Выбор VDS/VPS

• Хочу взять сервер под скрипт. Какой минимальной мощности должен быть сервер если на стационарном пк ryzen 5 3600 6/12 запущенный скрипт в 20 потоков загружает проц на полную?

• @gooodvd здесь ещё от самого скрипта зависит, какие настройки, какой сайт, чего-сколько он подгружает, не только от пк

• @gooodvd С видеокартой надо брать, 20 потоков даже тяжелых это уровень затычки на 4 ГБ AMD 550 и то еще запас останется в половину.
    Про процессор можно забыть - в Chromium решает видеокарта теперь.

• @FastSpace у меня стоит дома сервер без видеокарты, и 20 потоков тянет спокойно.
    Есть второй сервер с видеокартой 1060ti, сейчас посмотрел, нагрузка на неё 0-1%, так же 20 потоков.

• @BAS_BEGINNING said in Выбор VDS/VPS:

@FastSpace у меня стоит дома сервер без видеокарты, и 20 потоков тянет спокойно.
    Есть второй сервер с видеокартой 1060ti, сейчас посмотрел, нагрузка на неё 0-1%, так же 20 потоков.

Возможно надо флаги включить в хром комманд лайн, чтобы использовать видеокарту. Хотя странно, по умолчанию там включено.
    Читал на форуме про баги какие-то когда две видеокарты (например встройка в проце и отдельно видео карта), надо отключить встройку.

• @FastSpace , баги со встройкой и дискретной картой на ноуте были у меня. Но это были не баги из-за "двух видях", а просто некоторые баги по-разному проявлялись на разных компах и это коррелировало с тем, какие видеокарты стоят и стоят ли. Сейчас запускаю скрипт на ноуте со встройкой и 1050ti - нагружаются обе, причем абсолютно одинаковый график нагрузки у них, как-будто это одна карта. В десять потоков несложный скрипт грузит их на 10-20%. Причем 1050 заработала только после того, как я в панели nvidea принудительно её выбрал для Chromium.
    grtaf.png

• Кстати, где берёте сервера с видеокартами и какие?

• @Antonio Хз, как у вас, у меня на ноуте тоже встройка + видюха, и какого-либо багованного поведения я там не заметил. По умолчанию используется первый доступный видеоускоритель, т.е. встройка. Нагрузка идёт такими же пиками, как и у вас на картинке. Если мощности встройки не хватает, то также появляется пик на графике нагрузки видяхи. И да, там упор в итоге был всё равно в процессор. Поэтому я бы скептически относился к заявлениям @FastSpace

• @Antonio Учитывая майнинг, дефицит и грёбаных капиталистов (сервера с видюхами всегда стоили раза в несколько раз дороже обычных, хотя, по сути, видюха - этот тот же проц, но с другой архитектурой), я бы скорее крутил скрипты на личном ПК. За электричество заплатите явно меньше, чем за сервак)

• @Antonio said in Выбор VDS/VPS:

@FastSpace , баги со встройкой и дискретной картой на ноуте были у меня. Но это были не баги из-за "двух видях", а просто некоторые баги по-разному проявлялись на разных компах и это коррелировало с тем, какие видеокарты стоят и стоят ли. Сейчас запускаю скрипт на ноуте со встройкой и 1050ti - нагружаются обе, причем абсолютно одинаковый график нагрузки у них, как-будто это одна карта. В десять потоков несложный скрипт грузит их на 10-20%. Причем 1050 заработала только после того, как я в панели nvidea принудительно её выбрал для Chromium.
    grtaf.png

Значит режим SLI возможно будет работать, т.е можно теперь нереальную мощь собрать в 1 серваке.
    Кстате эти проценты у меня тоже не бьют в 50-100, основной упор в видеопамять, в среднем 1 поток кушает от 80 до 150 МБ видеопамяти.
    Посчитаем условно около 100, т.е я вывел математику такую. Например видяха 4 ГБ видео памяти - 40 потоков тянет хорошо, 8 гб - 80 потоков и т.д.

