Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
BAS nodejs многопоток
-
@Vincent_ said in BAS nodejs многопоток:
@UserTrue node_log.txt ошибок не содержит
Проблемы начинаются только когда я ставлю много потоковНе знаю, нужно разбираться. Лично у меня нет на это времени. Nodejs в бас не работает больше чем 255 потоков без особых трюков )
-
@UserTrue said in BAS nodejs многопоток:
@UserTrue node_log.txt ошибок не содержит
Проблемы начинаются только когда я ставлю много потоковНе знаю, нужно разбираться. Лично у меня нет на это времени. Nodejs в бас не работает больше чем 255 потоков без особых трюков )
Я не прошу разбираться конкретно в моем коде)
У вас коде node есть множественные обращения к файловой системе? -
У вас коде node есть множественные обращения к файловой системе?Всякого хватает, можете просто попробовать увеличть таймаут. А кстати зачем вы используете синхронные методы?
-
@UserTrue said in BAS nodejs многопоток:
У вас коде node есть множественные обращения к файловой системе?Всякого хватает, можете просто попробовать увеличть таймаут.
А кстати зачем вы используете синхронные методы?Уже увеличил, то же самое.
Читаю файл и если он есть, то немного обновляю его, нет - создаю и пишу туда данные
... // имя файла, в который сохраняю результат var crypto = require('crypto'); var hash = crypto.createHash('md5').update([[URL_CURRENT]]).digest('hex'); var filename = [[SAVE_FOLDER]] + hash + '.txt'; const fs = require('fs'); // проверить был ли url загружен ранее if (fs.existsSync(filename)) { console.log("Был загружен ранее " + [[URL_CURRENT]]); if (keyword.length > 0) { // сохранить keyword var content = fs.readFileSync(filename, 'utf8').replace(/^\uFEFF/, ''); var kwRgxp = new RegExp("<!--keywords \[ (.*?) \]-->","i"); if (kwRgxp.test(content)) { // контент уже содержит keywords, новые надо дописать var m = content.match(kwRgxp); var keywords = m[1] + "," + [[KEYWORD]]; keywords = m[1].split(','); keywords = [...new Set(keywords)]; keywords = keywords.join(','); content = content.replace(kwRgxp, "<!--keywords [ " + keywords + " ]-->"); } else { // контент не содержит ключи, дописываю конструкцю в конец content = content + "<!--keywords [ " + [[KEYWORD]] + " ]-->"; } // записать результат в файл fs.writeFileSync(filename, content); } [[URL_CURRENT]] = ''; } -
@UserTrue Спасибо, я в курсе, что это вссе можно без node. Но мне так и проще и нагляднее
Что проще это заметно xD
-
@rkk9 said in BAS nodejs многопоток:
@UserTrue подскажешь что за "особые трюки" ?
Я уже писал где-то, весь код должен инициализироваться один раз, все нужны методы должны быть доступны из global и из него вызываться. Чтобы это реализоватся особенно с асинхронным кодом нужны некоторые знания в js и nodejs