаетса роботники могут и всю базу удалить

Какой ваш родной язык? Иногда просто физически больно читать ваши вопросы.

Используйте любую базу с возможностью авторизации по логину и паролю и работайте с ней через модули node

• @Fox український

• @Fox с Node я не сильон. Может есть какой то шаблон уже готовий для авторизации для Mongo. в роздел модули на форуме вроде никто не выкладывал ниче такого

• @selector в соседней теме обсуждают подключение удаленной БД.

• @selector said in Подключить к скрипту готовую БД:

@Fox с Node я не сильон. Может есть какой то шаблон уже готовий для авторизации для Mongo. в роздел модули на форуме вроде никто не выкладывал ниче такого

На форуме выкладывали примеры скриптов с другими базами данных. По работе с mysql даже видеоурок на официальном канале есть

• Может кому то поможет - убераетса кнопка база через настройку вебинтерфейса

Log in to reply

• 1
  • 1
  • 2
  • 2
  • 2
  • 1
  • 3
  • 5