@DoctorKrolic said in Выбор VDS/VPS:

@Antonio Хз, как у вас, у меня на ноуте тоже встройка + видюха, и какого-либо багованного поведения я там не заметил. По умолчанию используется первый доступный видеоускоритель, т.е. встройка. Нагрузка идёт такими же пиками, как и у вас на картинке. Если мощности встройки не хватает, то также появляется пик на графике нагрузки видяхи. И да, там упор в итоге был всё равно в процессор.

Скорее всего неправильно идет приоритет использования видеокарты из-за встройка, проц и дискретка. В нормальных случаях - проц и мощная видео карта, видяха сильно сбрасывает проц.

@DoctorKrolic said in Выбор VDS/VPS:

@Antonio Учитывая майнинг, дефицит и грёбаных капиталистов (сервера с видюхами всегда стоили раза в несколько раз дороже обычных, хотя, по сути, видюха - этот тот же проц, но с другой архитектурой), я бы скорее крутил скрипты на личном ПК. За электричество заплатите явно меньше, чем за сервак)

Даже учитывая текущие цены - видеокарта всю равно выгоднее. Я прикупил 3060 за 54к (12 ГБ VRM), крутит хорошо 100+ браузерных потоков при 30 кадрах в секунду в каждом потоке без падений, до этого проц 12 ядерник уже задыхался при 40 потоках, FPS в браузере там падал до 10, появлялись лишние таймауты. Покупать серв с ней да не выгодно - но самому собрать еще как.

• @FastSpace said in Выбор VDS/VPS:

Даже учитывая текущие цены - видеокарта всю равно выгоднее

Теперь в дефиците видеокарт можно винить не только майнеров, но и ботоводов😈

• @DoctorKrolic said in Выбор VDS/VPS:

@Antonio Хз, как у вас, у меня на ноуте тоже встройка + видюха, и какого-либо багованного поведения я там не заметил.

Баги были с установкой и работой расширений. И лучше всего работало на вдс без видео.

• @DoctorKrolic said in Выбор VDS/VPS:

@FastSpace said in Выбор VDS/VPS:

Даже учитывая текущие цены - видеокарта всю равно выгоднее

Теперь в дефиците видеокарт можно винить не только майнеров, но и ботоводов😈

Ну это врятли )) Последних даже 0.001% не наберется, да и не знают люди что видяха теперь это чит.
    А если еще вернуть старые цены - полная халява.

• @DoctorKrolic , так-то у меня тоже упор в проц идёт и я не заметил, чтобы с него нагрузка спадала. Но, как писали в теме последней версии Баса, пиковые нагрузки переносятся на видео и это уберегает от ошибок. А на счет аренды серверов - не обязательно искать топовые конфиги. Мне бы даже больше подошли просто обычные компы с i7 и может даже без дискреток.

• @FastSpace said in Выбор VDS/VPS:

Я прикупил 3060 за 54к (12 ГБ VRM), крутит хорошо 100+ браузерных потоков при 30 кадрах в секунду в каждом потоке без падений, до этого проц 12 ядерник уже задыхался при 40 потоках, FPS в браузере там падал до 10, появлялись лишние таймауты.

Вопрос в том, а не выгоднее ли было бы арендовать ещё 1-2 сервака без видео.

• @Antonio said in Выбор VDS/VPS:

@FastSpace said in Выбор VDS/VPS:

Я прикупил 3060 за 54к (12 ГБ VRM), крутит хорошо 100+ браузерных потоков при 30 кадрах в секунду в каждом потоке без падений, до этого проц 12 ядерник уже задыхался при 40 потоках, FPS в браузере там падал до 10, появлялись лишние таймауты.

Вопрос в том, а не выгоднее ли было бы арендовать ещё 1-2 сервака без видео.

Аренда с видяхой возможно будет невыгоднее, но в свои купить оч. выгодно.
    Тут просто посчитать, 1 видяха мне добавила мощности как 2.5 процессора, еще с запасом.

Log in to reply

• 2
  • 4
  • 12
  • 2
  • 7
  • 2
  • 7
  • 11