Новый модуль почты

• Ух, давненько я темы не создавал.. Короче, сейчас планируется создание нового модуля почты и пока всё на раннем этапе я решил узнать у форумчан пожелания функционала.

Кто использует модуль почты, чего бы вы хотели дополнительно видеть в модуле?

Из уже запланированного (но не утверждённого): Поддержка входящей и исходящей почты (imap, pop3, smtp), автозаполнение настроек по домену, определение папок, флаги для писем

• Я модулем почты не пользуюсь, что то пытался на нем делать но ни чего у меня с этим не получилось.
    Вместо этого у меня на python запушен веб сервер который принимает запросы от BAS и в ответ уже возвращает то что мне нужно по регулярному выражению.
    Опишу не которые моменты того как работает мой веб сервер

1. Он проверяет почту во всех папках (крома папки trash и delete), а не только в одной так как письма часто приходят в папки типа спам или рассылки
    2. Он выбирает только письма за последний час или пол часа от текущего времени так как мне иногда приходится получить не сколько писем от одного и того же сайта
    3. Есть возможность проверки письма как по полю subject так и по полю from для того что б определить что это именно то письмо которое я жду
    4. Через регулярное выражение он выдергивает то что мне нужно из письма и возвращает это как ответ.

Запросы к этому веб серверу идут каждые пол минуты и так 10 раз, или сколько я там укажу это если письмо не было доставлено сразу, т.е нужна какая то настройка для указания того сколько раз и через какое время нужно опрашивать почту на получения письма

Да и еще почему я все это сделал скриптом на python , который запущен на отдельной виртуальной машине так как это потому что у меня mail.ru почта заблокирована, а виртуалке установлен VPN через который есть возможность получения любой почты.

• @Fox Прокси чтобы нормально работали, особенно мобильные.

• @Fox

1. pop3 можно вообще не заморачиваться, устаревший с малым числом возможностей, элементарно нельзя указать папку и бывает надо в настройках почты указывать, что с данной папки можно по pop3 забирать.
    2. IMAP наверное пригодится возможность получить о том какие папки есть, флаги прочитано/не прочитано
    3. для получения писем сделать автоматическое получение по типу как с смс

• Это покажется странным, и даже не в тему...

Но больше всего требуются разжёванные объяснения, как вообще автоматизировать действия с почтовыми сервисами.
    Собственно, дизайн какой-то простой и примеры работы.

Просто сейчас аудитория делится на две части.

1. Профессионалы, знакомые с SMTP и прочим. Они сами всё могут сделать и без БАС. И они скажут: "Да я не знаю, что туда добавить. Итак справлюсь."
    2. Непрофессионалы, которым трудно освоить почтовки. Они собственно и не знают, какой функционал нужен для удобного модуля. Потому что не очень представляют себе, как оно вообще работает.

• Автоматическое подтверждение аккаунтов - переход по ссылкам. Типо как в хрумере.

• @Bigma said in Новый модуль почты:

Автоматическое подтверждение аккаунтов - переход по ссылкам. Типо как в хрумере.

Это не правильно, это смешение разного функционала. Есть принцип SOLID, s - это single то есть одна ответственность, модуль не должен быть почтовым клиентом и ходить по ссылка, это только снижает гибкость и добавляет лишнюю связанность функционала. Хрумер это другое, это готовый продукт.

• @FastSpace said in Новый модуль почты:

@Fox Прокси чтобы нормально работали, особенно мобильные.

Они и сейчас нормально работают, просто надо добавлять обработку ошибку, почтовые клиенты часто их ловят. Можно добавить из коробки число попыток.

• готовые настройки для основных провайдеров, чтобы не надо было их отдельно гуглить, настройки для соединения, папок и.т.д.
    • не уверен насколько это выполнимо в рамках модуля, автоопределение типа почтового провайдера по домену , т.е. когда у пользователя для вариативности в разнобой разные аккаунты от разных провайдеров в файле формата логин:пасс, и модуль по домену определяет и сам подставляет нужные настройки для определенного провайдера и забирает письмо, т.е. чтобы не писать отдельно логику: если домен аккаунта равен "яху", то вводин такие настройки, если равен "гугл" то такие..

1. Попробовать реализовать функцию "Добавление своего письма в 100% INBOX ( функция APPEND ) на любой валидный мейл:пасс аккаунт"
    2. Возможность указать параметром прочитывать письма или нет. В php это $mailbox->markMailAsRead
    3. Возможность прочтения писем с конкретной даты + указанием чекать только непрочитанные письма
    4. Реализовать получение всех ссылок в письме + возможно выбрать индекс
    5. Сделать готовую функцию. которая парсит абсолютно всем папки и проходится циклом по ним же в поиске нужного письма

• Скажу про смтп - главное - чтоб отдавал ошибки без дополнительных действий как сейчас (включить отладку) и отдавал их в читаемом варианте. Особенно ошибки смтп протокола 5хх.

• Banned

@Fox Обработчик ошибок, пусть если что то пошло не так не пишет fetch error '' в переменную пишет ответ тот или иной забан, капча или просто пароль не тот ответ хоть какой то.

• @yteyyy said in Новый модуль почты:

Реализовать получение всех ссылок в письме

Вы видимо не сталкивались с письмами из разнообразнх рассыльщиков (майлган, сендпульс и тп). В них содержится порядка нескольких десятков разнообразных ссылок оформления письма. А если письмо содержит еще и рекламную информацию, помимо кода подтверждения, то ссылок может быть намного больше. к чему извлекать их все?

• Banned

@serrgo https://community.bablosoft.com/topic/11859/imapcustom
    В этом модуле есть настройки, но я не к тому что не над, надо конешно это сейчас если вам вдруг надо настроить у @GhostZ основные сервера список в нем зашит его легко достать.

• @artihorror никто не мешает указать индекс ссылки, если сделается такая функция. А индекс на 99% один и тот же в письме. Просто массив ссылок вывести и выбрать нужную. Как по мне нужная штука

• @UserTrue said in Новый модуль почты:

@FastSpace said in Новый модуль почты:

Они и сейчас нормально работают, просто надо добавлять обработку ошибку, почтовые клиенты часто их ловят. Можно добавить из коробки число попыток.

Под нормально я имел ввиду, чтобы оператор не палил. Попробуй встроенным модулем у МТС оператора поработать с запросами к почте таким способом, симка моментально в бан улетит. Если повезет просто словишь ограничение скорости.

@UserTrue said in Новый модуль почты:

@FastSpace said in Новый модуль почты:

Под нормально я имел ввиду, чтобы оператор не палил. Попробуй встроенным модулем у МТС оператора сделать запрос к почте, симка моментально в бан улетит. Если повезет просто словишь ограничение скорости.

А что через другие почтовые клиенты на ПК не улетает?

• auto IMAP host.MX discovery like https://github.com/SUP3RIA/Atlantr does :)

Попробуй встроенным модулем у МТС оператора

Что вы имеете ввиду под этими словами ?
    Сижу часто с модема МТС, работаю с почтовиками, и никогда не было банов и ограничений....
    Так же и с билайном скорость и т.д не плохие, блокировок сим карт не было.

За день на 1 компе не менее 500 обращений к разным почтовикам с 1 ip. (Под обращением имею ввиду получение кодов либо иной информации, с ожиданием доставки). Причем обращения идут регулярно.

• @iabot тариф какой у сим? Специал для модемов?

Log in to reply