Общая тема для сообщений

Pinned Запросы функционала
  • Я может быть плохо ориентируюсь в здешнем комьюнити. Подскажи пожалуйста, куда лучше написать, чтобы продвинуть это предложение.

• @topgusli said in Общая тема для сообщений:

Я может быть плохо ориентируюсь в здешнем комьюнити. Подскажи пожалуйста, куда лучше написать, чтобы продвинуть это предложение.

К сожалению или может к счастью нет ни какой возможности повлиять на продвижение своего предложения. Максимум, что вы можете сделать, это создать ветку в репо на gitlab, внести самостоятельно необходимые правки и выполнить запрос на слияние.
    Однако чаще всего пользователи создают необходимый им функционал используя модули (создают сами или заказывают у исполнителей).
    Разработчик не проявляет интерес к локальным хотелкам пользователей, он скорее замечает общую тенденцию запросов функционала в какой то области BAS и обновляет\улучшает её.

• Подскажите пожалуйста ссылку на следующий модуль "Главная/Браузер/Решить Капчу". Я закажу правки. Так как, вся суть предложения, это всего лишь добавить параметр в POST-запрос. Это делается максимально быстро. Спасибо.

• @topgusli said in Общая тема для сообщений:

Подскажите пожалуйста ссылку на следующий модуль "Главная/Браузер/Решить Капчу". Я закажу правки. Так как, вся суть предложения, это всего лишь добавить параметр в POST-запрос. Это делается максимально быстро. Спасибо.

Какую ссылку? куда? В офф репо дают доступ только пользователям с активной лицензией BASPremium. Установленные модули находятся в соответствующей папке в папке BAS

• Так как не считаю что этот вопрос cтоит топика напишу тут. Если в ноде написать функции в файле и там будут объекты с атрибутами у которых есть еще атрибуты обращение к ним по ключу выбрасывает ошибку, если не использовать файлы то такой ошибки нет.
    var0["some"].hashOwnProperty("some1"), var0["some"]["some1"] var0.some["some1"] не важно.

• @authorization said in Общая тема для сообщений:

Так как не считаю что этот вопрос cтоит топика напишу тут. Если в ноде написать функции в файле и там будут объекты с атрибутами у которых есть еще атрибуты обращение к ним по ключу выбрасывает ошибку, если не использовать файлы то такой ошибки нет.
    var0["some"].hashOwnProperty("some1"), var0["some"]["some1"] var0.some["some1"] не важно.

У меня работает:
    9ccbf167-39aa-4526-a692-a618527413e2-изображение.png

cac9772d-c26f-473d-ae87-ac6c02d44894-изображение.png

6e132f10-18fc-45ec-8124-1372b77c749a-изображение.png

Если проблема актуальна, приложите тестовый скрипт демонстрирующий проблему

• я не знаю вдруг есть уже есть в BAS скрин рекодер или модуль что бы записать видео, но если нет то допустим сценарий использования, сайт продажи ключей от игр продал не валидный ключ, требуют видеозапись как я купил его и сразу после покупки попытался активировать.
    или например для поиска багов, не можешь найти причину почему не все аки обрабатываются, и логирование не помогает, нажимаешь сохраниние видео при неудаче, проходит аки происходит баг , просматриваешь видео, и оказывается допустим там всплывающее окно появляется которое не всегда всплывает, или капча какаято, и тогда уже нужно фиксить проэкт что бы избежать такого.

• при обычном поиске причины, ты можешь и не узнать что иногда вылазит капча, или оконо всплывающее или еще какаято дич, у меня такое бывало, что фактор который мешает работе проэкта, проявляется в 1 из 25 циклов, и просто следить 25 раз по 3 минуты, ну такое...

• @Fox92

Логи не помогают тогда, когда по ним невозможно понять что случилось. Чем подробнее логи, тем меньше кусок кода, который придется анализировать, когда что-то случится.

Также в BAS есть ручное управление браузером, если в коде пошло что-то не так, появилось "левое" окно или, наоборот, нет нужного, то код может выкинуть ошибку и передать ручное управление.

Есть хороший стиль программирования, когда код выкидывает ошибку, если код ожидает чего-то, а этого нет. Если в каком-то месте появилось что-то неожиданное и код идет дальше, это плохой код. Должны быть написана в логах ошибка и передано ручное управление.

Иногда на написание скрипта уходит неделя, а на отладку(отлов пограничных кейсов поведения сайта) может уйти и месяц. И все это время надо запускать скрипт в режиме "если пошло что-то не так, выкинуть ошибку и передать ручное управление".

• @Fox92 В ситуациях, когда алгоритм встретил что-то неожиданное, нужно выводить ошибку и сохранять код страницы в файл, что бы можно было впоследствии изменить алгоритм